Перейти к содержимому

Фотография

провайдер o3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1844

#281 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 09:36

Нда... 400 Мбит :) на 35000 абонентов нескольких сетей ( т.к. некоторые берут каналы у Вринета в аренду). Это выходит просто писец - безлимит больше 256 Кбит давать бессмысленно, ибо скорость будет "неочень" :unsure: . Насчет Воли - мне кажется, что она специально ввела акцию 40 гиг за 1,5 гривен в течении двух месяцев, чтобы перетащить абонентов<_< - правда кто переключится то на Волю :lol: .
И еще одна задача - в квартале полностью отключили электричество, но в квартире есть ноутбук и бесперебойник - так на каком провайдере интернет будет, а на каком исчезнет ;) .

#282 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 10:36

зато у УТ есть другие проблемы, главная из них это физический линк к абоненту, построенный на лапше, вторая которая истекает из первой - никогда не достигнут такой скорости, как на эзернете, ну и третья, из-за тупости менеджмента УТ не входит в ua-ix <_<

Не хочу сильно разочаровывать, но не так давно УТ официально отрапортовалась о первом оптическом выносе... Дальше о ADSL 2+ рассказывать?
Им продаваться скоро, а пока за рост абонбазы они серьезно еще не брались. Мелкие колкости для других провов - это так, скорее по привычке. А когда всерьез за маркетинг возьмутся, вот тогда многим действительно туго придется. :unsure:

...ipnet с его скоростями того... не конкурент... ну может и конкурент, ОГО и Воле. хотя если кому надо исключительно доступ к зарубежному сегменту, может и устроит. если они конечно дают честные 10 мбит в мир за 229грн, в чем я сомневаюсь :lol:

Многие давние критики тоже сомневались, пока вечером не увидели реальные 98М до Уа-Икса - это пока в тестовом режиме скорости не порезаны... ;) А на пакете за 229 скорости скорее от 10М ибо в отсутствие большой нагрузки скорость не шейпится. Жестко шейпится только аплоад - на 10М. :)
Ну а что касается скоростей на Уа-Икс, то позволю себе привести небольшую цитату:

"...Американский кабельный гигант Time Warner запускает в тестовую эксплуатацию биллинговую систему, которая будет учитывать объем трафика, потребляемого каждым конечным пользователем. Ситуация при этом сложилась хоть и странная, но вполне закономерная: у любого провайдера интернет среди клиентов всегда найдутся люди, готовые заставить круглосуточно работать канал с любой пропускной способностью семь дней в неделю. Это значит, что за одни и те же деньги два подписчика будут получать совершенно разные объемы услуг. Рано или поздно это должно поднять вопрос если не о справедливости использования общего канала, то хотя бы о целесообразности текущей бизнес-модели.

По словам представителя Time Warner, решение о необходимости учитывать объемы трафика появилось также не случайно. Всего 5% клиентов компании занимают половину пропускной емкости ее сетей. Поэтому, начиная с этой недели, все новые подписчики в одном из городов Техаса будут платить по 1 доллару за каждый гигабайт информации сверх определенного месячного норматива."

Внимание вопрос: Вы полагаете, что у америкосов все так плохо с каналами? :) Уж лучше абоненту сразу предложить максимум в 10М, чем сначала 100, а потом как получится...
Кстати, по поводу 5% истинная правда, а в наших краях это скорее 0,5%. :)

Изображение

Что и требовалось доказать. Мы, кстати, в течение августа-сентября будем на 800 плавно переходить - "полки" еще нет, но зачем же ждать? :)

...Насчет Воли - мне кажется, что она специально ввела акцию 40 гиг за 1,5 гривен в течении двух месяцев, чтобы перетащить абонентов - правда кто переключится то на Волю...

Ой, пусть лучше вернут все как было. И ночной безлимит нафиг грохнут. Ну не вытягивают же! У меня на домашнем подключении с полвторого до четырех утра стабильные потери от 15 до 40%... Реально, при желании работать в нете невозможно... ;)

И еще одна задача - в квартале полностью отключили электричество, но в квартире есть ноутбук и бесперебойник - так на каком провайдере интернет будет, а на каком исчезнет .

На том, у которого такой же бесперебойник в ящике стоит и который в щитовой запитан, а не от клиентских фаз... :)

#283 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 21 июля 2008 - 10:49

...
На том, у которого такой же бесперебойник в ящике стоит и который в щитовой запитан, а не от клиентских фаз... <_<

Думаю имелось ввиду от кого интернет с АТС приходит :unsure:
З.Ы.: скрин тот самый...

Сообщение отредактировал Murdok@i: 21 июля 2008 - 10:49

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#284 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 11:00

Дааа... Очевидно некоторые "обиженные" - умом и сообразительностью не отличаются... <_< Наверное поэтому и обижают их все... Прямые ссылки на картинки в статистике дал сразу в своем первом посте неделю назад...

Для начала - как написано на http://ua-ix.net - весь трафик проходящий через эту точку всего 19Гбит/сек. Так что наших пока 11 Гбит/сек нам с головой хватает. Судя по нашей статистике мы пока и до 2Гб добраться не можем... Украина
Так же как и в 600Мб мира пока наши сетки входят Мир

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 21 июля 2008 - 11:02

#285 ipnet

ipnet

Местный

• Официальные представители
  • 224 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 11:12

Дааа... Очевидно некоторые "обиженные" - умом и сообразительностью не отличаются... ;) Наверное поэтому и обижают их все... Прямые ссылки на картинки в статистике дал сразу в своем первом посте неделю назад...

Это, конечно, не совсем мое дело, но все-таки: ребята - там "полка" на 400, причем хорошая такая. Даже если канал заявлен на 600-1000, что-то или кто-то больше 400 не дает подниматься... <_<
Ну а по Украине больше 2-4 ближайшее время и не будет. Просто брать нечего. :unsure: Проблема в другом: несколько пользователей способны наглухо забить какой-либо сегмент, не давая тем самым нормально работать сотням абонентов. Особенно при наличии конечного клиентского оборудования аля 1226... Но даже глобальная замена полностью проблему не решит. Ну, ладно. Пусть каждый свои шишки набивает. :lol:

#286 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 11:13

Дааа... Очевидно некоторые "обиженные" - умом и сообразительностью не отличаются... <_< Наверное поэтому и обижают их все... Прямые ссылки на картинки в статистике дал сразу в своем первом посте неделю назад...

какие 600, если на графике видно, что полка 400?

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...

#287 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 11:57

Это, конечно, не совсем мое дело, но все-таки:ребята

Что видел неделю назад на картинке - то и пел... :unsure: Как и Украину с максимумом где-то под 2Г... <_< И даже просил "обсырателей" растолковать где тут на картинках меня Фринет дурит... Но никто внимание не обратил... ;)
А ребятам конечно надо работать над проблемами о которых думаю они и сами знают... а не на marasmus представителей кошачьих и других "обиженных" внимание обращать... :lol:

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 21 июля 2008 - 12:00

#288 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 11:58

Да что говорить, если 1226(3026) стоит только в лучшем случае в трети мест из нужных. в остальных - вообще простейшие 100 мбитные 1008 - так действительно несколько абонентов валят весь сегмент. А то, что полка постоянно держится на 400 мбит - ничего удивительного, т.к. кроме 3 своих сетей Вринет на этот канал повесил по субаренде еще с два десятка небольших локальных "пионернетов".

#289 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 12:38

ТоварисЧ Тролейбус! Хорошо иметь справочник "Стеля", правда?
Вы там с админами ОГО-форума каналов УТК на 400Гиг когда найдете? и заодно десяток стволов на Прагу? :unsure:
Вам нравится за те деньги что я плачу за 100Мб Украины и 5Мб мира получать 512Кб и неиметь полноценного доступа к Украине - вопросов нет... Получайте и облизывайте УТК и дальше... Только сеть АйХом (и НН) при этом своим лживым языком не трогайте, а... <_<

ну опять кроме обсырания конструктива ровно 0.

чесно говоря, я слаюл представляю кудо что идет в укртелекома зарубеж, но наверняка идет больше недели чем у всяких там фринетов.
http://www.dpm.ukrte...twork/digirelay

видно что в сторону западного направления отводы идут. правда мало понятно куда.

так что опять идет трындеж и дальше.
чесно говоря трындеж очень неприятно читать, и он идет явно не на пользу фринета. посому лучше либо писать конструктив, либо не писать ничего.
кстати и количество стоволов вроде укртелеком не светит вроде :lol:

кроме того, если я правельно поняль информацию на сайте укртелекома, то он учасник BSFOCS, хотя интересно было бы узнать реальную пропускную способность этой магистрали. и куда таки идут нарисованые отводы, которые выходят за територию украины.

Сообщение отредактировал Jack: 21 июля 2008 - 12:45

#290 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 13:30

Что видел неделю назад на картинке - то и пел... :unsure: Как и Украину с максимумом где-то под 2Г... <_< И даже просил "обсырателей" растолковать где тут на картинках меня Фринет дурит... Но никто внимание не обратил... ;)
А ребятам конечно надо работать над проблемами о которых думаю они и сами знают... а не на marasmus представителей кошачьих и других "обиженных" внимание обращать... :lol:

Загрузки украинского канала выше 1.5гб не видел...

#291 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 13:32

Странно, пока работал в иХоуме, видел на то время на 6к абонентов ихоума 1.5 загрузки канала по украине... это ж скока людей должно было уйти 0_о

#292 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 13:43

ну опять кроме обсырания конструктива ровно 0.
чесно говоря, я слаюл представляю кудо что идет в укртелекома зарубеж, но наверняка идет больше недели чем у всяких там фринетов.

Людям читающим этот топик должно быть понятно можно ли верить словам Троллейбуса о сетях Хомы и НН, который с умным видом несет полный бред, за который не отвечает, типа

Для сравнения у УТ - на 270000 абонентов каналы около 400 Гбит/сек. Ну и теперь подумайте, какая будет скорость и потери у фринета...

Да что про 400 Гбит(сейчас больше) канал рассказывать...Вот и работают десятки стволов оптики на ... и Прагу.

Сам не специалист в этом вопросе, но заинтересовался... Ищущий да обрящет... :) В сети свободно можно найти доклад аудиторов из Биг-Фо, готовящих приватизацию УТК, где есть и интересные(для меня к примеру) техподробности. Кроме BSFOCS есть еще и TEL, TAE, FLAG, ІТУР и прочее и прочее... А вот чего нет в УТК так это мощности хотя бы приближающихся к цифрам, озвученным Троллейбусом, да и с Прагой напряженка... <_<

и он идет явно не на пользу фринета. посому лучше либо писать конструктив, либо не писать ничего.

Думаю Фринет сам разберется со своей пользой, раз Литовец и Персонаж песни БГ периодически на топик видимо обращают внимание... Если представители компании, предоставляющей мне интернет, устраивающий меня по качеству, количеству и денежным средствам затрачиваем мною на него, попросят заткнуться и не писАть в топик, я конечно с ними соглашусь... А пока занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие и развлекаюсь как могу .... :unsure: :lol: ;)

Стоило всего лишь обратить внимание на то что я написАл, и сразу посмотреть статистику... А не рассказывать кому чего читать надо, что бы быть в "теме" ..

Странно, пока работал в иХоуме, видел на то время на 6к абонентов ихоума 1.5 загрузки канала по украине...

Точно-точно... И это все на бывшем канале в 1Гиг... :) :) :)

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 21 июля 2008 - 14:00

#293 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 13:53

Так абоненты уходят, и таких много. Уходят тихо, может поругаются раз в офисе и все. Они даже про все эти наши обсуждения и не знают. Людям нужен стабильно работающий интернет, а не лежащее неделями, с Ксорером, спуфингом и флудом свитчей его "подобие". Уходят туда, где нормальная поддержка и качество.
Насчет оптических выносов - их в Харькове уже 20 <_<. Но есть проблема их бесперебойного питания, притом без использования кучи бесперебойников, которые надо обслуживать. Есть вариант их запитать постоянным током высокого напряжения(для уменьшения потерь и наводок) прямо с АТС - с использованием оборудования применяемом на железнодорожном транспорте. Правда для получения небольших потерь напряжение будет аж 3000 В - зато его хватит и на выносы расположенные в 5-10 км от АТС. Заодно простая интеграция с дизелем на АТС. То есть проблема может быть решена.

#294 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 14:00

Странно, пока работал в иХоуме, видел на то время на 6к абонентов ихоума 1.5 загрузки канала по украине... это ж скока людей должно было уйти 0_о

Хотя, может щас лето. Все в отпусках, на морях...
Абонент Ихоума, я смотрю статистику.

Сообщение отредактировал Raunchy: 21 июля 2008 - 14:03

#295 Label

Label

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 14:13

Ребята, мне очень жалко и обидно, прирос я к айХому за 3,5 года, считал всегда одним из лучших провов в Киеве, с самой лучшей поддержкой. Но то что творится последние полтора месяца - пипец. Раз 30 обращался в поддержку в общей сложности, ркзультата ноль. Ни смотреть шару, ни скачать что-то, ни старничку открыть. Работает как должен только днем, и то не всегда. Привязка antispoof.exe не помогает. Или пакеты теряются 20-60%, или вообще шлюз не отвечает, и телек кажет всем известную картину Малевича.
Валю на ОГО. Наладят сеть, первый вернусь!

#296 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 14:44

я смотрю статистику.

А я очевидно в потолок... Мдя... <_< В принципе поделом мне - лопухнулся по полной программе. Надо было скрины выкладывать, а не прямые ссылки... Но кто ж знал о что реакция у здешних завсегдатаев так замедленна... Ну что ж в следующий раз буду умнее... :unsure:

#297 Raunchy

Raunchy

Эксперт

• Пользователи
  • 264 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 15:04

А я очевидно в потолок... Мдя... <_< В принципе поделом мне - лопухнулся по полной программе. Надо было скрины выкладывать, а не прямые ссылки... Но кто ж знал о что реакция у здешних завсегдатаев так замедленна... Ну что ж в следующий раз буду умнее... :unsure:

Ну это было к посту Мурдокая. Он говорил, что 2гб видел. Все, что я сейчас вижу - 1.5гб потолок, для 27к пользователей или сколько там... маловато. Возможно лето и все такое.

Сообщение отредактировал Raunchy: 21 июля 2008 - 15:04

#298 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 16:28

Людям читающим этот топик должно быть понятно можно ли верить словам Троллейбуса о сетях Хомы и НН, который с умным видом несет полный бред, за который не отвечает, типа Сам не специалист в этом вопросе, но заинтересовался... Ищущий да обрящет... :) В сети свободно можно найти доклад аудиторов из Биг-Фо, готовящих приватизацию УТК, где есть и интересные(для меня к примеру) техподробности. Кроме BSFOCS есть еще и TEL, TAE, FLAG, ІТУР и прочее и прочее... А вот чего нет в УТК так это мощности хотя бы приближающихся к цифрам, озвученным Троллейбусом, да и с Прагой напряженка... <_<

Думаю Фринет сам разберется со своей пользой, раз Литовец и Персонаж песни БГ периодически на топик видимо обращают внимание... Если представители компании, предоставляющей мне интернет, устраивающий меня по качеству, количеству и денежным средствам затрачиваем мною на него, попросят заткнуться и не писАть в топик, я конечно с ними соглашусь... А пока занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие и развлекаюсь как могу .... :unsure: :lol: ;)
...

кому надо тот сам всё найдет и проверит информацию которая тут озвычивается.
но засырание простым флудом ничего положительного фринету явно тне даст -- а скорее всего испортит мение о компании, ввиду такой дурацкой тактики защиты тупым флудом. притом на уровне 5 класа -- "а вася у меня пирожок отобрал, вот я ему..."
например если бы я подключался у фринету, то такая тактика защиты роботниками фринета своей компании мне бы явно не импонировала. складывается такое впечатление по ответам в защиту -- что это какаято шаражкина кантора из студентов, а не сдма-украина.

всё конструктивное зерно портит тонны словесного поноса, проще говоря словоблудия.

а по теме, если я правельно сощитал на карте которую предоставляет УТК, то на росию идет 2 отвода -- с харькова и луганска, на белорусию -- 2, на молдову -- 2, на страны евросоюза -- 8, и ко всему с одессы идут отводы на BSFOCS и ІТUR.
чесно говоря я сомневаюсь что у какого-либо провайдера есть такие-же каналы как в УТК.

хотя непонятно кудо они идут, и какие пропускные способности у показаных ответвлений.
тут ведь как в компостроении -- когда быстродействие интерфейса упирается в потолок -- можна росширит полосу пропускания, аля ddr qdr ...
посему чтото вообще писать об пропускной способнисти вообще нельзя.
ты там написал что в 2007 была ширина канала в 18 гигабит, но там интересно написано, что только на венгрию 10 гигабит --

Впервые организован 10 GbE международный переход Интернет на Венгрию, а также переходы на РоР во Франкфурте.

сейчас непонятно какие у него сумарно внешние каналы. хотя я вполне могу предложить что запас УТК при постройке каналов вполне могли сделать.
ведь невидно, какие там канали идут в польшу,словакию и румынию. да и с росией непонятно ...

#299 Абонент АйХома

Абонент АйХома

Местный

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 17:41

кому надо тот сам всё найдет и проверит информацию которая тут озвычивается.

+10... Именно так...

то такая тактика защиты роботниками фринета своей компании мне бы явно не импонировала. складывается такое впечатление по ответам в защиту -- что это какаято шаражкина кантора из студентов, а не сдма-украина.

Ну не работник я ничей... Работаю исключительно на себя... Здесь развлекаюсь только потому что не смог удержаться когда тупой обсыр своей сети увидел, а потом, когда мне хамить чернорото стали, решил немного задержаться... <_< Хотя опровергать свою работу на Фринете уже слегка начинает надоедает - в следующий раз я наверняка соглашусь и признаюсь, что я его сотрудник и мало того я и есть тот самый Директор с CDMA-телефоном и просто пытаюсь всеми силами оттянуть тот момент, когда "разъярённая Негра с своим Котом" и далее по тексту см.выше... :lol: ;) :)

чесно говоря я сомневаюсь что у какого-либо провайдера есть такие-же каналы как в УТК.
ты там написал что в 2007 была ширина канала в 18 гигабит, но там интересно написано, что только на венгрию 10 гигабит --

Это не я писал, а УТК сам... И претензии насчет терминов "мощности" и "пропускной способности" - к работникам УТК. А в то время это был первый и только запущенный единственный 10Г переход, сейчас есть второй и вроде бы готовят еще запуск до конца года, но и только... И наверное именно у УТК самые крупные внешние каналы в Украине по сравнению с остальными - я лично против него ничего не имею... Хотя в рейтинге связности украинских провайдеров свое когда-то первое место он давно уже потерял
Изображение
Но повторюсь - дай бог УТК здоровья и наращивания клиентской базы - на каждый товар есть свой покупатель. Мне он не подходит - расклад того, что я получаю у Айхома и получал бы у УТК за те же деньги - я приводил уже. И пускай его будущая продажа принесет побольше денег Украине.... Мне не нравится лишь одно - когда Троллейбус тупо врет в каждом посте обсырая наши троещинские сети, не отвечая ни за цифры ни за факты, которые он берет с потолка. И самолично проводя "испытания" наших свичей... Ну не стоит, как бы он не хотел унизить нелюбых конкурентов - ДС, преувеличивать возможности своего провайдера в десяток раз. Вдруг найдуться люди, которые захотят проверить приведенные цифры.... :unsure:
Ну а по теме - думаю людям вышедшим из пионерского возраста, как бы по умолчанию, понятно, что каналы единственного монополиста в отрасли связи, которого нехило поддерживает держава, нельзя сравнивать с каналом всего лишь одной из многих ДС, хотя и стремящейся, судя по заявлениям на сайте, стать одним из лидеров этого рынка. Так что все вопросы по поводу сравнения - это к Троллейбусу...
Для себя тему УТК закрыл... Тема брехни и манипуляции цифрами и фактами - открыта... :)

Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 21 июля 2008 - 18:18

#300 E-186

E-186

Местный

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 20:28

Ладно, про УТ завершим - он монополист с господдержкой. Но просто когда внешний канал в 400 Мбит при таком количестве пользователей уперся в "полку", то надо этот канал расширять. Обещали его расширить до 1 Гбит, но почему-то ничего не сделали... Хорошо, если к 400 Мбитам добавится 200 Мбит нашнетовского канала в мир, хоть этого все равно мало. А если нашнет повесят на эти 400 Мбит, отключив его 200 Мбитный канал... Это будет "точно негарантированный безлимит". Кстати несколько месяцев назад говорили и про тариф "10 Мбит на мир" за 640 гривен - куда такие тарифы то вводить... <_<