Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#321 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 06:14

просветите что с точкой укртелекома случилось? онс сгорела, потонула, взорвалась?

закрылась. наверное в укртелекоме решили, что она им не нужна

ну и что дальше? несколько лет назад у воли было кольцо по киеву, толи 200, толи 400 мегабит.
свои собственные каналы на зарубеж. теперь вон оптику ложит. чесно говоря у воли всё пока в полном ажуре -- клиентов тьма, деньги идут.

это я говорю, что даже воля быстрее, чем укртелеком. вообще адсл это один из самых низкоскоростных способов связи.

да и утк поднимает палки скорости.

выше головы (лапши) все равно не прыгнет

а зачем тащить так сразу всем оптику? если существует довольно розветвленная сеть с лапшой?
вон у немцев адсл вроде покудова не загинается, у америкосов вообще черел лепистрическую сеть инет роздают -- и что?
непойму какой ты вывод недоговариваеш ...

вывод такой, что будущее за высокоскоростными средствами доступа в инет, а у лапши такое же будущее, как у диалапа <_< поэтому, нормальные сети рулят.

Да просто противники лапши от УТ хотят больших скоростей за небольшие деньги. Пока такого не будет нигде, даже на Голдене.

голден того, сети через форточки тянет, какое там качество... :unsure:

а большие скорости за небольшие деньги уже есть. и пофиг на борцунов за АП, надо полностью полицейский режим устанавливать, чтобы эффективно с этим бороться :lol:

#322 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 06:29

Ну тут есть существенная разница между АДСЛными макс. 24М на одного и волевскими до 38М на весь каскад. 38М ночного безлимита на каскад - это до 45% потерь с часу ночи до четырех утра... <_< А ведь я только на втором хопе (имеется ввиду мое домашнее подключение).

ну вообще это, как и на адсл выносах, напрямую зависит от кол-ва абонентов и жадности оператора, в случае воли для повышения скорости надо добавить еще линейных карт...

Так стоп. Вот только не надо на IPNET термин "замануха" вешать. Пусть он как был (с 2005), так остается погонялом старого директора по маркетингу компании Воля. :unsure:

замануха у IPNET была еще давно, когда анлим уаикс был, а потом его отрубили, и вроде это было пораньше чем у воли :lol: вроде тоже примерно 2004-2005 год. и по ходу было связано со сменой владельца...

Просто каналы любого провайдера в конечном итоге не резиновые... И 75% - 100% загрузка выделяемой полосы в режиме 24/7 - это уж точно не "домашнее" подключение. Ведь для профессионального использования есть правильные провайдеры с правильными ценами.

вообще, 100% загрузку 100мбитной полосы обеспечить достаточно сложно, если не ставить популярный файлсервер... но хостинги с этим как-то справляются ;) и если в договоре и тарифном плане иного не оговорено, абонент вправе занимать и 100% полосы, причем если его за это пошейпят, он будет вправе обратиться в суд (и будет как со скифом :)

Если не затруднит, Вы "пальцем" покажите, пожалуйста, провайдера, который работает хотя бы с 10к клиентов - физлиц (ARPU 18-20 у.е.) и "в состоянии" обеспечить 100Мбит/с. :)

это кстати у нас проблема, чем крупнее провайдер, тем хуже он дает условия для клиентов. поэтому, мелкие провайдеры сейчас лучшие по условиям. надеемся, что их всех не съедят монополисты.

Дабы не нарушать всяких обязательств, могу так сказать: я уже сейчас очень не рекомендую размещать на украинских ресурсах что-либо, что имеет законного украинского владельца и что приносит ему каку-либо прибыль. Минимум "гемморой" обеспечен. Дальше сами думайте. Все вроде бы взрослые...

а я вообще не рекомендую размещать публичные файлсервера, будущее за p2p. и спокойней будет, тоже :)

Это до чего народ надо довести, чтоб они на ОГО и Воблю сваливали?

наверное, не предоставлять услугу несколько дней (кстати, у меня за все время сотрудничества с нлайном, а это с 2006, никогда не пропадал инет более, чем на несколько часов, да и то это было когда свет микрорайону отрубали)

#323 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 08:50

закрылась. наверное в укртелекоме решили, что она им не нужна

странно, а где можна об этом почитать? желательно поофициальнее...

это я говорю, что даже воля быстрее, чем укртелеком. вообще адсл это один из самых низкоскоростных способов связи.

да? у воли кольцо по городу толе 200 толи 400 мегабит, к нему подключены уже микрораёны.
притом там идет как телесигнал, так и интернет ...

к некотрым пользователям сигнал у воли идет через 4-7 каскадов, думаете там нету потерь и большая скорость?

я немного в общем их топологию знаю.
а вот на какой скорости в УТК магтстрали, не подскажете?

ну вообще это, как и на адсл выносах, напрямую зависит от кол-ва абонентов и жадности оператора, в случае воли для повышения скорости надо добавить еще линейных карт...

можно конкретнее? что там добавить ...
восоновном у воли идет инет по кооксиалу, как мне здается возможности кооксиального кабеля отнють не безграничны ...
учитывая что окромя этого идет сигнал через не один каскад, где стоят усилители, это не считаю общедомовых усилителей и усилителей на стояках ...

А я не с Фринета<_< Апшибочка вышла..)
Я с НашНета:unsure:

та ладно, фролов ведь фринет купил, да и вроде линкера уже считай общие у бывшего нахнета с бывшим айхомом ...

#324 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 09:54

замануха у IPNET была еще давно, когда анлим уаикс был, а потом его отрубили, и вроде это было пораньше чем у воли <_< вроде тоже примерно 2004-2005 год. и по ходу было связано со сменой владельца...

Так и я скоро в это поверю! :unsure: Был когда-то у нас анлим Уа-Икс. И действительно его пришлось убрать. Вот только мы про заманухи на пресс-конференциях с пользователями не рассказывали, а сразу сказали, по какой причине вводится ограничение на украинский траффик. Ну да ладно, давно это было и очень скоро станет неправдой... :lol:

это кстати у нас проблема, чем крупнее провайдер, тем хуже он дает условия для клиентов. поэтому, мелкие провайдеры сейчас лучшие по условиям. надеемся, что их всех не съедят монополисты.

Большой провайдер просто обладает меньшей гибкостью по отношению к конечному пользователю. И мелкие провайдеры-сателлиты будут всегда. И всегда будут прибыльны, за счет меньшей зависимости от большого количества постоянных затрат.

а я вообще не рекомендую размещать публичные файлсервера, будущее за p2p. и спокойней будет, тоже ;)

В ЕС (в Германии, в частности) думают по-другому. Они законы вводят, по которым ответственность несет и тот кто скачивает нелегальный контент.
Всех, конечно, не пересадят, но это слабенькая мотивация для тех, кто таки попадется на этом... :)

...в осоновном у воли идет инет по кооксиалу, как мне здается возможности кооксиального кабеля отнють не безграничны ...
учитывая что окромя этого идет сигнал через не один каскад, где стоят усилители, это не считаю общедомовых усилителей и усилителей на стояках ...

В теории, как раз, коаксиал способен на многое. И новый ДОКСИС 3.0 тому подтверждение. Но это теория и многа денех на внедрение. А в реальности имеем ДОКСИС 2.0, 40 Мбит/с на каскад и уйму хопов в каскаде.

#325 Label

Label

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 11:02

наверное, не предоставлять услугу несколько дней

Это я писал что перехожу с айХома на ОГО. Инет вроде и есть, но 20-60% потерь пакетов, делает невозможным его использование. Еще я плачу за шаринг НТВ+, а смотреть не могу, потому что для просмотра пакеты не должны теряться. Вчера зашел на qip.ru скачать новый КИП, жму даунлоад и НОД32 ругнулся, присмотрелся - а там по ссылке экзешник хорера хотел закачаться. Это ж как надо сеть засрать...

#326 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 11:17

Это ж как надо сеть засрать...

Достаточно одного соседа в сегменте... Отака зараза... <_<

#327 Andrudis

Andrudis

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 11:19

А вот на грубости переходить не нужно...

Что заслужили, то и получаете. Другого языка вы в этом прибитом Вринете точно не понимаете, только на маты хоть как-то реагируете. Так что быдем общаться на "понятном для вас" языке, если русского еще в школе не выучили

Я нагнуть могу так, что еще 3 поколения расшифровывать потом будут, не будем меряться хамством, оки?

Нагибалка еще не выросла для этого.

Сообщение отредактировал Andrudis: 23 июля 2008 - 11:19

#328 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 11:21

Если уже так постоянно Ксорер закачивается, то в сочетанием с кучей неуправляемых свитчей это просто будет вешать всю сеть... Дальше это достанет почти всех пользователей и что будет дальше - понятно... <_<

#329 Astir

Astir

Посетитель

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 11:31

Если уже так постоянно Ксорер закачивается, то в сочетанием с кучей неуправляемых свитчей это просто будет вешать всю сеть... Дальше это достанет почти всех пользователей и что будет дальше - понятно... <_<

не устал цитировать другие форумы и басни тут заливать свои??? посмешище, сиди там на своем ого и не лезь в то о чем ты ничего не знаешь...

утомляет читать сверхумные мысли людей которые никогда не были подключены к айхому, никогда не сталкивались с проблемами, которые у кого-то больше либо меньше проявляются, зато чешут языками о том как решать все.

#330 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 12:13

Да все я эти проблемы знаю. в домах рядом с бывшым офисом айхома много знакомых подключилось - теперь плюются, и вдобавок уйти им не на что - Волю не хотят ибо дорого, а ОГО на их линию поставить нельзя (на их АТС нет ДСЛАМов). Вот так и ругаются - комп даже включать нет желания. Я тоже больше года назад хотел подключится к айхому(хотел статический айпи, которого нет на ОГО) - но после посещения офиса желание подключатся пропало напрочь - сам Хома говорил, что сеть он делает на продажу и кто-то его при этом кредитовал и поддерживал. Так что я ушел понятно на кого, хотя тогда в Айхоме глюки были только в паре криво построенных сегментах.

#331 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 12:30

Вот брехло так брехло... <_< :unsure: :lol:

З.Ы. Уважаемым отдельным бывшим работникам АйХома, "забившим" читать мои посты - это ж как надо не уважать Повелителя Понедельника, имя АйХом, себя и свою работу в конце концов, что бы промолчать на высказывания, типа написанного в вышестоящем посте... ;)

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 23 июля 2008 - 12:45

#332 APMATyPA

APMATyPA

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 16:55

Звонил по поводу тарифа "Лояльный" (ну там где остановили рост скорости на 12-м месяце, не предупредив пользователей). Через неделю, т.е. в следующую среду будет совещание, где будет решаться этот вопрос. Скорее всего, как мне кажеться, сделают рост до 24 месяцев и все (типа, потому что в рекламе было описано как будет рости скорость в течении именно 2 лет). А дальше болт забьют. Наверняка, на этом совещании будут обсуждать и постоянные проблемы отсутствия интернета.

#333 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 20:32

странно, а где можна об этом почитать? желательно поофициальнее...

официальнее? даже не знаю, давно это было. в ukr.nodes сообщение точно проскакивало. но факт, укртелеком уже не предоставляет такой услуги.

да? у воли кольцо по городу толе 200 толи 400 мегабит, к нему подключены уже микрораёны.
притом там идет как телесигнал, так и интернет ...

врядли, иначе б они уже не смогли оказывать свои услуги, думаю там сейчас значительно больше, чем 400мбит :(

к некотрым пользователям сигнал у воли идет через 4-7 каскадов, думаете там нету потерь и большая скорость?

ну вообще на позняках потерь у воли точно нет, не знаю как в других местах.

я немного в общем их топологию знаю.
а вот на какой скорости в УТК магтстрали, не подскажете?

абоненту все равно предоставляется низкоскоростной интернет, так что тут, думаю, все равно :)

можно конкретнее? что там добавить ...
восоновном у воли идет инет по кооксиалу, как мне здается возможности кооксиального кабеля отнють не безграничны ...

вообще-то по коаксиалу идет доставка к конечному абоненту по домовой сети, а к каждому узлу воли идет уже оптика. и да, возможности инета по коаксиальному кабелю ограничены доксисом :)

Так и я скоро в это поверю! :) Был когда-то у нас анлим Уа-Икс. И действительно его пришлось убрать. Вот только мы про заманухи на пресс-конференциях с пользователями не рассказывали, а сразу сказали, по какой причине вводится ограничение на украинский траффик. Ну да ладно, давно это было и очень скоро станет неправдой... :)

да, но в истории это все равно осталось как первая замануха украинского провайдера. воля уже потом повторила опыт.

Большой провайдер просто обладает меньшей гибкостью по отношению к конечному пользователю. И мелкие провайдеры-сателлиты будут всегда. И всегда будут прибыльны, за счет меньшей зависимости от большого количества постоянных затрат.

да, соответственно конечному пользователю лучше мелкие провайдеры чем крупные монополисты :)

В ЕС (в Германии, в частности) думают по-другому. Они законы вводят, по которым ответственность несет и тот кто скачивает нелегальный контент.
Всех, конечно, не пересадят, но это слабенькая мотивация для тех, кто таки попадется на этом... :)

да, но для этого надо вводить тотальную слежку. и затраты будут неизмеримы с ценой этого контента :)

В теории, как раз, коаксиал способен на многое. И новый ДОКСИС 3.0 тому подтверждение. Но это теория и многа денех на внедрение. А в реальности имеем ДОКСИС 2.0, 40 Мбит/с на каскад и уйму хопов в каскаде.

кол-во каскадов и хопов напрямую зависит от жадности провайдера и кол-ва абонентов :)

так же, как и кол-во адсл выносов и портов на них.

#334 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 20:58

официальнее? даже не знаю, давно это было. в ukr.nodes сообщение точно проскакивало. но факт, укртелеком уже не предоставляет такой услуги.

врядли, иначе б они уже не смогли оказывать свои услуги, думаю там сейчас значительно больше, чем 400мбит :(

ну вообще на позняках потерь у воли точно нет, не знаю как в других местах.

абоненту все равно предоставляется низкоскоростной интернет, так что тут, думаю, все равно :)

вообще-то по коаксиалу идет доставка к конечному абоненту по домовой сети, а к каждому узлу воли идет уже оптика. и да, возможности инета по коаксиальному кабелю ограничены доксисом :)
да, но в истории это все равно осталось как первая замануха украинского провайдера. воля уже потом повторила опыт.

да, соответственно конечному пользователю лучше мелкие провайдеры чем крупные монополисты :)

да, но для этого надо вводить тотальную слежку. и затраты будут неизмеримы с ценой этого контента :)

кол-во каскадов и хопов напрямую зависит от жадности провайдера и кол-ва абонентов :)

так же, как и кол-во адсл выносов и портов на них.

Насчет слежки - рекомендую хорошо погуглить по слову "СОРМ" - в государствах СНГ эта система законодательно обязательна к установке у всех провайдеров законами этих стран. Притом за счет провайдера - иначе ему не дадут лицензию. Дальше поймете после прочтения про "СОРМ".

#335 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 21:37

Насчет слежки - рекомендую хорошо погуглить по слову "СОРМ" - в государствах СНГ эта система законодательно обязательна к установке у всех провайдеров законами этих стран. Притом за счет провайдера - иначе ему не дадут лицензию. Дальше поймете после прочтения про "СОРМ".

http://www.lenta.ru/...7/ukraine_sorm/

#336 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 21:38

Внимательно читаем ЗУ "О телекоммуникациях" и узнаем: что обязательно оператору, тех провайдер имеет право послать нах! :( СБ до сих пор злиццо, что провайдинг не лицензируется, а других законных способов заставить прова поставить "черный ящик" - нет...
"От жалко пацана..." (с) Л.Подеревьянский

#337 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 22:33

Внимательно читаем...

Любители Троллейбусов читают один единственный источник - справочник юного флудераса "Стеля" и других принципиально не приемлют... :)

СБ до сих пор злиццо...

Только теперича они выделились и злятся ужо отдельно от СБ - Держспецзв'язку

З.Ы. В Украине слово СОРМ официально употребляется в качестве сокращения - Специальная Отдельная Рота Милиции по охране участников уголовного судопроизводства - оно же спецподразделение судебной милиции "Грифон"... :(

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 23 июля 2008 - 23:48

#338 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 09:06

Любители Троллейбусов читают один единственный источник - справочник юного флудераса "Стеля" и других принципиально не приемлют... :(
Только теперича они выделились и злятся ужо отдельно от СБ - Держспецзв'язку
...

помоему вы также таким любителем тролейбусов являетесь ...
смотрим о дерспецзвьязку
http://zakon1.rada.g...216674160170970

Стаття 2. Статус Державної служби спеціального зв'язку та
захисту інформації України

1. Державна служба спеціального зв'язку та захисту інформації України є державним органом, який призначений для забезпечення функціонування і розвитку державної системи урядового зв'язку,
Національної системи конфіденційного зв'язку, захисту державних інформаційних ресурсів в інформаційно-телекомунікаційних системах, криптографічного та технічного захисту інформації.

Стаття 3. Основні завдання Державної служби спеціального
зв'язку та захисту інформації України

1. Основними завданнями Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України є:

участь у формуванні та реалізація державної політики у сфері захисту державних інформаційних ресурсів в інформаційно-телекомунікаційних системах, криптографічного та технічного захисту інформації;

забезпечення в установленому порядку урядовим зв'язком Президента України, Голови Верховної Ради України, Прем'єр-міністра України, інших посадових осіб органів державної влади, органів місцевого самоврядування, органів військового управління, керівників підприємств, установ і організацій у мирний час, в умовах надзвичайного та воєнного стану, а також у разі виникнення надзвичайної ситуації;

забезпечення функціонування, безпеки та розвитку державної системи урядового зв'язку і Національної системи конфіденційного зв'язку;

визначення вимог і порядку створення та розвитку систем технічного та криптографічного захисту інформації,яка є власністю держави, або інформації з обмеженим доступом, вимога щодо захисту якої встановлена законом;

здійснення державного контролю за станом криптографічного та технічного захисту інформації, яка є власністю держави, або інформації з обмеженим доступом, вимога щодо захисту якої встановлена законом, а також за додержанням вимог законодавства у сфері надання послуг електронного цифрового підпису;

охорона об'єктів, приміщень, систем, мереж, комплексів, засобів урядового і спеціального зв'язку, ключових документів до засобів криптографічного захисту інформації Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України.

пусть они себе со своей правительственной связью седят и борятся. это их право. да и они нам неинтересны.
стоит лиш смотреть немного другие законы:
Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах http://zakon.rada.go...ws/main...94-вр

Про інформацію http://zakon.rada.go...216806725307328

Рішення Конституційного Суду України у справі щодо офіційного тлумачення статей 3, 23, 31, 47, 48 Закону України "Про інформацію" та статті 12 Закону України "Про прокуратуру" (справа К.Г.Устименка) http://zakon.rada.go...reg=v005p710-97

1. Частину четверту статті 23 Закону України "Про інформацію" ( 2657-12 ) треба розуміти так, що забороняється не лише збирання, а й зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її попередньої згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту, прав та свобод людини. До конфіденційної інформації, зокрема, належать свідчення про особу (освіта, сімейний стан, релігійність, стан здоров'я, дата і місце народження, майновий стан та інші персональні дані).

может я гдето неправ?

Сообщение отредактировал Jack: 24 июля 2008 - 09:09

#339 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 10:26

может я гдето неправ?

Не смог понять, что именно Вы хотели до меня донести... :)
Моя мысль заключалась в следующем - читаем в приведённых Вами законах -

Розділ IX ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
2. Державна служба спеціального зв'язку та захисту інформації України утворюється на базі та за рахунок чисельності Департаменту спеціальних телекомунікаційних систем та захисту інформації і відповідних підрозділів Служби безпеки України. Державна служба спеціального зв'язку та захисту інформації України є правонаступником Департаменту спеціальних телекомунікаційних систем та захисту інформації Служби безпеки України.

Стаття 10. Повноваження державних органів у сфері захисту інформації в системах
Обов'язки уповноваженого органу у сфері захисту інформації в системах виконує центральний орган виконавчої влади у сфері криптографічного та технічного захисту інформації.

Таким органом сейчас является Держспецзв'язку.

ПОЛОЖЕННЯ про технічний захист інформації в Україні
4. Державна політика технічного захисту інформації формується згідно із законодавством і реалізується Державною службою спеціального зв'язку та захисту інформації України (далі - Держспецзв'язку України) у взаємодії з органами, щодо яких здійснюється ТЗІ.
{ Пункт 4 із змінами, внесеними згідно з Указом Президента N 333/2008 ( 333/2008 ) від 11.04.2008 }

Возможные нескладушки с другими законами объясняются просто - у нас уже скоро два года ВР в потолок плюет и шарики пускает, вместо того что б системно чистить законодательство... :)

Как бы из СБУ просто вывели технические подразделения, занимавшиеся этим вопросом. В том числе и готовившие приснопамятный законопроект №4042 про мониторинг телекоммуникаций... :(

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 24 июля 2008 - 10:58

#340 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 10:59

Э-э-э, можно я все-таки вас верну из общих понятий ЗУ "О телекоммуникациях" к тому, что мы обсуждали.
Мы коснулись понятий слежки, а она прописана в части 4 ст. 39 вышеупомянутого закона. И касается только операторов. Именно об этом я и писал в своем предыдущем посте.
Хотя даже это слабо относится к теме топика, как, впрочем, и кидание друг в друга овсянкой... :(