странно, а где можна об этом почитать? желательно поофициальнее...
официальнее? даже не знаю, давно это было. в ukr.nodes сообщение точно проскакивало. но факт, укртелеком уже не предоставляет такой услуги.
да? у воли кольцо по городу толе 200 толи 400 мегабит, к нему подключены уже микрораёны.
притом там идет как телесигнал, так и интернет ...
врядли, иначе б они уже не смогли оказывать свои услуги, думаю там сейчас значительно больше, чем 400мбит
к некотрым пользователям сигнал у воли идет через 4-7 каскадов, думаете там нету потерь и большая скорость?
ну вообще на позняках потерь у воли точно нет, не знаю как в других местах.
я немного в общем их топологию знаю.
а вот на какой скорости в УТК магтстрали, не подскажете?
абоненту все равно предоставляется низкоскоростной интернет, так что тут, думаю, все равно
можно конкретнее? что там добавить ...
восоновном у воли идет инет по кооксиалу, как мне здается возможности кооксиального кабеля отнють не безграничны ...
учитывая что окромя этого идет сигнал через не один каскад, где стоят усилители, это не считаю общедомовых усилителей и усилителей на стояках ...
вообще-то по коаксиалу идет доставка к конечному абоненту по домовой сети, а к каждому узлу воли идет уже оптика. и да, возможности инета по коаксиальному кабелю ограничены доксисом
Так и я скоро в это поверю! Был когда-то у нас анлим Уа-Икс. И действительно его пришлось убрать. Вот только мы про заманухи на пресс-конференциях с пользователями не рассказывали, а сразу сказали, по какой причине вводится ограничение на украинский траффик. Ну да ладно, давно это было и очень скоро станет неправдой...
да, но в истории это все равно осталось как первая замануха украинского провайдера. воля уже потом повторила опыт.
Большой провайдер просто обладает меньшей гибкостью по отношению к конечному пользователю. И мелкие провайдеры-сателлиты будут всегда. И всегда будут прибыльны, за счет меньшей зависимости от большого количества постоянных затрат.
да, соответственно конечному пользователю лучше мелкие провайдеры чем крупные монополисты
В ЕС (в Германии, в частности) думают по-другому. Они законы вводят, по которым ответственность несет и тот кто скачивает нелегальный контент.
Всех, конечно, не пересадят, но это слабенькая мотивация для тех, кто таки попадется на этом...
да, но для этого надо вводить тотальную слежку. и затраты будут неизмеримы с ценой этого контента
В теории, как раз, коаксиал способен на многое. И новый ДОКСИС 3.0 тому подтверждение. Но это теория и многа денех на внедрение. А в реальности имеем ДОКСИС 2.0, 40 Мбит/с на каскад и уйму хопов в каскаде.
кол-во каскадов и хопов напрямую зависит от жадности провайдера и кол-ва абонентов
так же, как и кол-во адсл выносов и портов на них.