Добро пожаловать!Все, подключили, все сразу заработало, скачивает с вполне приличной скоростью, никаких проблем с vpn и статическим адресом, короче все ништяк.
Об Ipnet
Отправлено 04 февраля 2009 - 23:39
Отправлено 12 февраля 2009 - 14:57
Итак, вчера мне позвонили из айпинета (видимо statik) и сказали что сегодня будут проводиться работы по подключению, но, из-за того что всем провайдерам необходимо перезаключать договора по предоставлению площадей для размещения оборудования из-за того что якобы от жильцов поступили жалобы на вредное излучение (тут я могу ошибиться, поправьте если что), то подключение может затянуться на неопределенный срок.
Сегодня никто не звонил, видимо, или не подключали, или не договорились с ЖЭКом или заинтересованными лицами.
И это в то время, когда мне инет просто позарез нужен ибо на работе до утра не хочется сидеть, была бы возможность работать из дому.
Самое обидное, что теперь проблема даже не в айпинете(который не хотел меня две недели подключать), а в ЖЭКе...Ну что ж, теперь буду жалеть о том, что не прочитал личные сообщения, иначе меня бы уже подключили (по словам statik'а). Наверное если бы я на форуме не писал, то вообще бы забыли о мне.
Меня подключили чуть ли не через месяц! Подключение произвели 7.01, а вот задолженность начали считать уже с 2.02.09. Хотя месяц был полностью оплачен, то-есть время подключения 7.01.09-7.02.09. Скорость зарубеж вечерами частенько не превышает 60Кбайт/сек. Это при анлимите.
Сообщение отредактировал Batter_rz: 12 февраля 2009 - 14:58
Отправлено 13 февраля 2009 - 15:18
Отправлено 16 февраля 2009 - 16:23
Тестировал с rapidshare.com, sourceforge.net (разные мирроры в Европе). Полочка в ровно 160КБ/с.
Не красиво, однако, продавать 5, а шейпить на 1,28
З.Ы. 2,5% из 100Мбит/с потому, что я работал с компом удаленно по RDP в этот момент, но работал из UA-IX, потому на скорости мира сказаться не могло... но даже так.
Сообщение отредактировал melco: 16 февраля 2009 - 16:25
Отправлено 17 февраля 2009 - 11:18
я так понимаю, просто в "прайм тайм" у них шейп понижается, что бы не падало))Не красиво, однако, продавать 5, а шейпить на 1,28
Отправлено 17 февраля 2009 - 15:18
Эммм... как бы так сказать, что бы не опорочить...я так понимаю, просто в "прайм тайм" у них шейп понижается, что бы не падало))
Короче этот график за 14:30 - 15:00 где-зто. Будний день.
Пришел я вчера домой - те же файлы, только уже 50-80КБ/с. Саппорт признался, что существует некоторая перегрузка внешнего канала.
В то же время в ВебТикетах:
Здравствуйте!
К сожалению, ширина зарубежного канала на данный момент не позволяет увеличить скорость скачивания с зарубежных ресурсов. Сейчас принимается решение о расширении канала, но пока что мы не можем гарантировать, что это будет сделано в ближайшее время.
ЗАО "Индастриал Медиа Нетворк"
Инженер информационно-технической поддержки абонентов
Лубская Мария
Ну я им и ответил:
А как же заявление на вашем сайте в разделе "Вопросы и ответы"
Наша компания гарантирует увеличение пропускной способности внешних каналов по мере возрастания потребностей клиентов.
Вот возросли потребности клиентов, да возрасли так, что вы уже не можете давать заявленные скоростя. Может это лучше в письменной форме на компанию отправить?
Получается совсем грустно... только подключился, а уже такие траблы. Надеюсь, что в скорости все же расширят, т.к. брат на IP.net и говорит, что такого никогда не видел, а в этот вечер и у него все так работало. Временные проблемы бывают у всех, тут ничего против не имею, лишь бы разрешилось.
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:15
Отправлено 20 февраля 2009 - 21:15
Отправлено 21 февраля 2009 - 12:27
Отправлено 21 февраля 2009 - 17:03
UA-IX тоже не порадовал. 5Mbit, могло бы быть и больше....
Сообщение отредактировал melco: 21 февраля 2009 - 17:34
Отправлено 23 февраля 2009 - 11:41
Отправлено 23 февраля 2009 - 17:28
Нет там никакого шейпера.Если раньше с UA-IX трекеров была скорость 500-1000Кб/сек, то теперь у меня больше 50Кб нет. А уж это далеко не 5Мбит!!!
Кажется опять какой-то шейпер стоит.
Просто 20к пользователям банально не хватает полосы в 1G внешнего канала.
Сейчас работаем над тем, чтобы увеличить внешний канал до приемлемого уровня без потери качества.
Думаю, что с марта будет все снова ок.
P.S. Сорри, если не ответил на чьи-либо впросы в топике или ПМ - сейчас действительно много работы и на форум нет времени.
Еще раз сорри.
Отправлено 23 февраля 2009 - 23:01
ООО, этого человечика я тут ждал...Нет там никакого шейпера.
Просто 20к пользователям банально не хватает полосы в 1G внешнего канала.
Сейчас работаем над тем, чтобы увеличить внешний канал до приемлемого уровня без потери качества.
Думаю, что с марта будет все снова ок.
P.S. Сорри, если не ответил на чьи-либо впросы в топике или ПМ - сейчас действительно много работы и на форум нет времени.
Еще раз сорри.
Так это, а с UA-IX то что? Почему при 10G включении в UA-IX нет хотя бы 10-20Mbit на пользователя в момент времени?
Вот я качаю торент, раздает его минимум 5-6 пользователей Вринета. У Вринета тоже 10G в UA-IX и что? Разве я не могу поднять 50-100Mbit от них? Лёгко, но не на ipnet'е почему-то... 560kb/s - полочка по торренту... это четко 5Mbit, но ведь в UA-IX могло бы быть и больше....
Отправлено 24 февраля 2009 - 13:42
Если честно, то я не знаю почему на Уа-Икс слабая отдача/прием - мы в последнее время вообще периодически выключаем верхнее ограничение по скорости, т.к. реальная загрузка канала на "украину" около 1Г, при 10Г канале.ООО, этого человечика я тут ждал...
Так это, а с UA-IX то что? Почему при 10G включении в UA-IX нет хотя бы 10-20Mbit на пользователя в момент времени?
Вот я качаю торент, раздает его минимум 5-6 пользователей Вринета. У Вринета тоже 10G в UA-IX и что? Разве я не могу поднять 50-100Mbit от них? Лёгко, но не на ipnet'е почему-то... 560kb/s - полочка по торренту... это четко 5Mbit, но ведь в UA-IX могло бы быть и больше....
Мой предыдущий пост был про "зарубеж", сорри за неудачное цитирование.
Вопрос к melco - не на торренте скорость на Уа-Икс проверить можете?
Отправлено 24 февраля 2009 - 19:41
Вот бы с зарубежом так.
Отправлено 24 февраля 2009 - 23:10
Лучше показателя чем торрент - не найти. На раздаче 100+ человек, 90% из них из UA-IX. С таким количеством народа я быстрее в винт упрусь, чем в их сумарный исходящий (возможный) поток.... а когда у меня на графике полочка - это явно где-то шейпиться.... ну есть у меня технические знания в области сетей, я работал в Датагруп и ОЧЕНЬ хорошо знаю, че как проявляется... полочка на торренте, где 100+ человек = шейпер, тут меня не переубедить. Если ipnet утверждает, что такового нет - он может и прав, просто там где он смотрит и правда нет, но возможно есть в другом месте )))
Как бы странность еще в том, что вот сейчас качаю Lingvo X3 c торрентс.нет.уа и там под сотню людей раздает, 2 человека из Ipnet, так вот с них качаю по 1,2MB/s (грубо 10Mbit), с _кажого_ из остальных законекченных пиров (порядка 15человек) по 10-30KB/s
Вот такие пироги... Если канал в UA-IX загружен всего на 1G - меня эта ситуация вообще крайне умиляет