Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#301 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 03:05

Насчёт УТ, насчёт менеджмента я бы не торопился давать критическую оценку, там сидят далеко не лохи и организация второй точки доступа в укр. трафик в итоге может быть очень даже правильным решением. Зависить это будет правда от того, кто купит УТ.

utc-ix уже был, и где он? <_<

Не хочу сильно разочаровывать, но не так давно УТ официально отрапортовалась о первом оптическом выносе... Дальше о ADSL 2+ рассказывать?

ITU G.992.5 is an ITU (International Telecommunication Union) standard, also referred to as ADSL2+ or ADSL2Plus.
Commercially it is notable for its maximum theoretical download speed of 24 Mbit/s.

даже у воли уже есть "до 38мбит", не говоря про сети :unsure:

Им продаваться скоро, а пока за рост абонбазы они серьезно еще не брались. Мелкие колкости для других провов - это так, скорее по привычке. А когда всерьез за маркетинг возьмутся, вот тогда многим действительно туго придется. :lol:

это если они будут вместо лапши тащить абонентам оптику, что очень врядли...

Многие давние критики тоже сомневались, пока вечером не увидели реальные 98М до Уа-Икса - это пока в тестовом режиме скорости не порезаны... ;) А на пакете за 229 скорости скорее от 10М ибо в отсутствие большой нагрузки скорость не шейпится. Жестко шейпится только аплоад - на 10М. :)

да. круто. только ipnet известен своей политикой заманухи :)

Внимание вопрос: Вы полагаете, что у америкосов все так плохо с каналами? :) Уж лучше абоненту сразу предложить максимум в 10М, чем сначала 100, а потом как получится...

я думаю что у некоторых америкосов просто жаба большая, хотят опять заставить платить за трафик :) но это вопрос здоровой конкуренции. не, ну если ipnet не в состоянии обеспечить "до 100мбит" то он конечно может и пошейпить, проходили... :) только почему-то большинство наших других провайдеров такой глупостью как "динамический шейпинг" не занимаются, исключение вот были ipnet, адамант и скиф. и у всех них сейчас новые тарифы с фиксированной полосой, наверное поняли что невыгодно карму себе портить ;)

Думаю имелось ввиду от кого интернет с АТС приходит
З.Ы.: скрин тот самый...

у воли еще может быть, но это тоже связано с технологией "бродбенда". правда в качестве пенальти тут очень низкий аплоад...

#302 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 07:40

Ладно, про УТ завершим - он монополист с господдержкой. Но просто когда внешний канал в 400 Мбит при таком количестве пользователей уперся в "полку", то надо этот канал расширять. Обещали его расширить до 1 Гбит, но почему-то ничего не сделали... Хорошо, если к 400 Мбитам добавится 200 Мбит нашнетовского канала в мир, хоть этого все равно мало. А если нашнет повесят на эти 400 Мбит, отключив его 200 Мбитный канал... Это будет "точно негарантированный безлимит". Кстати несколько месяцев назад говорили и про тариф "10 Мбит на мир" за 640 гривен - куда такие тарифы то вводить... :unsure:

Ура! FREENET полностью обновляет линейку тарифов!
С 7 апреля 2008 г. компания FREENET представляет новые тарифы, действительные как для новых, так и для существующих абонентов!
Прожженным скептикам рады сообщить, что наши внешние каналы расширены до 10 Гбит/с (UA-IX) и 1 Гбит/с (мир) – с учетом чего FREENET становится самым быстрым в Украине провайдером среди домашних сетей.

На фоне всего этого, эта новость прямо таки улыбает <_<

Сообщение отредактировал Raunchy: 22 июля 2008 - 07:40

#303 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 08:10

utc-ix уже был, и где он? <_<

просветите что с точкой укртелекома случилось? онс сгорела, потонула, взорвалась?

даже у воли уже есть "до 38мбит", не говоря про сети :unsure:

ну и что дальше? несколько лет назад у воли было кольцо по киеву, толи 200, толи 400 мегабит.
свои собственные каналы на зарубеж. теперь вон оптику ложит. чесно говоря у воли всё пока в полном ажуре -- клиентов тьма, деньги идут.

да и утк поднимает палки скорости.

это если они будут вместо лапши тащить абонентам оптику, что очень врядли...
...

а зачем тащить так сразу всем оптику? если существует довольно розветвленная сеть с лапшой?
вон у немцев адсл вроде покудова не загинается, у америкосов вообще черел лепистрическую сеть инет роздают -- и что?
непойму какой ты вывод недоговариваеш ...

#304 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 08:52

Да просто противники лапши от УТ хотят больших скоростей за небольшие деньги. Пока такого не будет нигде, даже на Голдене. Тем более если у нас начнут щемить и уничтожать торренты как начали делать в России, то толстые каналы будут просто не нужны - откуда много качать то будем? Тем более корпорация Голдентелеком(в т.ч. украинский филиал)-Корбина-Билайн в Петербурге уже несколько пользователей сдала в ментярню за скачку контента(не говоря о отключении интернета), и сделала это прецедентом <_< :unsure:. Так что тут не все хорошо :lol: .

#305 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 10:07

даже у воли уже есть "до 38мбит", не говоря про сети <_<

Ну тут есть существенная разница между АДСЛными макс. 24М на одного и волевскими до 38М на весь каскад. 38М ночного безлимита на каскад - это до 45% потерь с часу ночи до четырех утра... :unsure: А ведь я только на втором хопе (имеется ввиду мое домашнее подключение).

да. круто. только ipnet известен своей политикой заманухи :lol:

Так стоп. Вот только не надо на IPNET термин "замануха" вешать. Пусть он как был (с 2005), так остается погонялом старого директора по маркетингу компании Воля. ;)
К тому же я написал, что это было тестирование канала: просто на выходные отключили ограничения. :) Сейчас все работают на честных 5-15 Мбит/с.

я думаю что у некоторых америкосов просто жаба большая, хотят опять заставить платить за трафик :) но это вопрос здоровой конкуренции.

Ну могли перед тем как постить, немного и поинтересоваться историей Инета у америкосов. У них, кстати, сроду небыло помегабайтно оплаты Интернета. Их биллинг умеет считать только минуты/часы и т.п. И для них теперь новая задача таки проблема. :) Просто каналы любого провайдера в конечном итоге не резиновые... И 75% - 100% загрузка выделяемой полосы в режиме 24/7 - это уж точно не "домашнее" подключение. Ведь для профессионального использования есть правильные провайдеры с правильными ценами.

...не, ну если ipnet не в состоянии обеспечить "до 100мбит" то он конечно может и пошейпить, проходили... :) только почему-то большинство наших других провайдеров такой глупостью как "динамический шейпинг" не занимаются, исключение вот были ipnet, адамант и скиф. и у всех них сейчас новые тарифы с фиксированной полосой, наверное поняли что невыгодно карму себе портить :)

Если не затруднит, Вы "пальцем" покажите, пожалуйста, провайдера, который работает хотя бы с 10к клиентов - физлиц (ARPU 18-20 у.е.) и "в состоянии" обеспечить 100Мбит/с. ;)

...Тем более если у нас начнут щемить и уничтожать торренты как начали делать в России, то толстые каналы будут просто не нужны - откуда много качать то будем? Тем более корпорация Голдентелеком(в т.ч. украинский филиал)-Корбина-Билайн в Петербурге уже несколько пользователей сдала...

Дабы не нарушать всяких обязательств, могу так сказать: я уже сейчас очень не рекомендую размещать на украинских ресурсах что-либо, что имеет законного украинского владельца и что приносит ему каку-либо прибыль. Минимум "гемморой" обеспечен. Дальше сами думайте. Все вроде бы взрослые...

Сообщение отредактировал ipnet: 22 июля 2008 - 10:08

#306 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 10:35

Изображение
http://forum.0day.ki...p...st&p=960990

Сообщение отредактировал Raunchy: 22 июля 2008 - 10:35

#307 DMOFF

DMOFF

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 10:48

Изображение
http://forum.0day.ki...p...st&p=960990

Проблема в доме по адресу Беретти 5А является исключительно технической.
И никоим образом не является результатом слияния Фринета, Нашнета и Ихома. Просьба на этом не спекулировать.

Сообщение отредактировал DMOFF: 22 июля 2008 - 10:53

#308 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 22 июля 2008 - 10:56

Точно-точно... И это все на бывшем канале в 1Гиг... <_< :unsure: :lol:

Хочешь поспорить с бывшим сотрудником, что у нас было 2 шлюза в которые приходило по гигабиту?

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#309 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 12:13

Проблема в доме по адресу Беретти 5А является исключительно технической.
И никоим образом не является результатом слияния Фринета, Нашнета и Ихома. Просьба на этом не спекулировать.

То-есть она была еще до слияния? <_<

#310 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 12:39

Значит в том сегменте начались проблемы :) . Или в доме свитч "подгорел".
Рекомендую прочитать вот это(нелегальное подключение домов)... http://goldentele.co...opic.php?t=3062 <_< :)
Ну и с айхомовского форума http://forum.ihome.n...o...2640&st=240

Маяковского 34, с пятницы утра не работает.
тех поддержка жжет:

пятница - оборудование меняют
суббота - что то у вас не так, наверное настройки неправильные, вызывайте спеца
воскресенье - завис свич, в понедельник перегрузят
понедельник - сначала лапшу вешали про мои настройки, потом сказали что не до конца поменяли оборудование
:unsure: :lol: ;)

шлюза 78.159.43.254 не видно. Зато на интерфейсе много дхцп запросов и виндовый смб-флуд.
Несколько человек пинается из подсети 78.159.43.*. Свич, на котором я и они видать оказался "оторваным" от всей сети.

ЗЫ, у соседей тоже самое.....

у меня тоже была подобная ситуация...

1 день - оборудование меняли, включат завтра.
2 день - включат послезавтра.
3 день - проблемы с вашей стороны (антивирус или фаервол)
4-5 день - решил подождать пока наконец-то починят, потому что дозвониться нереально.
6 день - оставте заявку. (убило просто, происходило в логове фринета на Позняках)
остальные дни даже не интересно....

ИТОГ: 8 дней без ОПЛАЧЕНОЙ услуги

В добавок сгорело оборудование айхома на 2 микрорайоне Троещины... :)

Сообщение отредактировал E-186: 22 июля 2008 - 12:53

#311 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 13:10

В добавок сгорело оборудование айхома на 2 микрорайоне Троещины...

Угу... Почти... :unsure: Но и как бы "несуществующие" монтажники, которых никто не видит и не верит в их существование <_< уже устранили -

.. вчера вечером обещали, что починят до обеда. Сроки сдвигаются?

Никуда не сдвинулось - у меня уже работает. :-)

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 22 июля 2008 - 13:36

#312 DMOFF

DMOFF

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 13:16

То-есть она была еще до слияния? <_<

Ай какое чувство юмора зачётное .... К Петросяну наниматься не пробовали?...

#313 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 15:12

Угу... Почти... :unsure: Но и как бы "несуществующие" монтажники, которых никто не видит и не верит в их существование <_< уже устранили -

Никаких нет ac.gif Подключаюсь временно к ОГО. Обидно конечно, но этот бардак нужно где-то переждать. А он может затянуться.

Это до чего народ надо довести, чтоб они на ОГО и Воблю сваливали?

Похоже это у вашего начальства оно извращенное.

#314 DMOFF

DMOFF

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 15:17

Это до чего народ надо довести, чтоб они на ОГО и Воблю сваливали?
Похоже это у вашего начальства оно извращенное.

Именно, Вы нас раскусили... Вот сидит начальство и думает, а давайте пойдем, и рубанем инет кому то, почитаем по форумам что об этом люди потом скажут...

Сообщение отредактировал DMOFF: 22 июля 2008 - 15:22

#315 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 17:43

Именно. Неделю звонил-писал, никто ничего не решал. Пока этот топик не создали и в дерьмо не макнули.

#316 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 17:46

Именно, Вы нас раскусили... Вот сидит начальство и думает, а давайте пойдем, и рубанем инет кому то, почитаем по форумам что об этом люди потом скажут...

та начальству глупоко побарабану что там на форумах скажут.

впринцыпе если бы не вы с лиетом сюда на заглядывали, никто бы вообще во хрюнете об этом бы и нехнал бы ...

#317 Andrudis

Andrudis

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 17:52

Да весь ваш Вринет - один сплошной Комеди Клаб... вот только не понятно: смесяться с вас или плакать от такого сервиса

Скорее сидят и думаю: "Мы денежки срубили и нам пофиг что они там по 3 недели без ин-нета сидят - все равно ничего назад не отсудят..."

#318 DMOFF

DMOFF

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 17:54

А я не с Фринета<_< Апшибочка вышла..)
Я с НашНета:unsure:

#319 Andrudis

Andrudis

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 18:04

А я не с Фринета<_< Апшибочка вышла..)
Я с НашНета:unsure:

Вы же теперь вроде под одним начальством, так что никакой ошибки....
А настоящая ашибочка - это ваша прибитая объединенная контора с ее руководством в первую очередь и их жополизами во вторую...

#320 DMOFF

DMOFF

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 20:03

"Иногда лучше жевать чем говорить" особенно если в некоторых вопросах такая дикая некомпетентность...
А вот на грубости переходить не нужно...
Я нагнуть могу так, что еще 3 поколения расшифровывать потом будут, не будем меряться хамством, оки?
А кто там Вам, и что облизал, я бы тоже на люди не выносил. Мне тоже сегодня ночью лизали кой чего... Но я этим не хвастаюсь<_<