И еще одна задача - в квартале полностью отключили электричество, но в квартире есть ноутбук и бесперебойник - так на каком провайдере интернет будет, а на каком исчезнет

Отправлено 21 июля 2008 - 09:36
Отправлено 21 июля 2008 - 10:36
Не хочу сильно разочаровывать, но не так давно УТ официально отрапортовалась о первом оптическом выносе... Дальше о ADSL 2+ рассказывать?зато у УТ есть другие проблемы, главная из них это физический линк к абоненту, построенный на лапше, вторая которая истекает из первой - никогда не достигнут такой скорости, как на эзернете, ну и третья, из-за тупости менеджмента УТ не входит в ua-ix
Многие давние критики тоже сомневались, пока вечером не увидели реальные 98М до Уа-Икса - это пока в тестовом режиме скорости не порезаны......ipnet с его скоростями того... не конкурент... ну может и конкурент, ОГО и Воле. хотя если кому надо исключительно доступ к зарубежному сегменту, может и устроит. если они конечно дают честные 10 мбит в мир за 229грн, в чем я сомневаюсь
Что и требовалось доказать. Мы, кстати, в течение августа-сентября будем на 800 плавно переходить - "полки" еще нет, но зачем же ждать?
Ой, пусть лучше вернут все как было. И ночной безлимит нафиг грохнут. Ну не вытягивают же! У меня на домашнем подключении с полвторого до четырех утра стабильные потери от 15 до 40%... Реально, при желании работать в нете невозможно......Насчет Воли - мне кажется, что она специально ввела акцию 40 гиг за 1,5 гривен в течении двух месяцев, чтобы перетащить абонентов - правда кто переключится то на Волю...
На том, у которого такой же бесперебойник в ящике стоит и который в щитовой запитан, а не от клиентских фаз...И еще одна задача - в квартале полностью отключили электричество, но в квартире есть ноутбук и бесперебойник - так на каком провайдере интернет будет, а на каком исчезнет .
Отправлено 21 июля 2008 - 10:49
Думаю имелось ввиду от кого интернет с АТС приходит...
На том, у которого такой же бесперебойник в ящике стоит и который в щитовой запитан, а не от клиентских фаз...
Сообщение отредактировал Murdok@i: 21 июля 2008 - 10:49
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"
Отправлено 21 июля 2008 - 11:00
Для начала - как написано на http://ua-ix.net - весь трафик проходящий через эту точку всего 19Гбит/сек. Так что наших пока 11 Гбит/сек нам с головой хватает. Судя по нашей статистике мы пока и до 2Гб добраться не можем... Украина
Так же как и в 600Мб мира пока наши сетки входят Мир
Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 21 июля 2008 - 11:02
Отправлено 21 июля 2008 - 11:12
Это, конечно, не совсем мое дело, но все-таки: ребята - там "полка" на 400, причем хорошая такая. Даже если канал заявлен на 600-1000, что-то или кто-то больше 400 не дает подниматься...Дааа... Очевидно некоторые "обиженные" - умом и сообразительностью не отличаются...
Наверное поэтому и обижают их все... Прямые ссылки на картинки в статистике дал сразу в своем первом посте неделю назад...
Отправлено 21 июля 2008 - 11:13
какие 600, если на графике видно, что полка 400?Дааа... Очевидно некоторые "обиженные" - умом и сообразительностью не отличаются...
Наверное поэтому и обижают их все... Прямые ссылки на картинки в статистике дал сразу в своем первом посте неделю назад...
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
Отправлено 21 июля 2008 - 11:57
Что видел неделю назад на картинке - то и пел...Это, конечно, не совсем мое дело, но все-таки:ребята
Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 21 июля 2008 - 12:00
Отправлено 21 июля 2008 - 11:58
Отправлено 21 июля 2008 - 12:38
ну опять кроме обсырания конструктива ровно 0.ТоварисЧ Тролейбус! Хорошо иметь справочник "Стеля", правда?
Вы там с админами ОГО-форума каналов УТК на 400Гиг когда найдете? и заодно десяток стволов на Прагу?![]()
Вам нравится за те деньги что я плачу за 100Мб Украины и 5Мб мира получать 512Кб и неиметь полноценного доступа к Украине - вопросов нет... Получайте и облизывайте УТК и дальше... Только сеть АйХом (и НН) при этом своим лживым языком не трогайте, а...
Сообщение отредактировал Jack: 21 июля 2008 - 12:45
Отправлено 21 июля 2008 - 13:30
Загрузки украинского канала выше 1.5гб не видел...Что видел неделю назад на картинке - то и пел...
Как и Украину с максимумом где-то под 2Г...
И даже просил "обсырателей" растолковать где тут на картинках меня Фринет дурит... Но никто внимание не обратил...
А ребятам конечно надо работать над проблемами о которых думаю они и сами знают... а не на marasmus представителей кошачьих и других "обиженных" внимание обращать...
Отправлено 21 июля 2008 - 13:32
Странно, пока работал в иХоуме, видел на то время на 6к абонентов ихоума 1.5 загрузки канала по украине... это ж скока людей должно было уйти 0_оЗагрузки украинского канала выше 1.5гб не видел...
Отправлено 21 июля 2008 - 13:43
Людям читающим этот топик должно быть понятно можно ли верить словам Троллейбуса о сетях Хомы и НН, который с умным видом несет полный бред, за который не отвечает, типану опять кроме обсырания конструктива ровно 0.
чесно говоря, я слаюл представляю кудо что идет в укртелекома зарубеж, но наверняка идет больше недели чем у всяких там фринетов.
Для сравнения у УТ - на 270000 абонентов каналы около 400 Гбит/сек. Ну и теперь подумайте, какая будет скорость и потери у фринета...
Сам не специалист в этом вопросе, но заинтересовался... Ищущий да обрящет...Да что про 400 Гбит(сейчас больше) канал рассказывать...Вот и работают десятки стволов оптики на ... и Прагу.
Думаю Фринет сам разберется со своей пользой, раз Литовец и Персонаж песни БГ периодически на топик видимо обращают внимание... Если представители компании, предоставляющей мне интернет, устраивающий меня по качеству, количеству и денежным средствам затрачиваем мною на него, попросят заткнуться и не писАть в топик, я конечно с ними соглашусь... А пока занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие и развлекаюсь как могу ....и он идет явно не на пользу фринета. посому лучше либо писать конструктив, либо не писать ничего.
Стоило всего лишь обратить внимание на то что я написАл, и сразу посмотреть статистику... А не рассказывать кому чего читать надо, что бы быть в "теме" ..Загрузки украинского канала выше 1.5гб не видел...
Точно-точно... И это все на бывшем канале в 1Гиг...Странно, пока работал в иХоуме, видел на то время на 6к абонентов ихоума 1.5 загрузки канала по украине...
Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 21 июля 2008 - 14:00
Отправлено 21 июля 2008 - 13:53
Отправлено 21 июля 2008 - 14:00
Хотя, может щас лето. Все в отпусках, на морях...Странно, пока работал в иХоуме, видел на то время на 6к абонентов ихоума 1.5 загрузки канала по украине... это ж скока людей должно было уйти 0_о
Сообщение отредактировал Raunchy: 21 июля 2008 - 14:03
Отправлено 21 июля 2008 - 14:13
Отправлено 21 июля 2008 - 14:44
А я очевидно в потолок... Мдя...я смотрю статистику.
Отправлено 21 июля 2008 - 15:04
Ну это было к посту Мурдокая. Он говорил, что 2гб видел. Все, что я сейчас вижу - 1.5гб потолок, для 27к пользователей или сколько там... маловато. Возможно лето и все такое.А я очевидно в потолок... Мдя...
В принципе поделом мне - лопухнулся по полной программе. Надо было скрины выкладывать, а не прямые ссылки... Но кто ж знал о что реакция у здешних завсегдатаев так замедленна... Ну что ж в следующий раз буду умнее...
Сообщение отредактировал Raunchy: 21 июля 2008 - 15:04
Отправлено 21 июля 2008 - 16:28
кому надо тот сам всё найдет и проверит информацию которая тут озвычивается.Людям читающим этот топик должно быть понятно можно ли верить словам Троллейбуса о сетях Хомы и НН, который с умным видом несет полный бред, за который не отвечает, типа Сам не специалист в этом вопросе, но заинтересовался... Ищущий да обрящет...
В сети свободно можно найти доклад аудиторов из Биг-Фо, готовящих приватизацию УТК, где есть и интересные(для меня к примеру) техподробности. Кроме BSFOCS есть еще и TEL, TAE, FLAG, ІТУР и прочее и прочее... А вот чего нет в УТК так это мощности хотя бы приближающихся к цифрам, озвученным Троллейбусом, да и с Прагой напряженка...
![]()
Думаю Фринет сам разберется со своей пользой, раз Литовец и Персонаж песни БГ периодически на топик видимо обращают внимание... Если представители компании, предоставляющей мне интернет, устраивающий меня по качеству, количеству и денежным средствам затрачиваем мною на него, попросят заткнуться и не писАть в топик, я конечно с ними соглашусь... А пока занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие и развлекаюсь как могу ....![]()
![]()
...
сейчас непонятно какие у него сумарно внешние каналы. хотя я вполне могу предложить что запас УТК при постройке каналов вполне могли сделать.Впервые организован 10 GbE международный переход Интернет на Венгрию, а также переходы на РоР во Франкфурте.
Отправлено 21 июля 2008 - 17:41
+10... Именно так...кому надо тот сам всё найдет и проверит информацию которая тут озвычивается.
Ну не работник я ничей... Работаю исключительно на себя... Здесь развлекаюсь только потому что не смог удержаться когда тупой обсыр своей сети увидел, а потом, когда мне хамить чернорото стали, решил немного задержаться...то такая тактика защиты роботниками фринета своей компании мне бы явно не импонировала. складывается такое впечатление по ответам в защиту -- что это какаято шаражкина кантора из студентов, а не сдма-украина.
Это не я писал, а УТК сам... И претензии насчет терминов "мощности" и "пропускной способности" - к работникам УТК. А в то время это был первый и только запущенный единственный 10Г переход, сейчас есть второй и вроде бы готовят еще запуск до конца года, но и только... И наверное именно у УТК самые крупные внешние каналы в Украине по сравнению с остальными - я лично против него ничего не имею... Хотя в рейтинге связности украинских провайдеров свое когда-то первое место он давно уже потерялчесно говоря я сомневаюсь что у какого-либо провайдера есть такие-же каналы как в УТК.
ты там написал что в 2007 была ширина канала в 18 гигабит, но там интересно написано, что только на венгрию 10 гигабит --
Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 21 июля 2008 - 18:18
Отправлено 21 июля 2008 - 20:28