Перейти к содержимому

Интернет Петропавловская Борщаговка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#261 FeeST

FeeST

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 20:48

http://prolan.com.ua/ - работает :rolleyes:
интересно они уже поставили опорную по ППБ в частном секторе ... ценники уже есть
наблюдаем за ходом событий :rolleyes:

Сообщение отредактировал FeeST: 21 декабря 2011 - 20:50

#262 EtoVasiliy

EtoVasiliy

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
  • Интересы:Есть ли жизнь без Интернета...

Отправлено 22 декабря 2011 - 07:50

http://prolan.com.ua/ - работает :rolleyes:
интересно они уже поставили опорную по ППБ в частном секторе ... ценники уже есть
наблюдаем за ходом событий :rolleyes:

Зашел, посмотрел, порадовался и успокоился. Почему то вспоминается, как Хома, с которым я созванивался, говорил, что возможно они покроют ул. Петропавловскую даже в этом году. Тем более выдалась очень удачная зима! И я надеюсь они понимают, что больше таких зим не будет, так что двигаться надо сейчас. И так это было отступление, но суть такова. Что после я созванивался управляющим у которого на сайте номер Лайф (мой оператор) тот же говорил отчасти другое: "все это в планах и будет в следующем году, если повезет!" То есть я к тому, что два человека работающих в одной команде говорят разные вещи, ну, почти разные, просто один дает лучшие ожидания и, как бы смешно не звучало, надежды на будущее, а второй, как мне показалось, дает адекватную оценку происходящего. Я человек пусть и молодой и без опытный, но отлично понимаю Prolan, так как оборудование для покрытия такой территории очень дорого стоит. Поэтому пока не стоит возлагать на них слишком много надежд. А когда же все-таки наступит тот момент, я даже себе сетевуху поставлю за косарь, что бы Гигабитный линк держать, ибо заскучал за нормальной скоростью с Giraffe :rolleyes: Вот моя оценка происходящего. Хотя, наверно она и неверная, по отношению к тем, кто поближе к ул. Школьной, так как я нахожусь почти на краю того покрытия, что в будущем, надеюсь в ближайшем, будет удачно осуществлено.

Насчет злосчастного Girrafe: все по прежнему плохо. Лучше вряд ли может быть. А насчет новых модемов нигде ничего не приходило и информации на этот счет не было. Возможно вы FeeST добыли где-то устаревшую информацию, так как мы как раз-таки на новом модеме и сидим, по крайней мере на то похоже. Были по началу заморочки с этим ГринПаком.

P.S. Homa, как уже написано выше, Вы подаете надежду на будущее этого села. Можете и теперь что-то обнадеживающее написать, что бы подбодрить нас :rolleyes: А лучше заодно и адекватную оценку предоставьте. Когда будет подключена ул. Петропавловская, что проходит по зоне покрытия? Надеюсь уже весной :rolleyes:
С Наступающим Вас!

#263 Гость_Alexey_G_*

Гость_Alexey_G_*
  • Гости

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:24

А вы видели ихние тарифы?
Для часного сектора самый дешовый 300грн!!!

#264 demius

demius

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 12:30

это в любом случаи лучше чем то что предлагают другие провы

#265 EtoVasiliy

EtoVasiliy

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 14:21

Тарифы как раз-таки такие, какими и должны быть :rolleyes: Сам бы я конечно нацелился на "hundred-j", но сомневаюсь, что родные разрешат :rolleyes: Но я не допущу тарифа меньше чем "profi-j" - это идеальный минимум :rolleyes: Потом и 100/100 подключить можно будет со временем =)

#266 FeeST

FeeST

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 00:11

Насчет злосчастного Girrafe: все по прежнему плохо. Лучше вряд ли может быть. А насчет новых модемов нигде ничего не приходило и информации на этот счет не было. Возможно вы FeeST добыли где-то устаревшую информацию, так как мы как раз-таки на новом модеме и сидим, по крайней мере на то похоже. Были по началу заморочки с этим ГринПаком.

Нет инфа про "апгрейд" не устаревшая, возможно контрактникам не проводят замену ... или наоборот купленым модемам - нету замены ... Но что в оборудке произошла замена и ведется по сей день 100% - даже на сайте контракт на год пропал, не пишу про "левые" форумы с обсуждением Girrafe и "новых" модемов :rolleyes:

По пролану ... Как говорится - надежда умирает последней, в нашем случае только ждать. EtoVasiliy прав, оборудка и вправду дорого стоит, потому скорее всего Prolan будет ждать "тяги" на инет ... Помимо владельцы выплачуют около (инфа с неофициальных источников) 6к в месяц за всю сеть которая покрыта (ппб, и софийка:rolleyes:)
+ к уплате не входит цена оборудки ... Тобиш - если prolan есть в "нашей" местности, то он будет развиваться и дальше, иначе прогорит :rolleyes: Тут дело времени, и желания/кол-ва клиентов (частного сектора) Школьную покрыли ... И все довольны

Сам буду после НГ подключать "что-то" новое - скорее всего это будет Girraf ... :rolleyes:
Ничего не поделать - другие варианты не подходят, к сожалению :rolleyes:
Вот ссылки "провайдеров" которые есть на ппб(из которых я выбирал):
http://vedekon.ua/ru...l-Internet.html
http://bux-kolobok.ru/ktv/price.php
http://corbina.co/prices.php?d=2
http://prolan.com.ua/

#267 EtoVasiliy

EtoVasiliy

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 07:38

Нет инфа про "апгрейд" не устаревшая, возможно контрактникам не проводят замену ... или наоборот купленым модемам - нету замены ... Но что в оборудке произошла замена и ведется по сей день 100% - даже на сайте контракт на год пропал, не пишу про "левые" форумы с обсуждением Girrafe и "новых" модемов :rolleyes:

По пролану ... Как говорится - надежда умирает последней, в нашем случае только ждать. EtoVasiliy прав, оборудка и вправду дорого стоит, потому скорее всего Prolan будет ждать "тяги" на инет ... Помимо владельцы выплачуют около (инфа с неофициальных источников) 6к в месяц за всю сеть которая покрыта (ппб, и софийка;))
+ к уплате не входит цена оборудки ... Тобиш - если prolan есть в "нашей" местности, то он будет развиваться и дальше, иначе прогорит :rolleyes: Тут дело времени, и желания/кол-ва клиентов (частного сектора) Школьную покрыли ... И все довольны

Сам буду после НГ подключать "что-то" новое - скорее всего это будет Girraf ... :rolleyes:
Ничего не поделать - другие варианты не подходят, к сожалению :rolleyes:
Вот ссылки "провайдеров" которые есть на ппб(из которых я выбирал):
http://vedekon.ua/ru...l-Internet.html
http://bux-kolobok.ru/ktv/price.php
http://corbina.co/prices.php?d=2
http://prolan.com.ua/

Все это, конечно, и хорошо, и плохо. Но пока нам только Homa может сказать что-то новое =_= Сегодня будем звонить в Пролан, уточнять насчет ул. Петропавловской :rolleyes:

#268 FeeST

FeeST

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 14:30

EtoVasiliy

ты на Петропавловской ?* или там опорная будет? :rolleyes:

#269 EtoVasiliy

EtoVasiliy

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 14:34

EtoVasiliy

ты на Петропавловской ?* или там опорная будет? :rolleyes:

Я в 50 метрах от ул. Петропавловской улицы живу, думаю протянуть труда не составит :rolleyes:

#270 FeeST

FeeST

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 21:11

везунчик :rolleyes:
а мне на Пушкина наверно шиш :rolleyes:

#271 Гость_Alexey_G_*

Гость_Alexey_G_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2011 - 16:24

Тарифы как раз-таки такие, какими и должны быть

Они сначала говорили что подключение будет стоить 3000 грн а тарифы будут такиеже как и для высоток

#272 anfuerudo

anfuerudo

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 29 декабря 2011 - 11:41

Тарифы как раз-таки такие, какими и должны быть :rolleyes: Сам бы я конечно нацелился на "hundred-j", но сомневаюсь, что родные разрешат :rolleyes: Но я не допущу тарифа меньше чем "profi-j" - это идеальный минимум :rolleyes: Потом и 100/100 подключить можно будет со временем =)

А зачем тебе hundred-j? Это же для юр. лиц, т.е. компаний. Для физ. лиц частного сектора hundred-v есть, или profi-p/gigabit-p для квартир.

#273 интернет город область

интернет город область

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • Интересы:Интернет и доп. решения

Отправлено 01 января 2012 - 19:37

Нужен инет на петропавловке ул.Школьная 19,
Подскажите плз.

Если подать 5 мир /50 Укр то Подключение ок 12000 разово и абонка от 200 грн/в мес безлим. При коллективном подключении на каждого должно быть дешевле. если рассматриваете то тел: 0938504103 Юлия Владимировна.

#274 Гость_Гость_vovichv_*_*

Гость_Гость_vovichv_*_*
  • Гости

Отправлено 02 января 2012 - 18:36

Из разговора с представителями ProLan я сделал вывод о том, что вопрос развития сети в частном секторе для компании интересен, но на данный момент по причине его дороговизны отодвинут на второй план. при этом представители компании не против привлечения абонентами третьих лиц для протягивания сети. более того, они готовы предоставить свои линки, которые располагаются по адресу Школьная 27. Абонентская плата при таком подключении будет такая же как и для абонентов из высоток.
Как по мне такой вариант заслуживает внимания. Я уже нашел подрядчика, который занимается прокладыванием оптоволокна. Цены на протягивание оптоволокна разнятся в зависимости от протяженности линии и количества абонентов (а, соответственно и жил). При этом стоит учитывать, что станет вопрос об утверждении плана прокладывания сети, который при таком варианте будет разделен между всеми участниками (подключаемыми абонентами). В случае коллективного подключения мы можем надеяться на более быстрое решение вопроса, так как, стоимость прокладывания сети не ложится на одного и не ограничивается возможностями провайдера.
И напоследок. Живу я на улице Малинской, что неподалеку от сельсовета, а соответственно тянуть ко мне сеть придется через всю улицу Петропавловскую, и, насколько я могу судить. такая линия будет пролегать мимо многих потенциальных абонентов, которые, я надеюсь, примут участие в предложенном мною начинании.
Свои соображения по этому поводу и "заявки" прошу публиковать здесь.

#275 EtoVasiliy

EtoVasiliy

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 21:48

А зачем тебе hundred-j? Это же для юр. лиц, т.е. компаний. Для физ. лиц частного сектора hundred-v есть, или profi-p/gigabit-p для квартир.

Написал все с того, что увидел на сайте. Если есть какие-то неточности, то не важно, ибо сама мысль ясна. Вопрос решен.

#276 EtoVasiliy

EtoVasiliy

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 22:15

Из разговора с представителями ProLan я сделал вывод о том, что вопрос развития сети в частном секторе для компании интересен, но на данный момент по причине его дороговизны отодвинут на второй план. при этом представители компании не против привлечения абонентами третьих лиц для протягивания сети. более того, они готовы предоставить свои линки, которые располагаются по адресу Школьная 27. Абонентская плата при таком подключении будет такая же как и для абонентов из высоток.
Как по мне такой вариант заслуживает внимания. Я уже нашел подрядчика, который занимается прокладыванием оптоволокна. Цены на протягивание оптоволокна разнятся в зависимости от протяженности линии и количества абонентов (а, соответственно и жил). При этом стоит учитывать, что станет вопрос об утверждении плана прокладывания сети, который при таком варианте будет разделен между всеми участниками (подключаемыми абонентами). В случае коллективного подключения мы можем надеяться на более быстрое решение вопроса, так как, стоимость прокладывания сети не ложится на одного и не ограничивается возможностями провайдера.
И напоследок. Живу я на улице Малинской, что неподалеку от сельсовета, а соответственно тянуть ко мне сеть придется через всю улицу Петропавловскую, и, насколько я могу судить. такая линия будет пролегать мимо многих потенциальных абонентов, которые, я надеюсь, примут участие в предложенном мною начинании.

Если тянуть по Ул. Петропавловской, то и я могу принять участие. Мне от нее надо будет отвести провод на 50 метров в сторону, так как мой дом находится во втором ряду. Так же думаю еще человек 5-10 найдется. Кстати, я с самими представителями Пролан разговаривал насчет оптоволокна, мне сказали, что они прокладывали его по Софиевской Борщаговке. В целом все получилось, но в Петропавловской они это делать не будут, так как это чревато последствиями, а именно: постоянные обрывы на линии, которыми приходится заниматься им самим. В нашем же случае придется нанимать специализированных рабочих для решения проблем с обрывами на линии. Тем более еще не известно какого качества будет оптоволокно этого вашего подрядчика и прокладка, которую он произведет. Вполне может быть она будет еще хуже.

И еще. Недавно разговаривал со знакомыми с Софиевской Борщаговки, которые живут в тамошней высотке, когда я им про "провайдера" Giraffe рассказал и добавил, что пока единственным шансом на спасение является провайдер Пролан. Они мне тут же сказали вот что: "у нас та же история, Пролан первый месяц давал требуемые 30 Мб/сек., через месяц же, скорость скачивания понизилась в два раза! И так происходит до сих пор". С чего можно сделать вывод, что они тоже набирают пользователей больше чем может позволить себе ихняя линия. Но этот вопрос уже следует обговаривать с самими представителями Пролан.

Но тут же встает третий вопрос. Если они готовы предоставить свой линк на ул. Школьной 27, по тем же тарифам. То смогут ли к этой же линии со временем подключится еще люди, ведь линия будет проложена за наши деньги. В целом я не особо разбираюсь в оптоволокне, но однозначно, надо будет поступить так: найти сколько людей готовы сложится, что бы провести линию и уже от их количества отталкиваться в количестве волокн. И сделать это так, что бы Пролан давал нам именно столько за сколько мы платили, а не сколько они могут продавить через многоэтажки у нас в Петропавловской Борщаговке.
Все это потому, что я готов и скинутся и платить по тарифам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, если буду получать стабильные 100 Украина, и 30 Мир. После Giraffe я не пойду ни на какие уступки никому и никогда :rolleyes:

Вот что следует сделать здесь и сейчас: узнайте прежде всего цены у вашего подрядчика. Так как пусть мои соседи и миллионеры, я таковым не являюсь. И очень много выложить не смогу. Затем: обговорить все те нюансы, что я описал выше с представителями Пролан, так как если выйдет, что я заплачу за линию не малую сумму, а они мне будут выдавать половину скорости меня это не интересует. И в конце-концов, уже после первых двух действий: самим же пройтись по ул. Петропавловской и провести опрос что-ли, кто готов скинутся на подобное мероприятие. Что бы потом не оказалось, что были еще, так как к нашему линку я более никого не допущу, что бы не терять ни килобита скорости. Если же ходить и опрашивать, что проблематично в случае частного сектора, можно распечатать объявления и развесить по этой улице.

P.S. Дайте лучше свои контактные данные, что бы можно было обговорить все как можно скорее. Skype, Life номер и прочее, если этого у вас нет. Можно в ЛС.

И еще. Насчет "заявок", надо будет у представителей Пролана взять базы заявок, по Петропавловской Борщаговке. Как я понял, они всем и всегда говорят: "вы на сайте заявку оставьте и как только так сразу". Так долго искать не придется и мы сразу получим всех, кто хотел интернет в этом селе за последний год. Надеюсь, очень надеюсь, данные эти не конфиденциальные :rolleyes:

#277 Гость_Гость_shyra_*_*

Гость_Гость_shyra_*_*
  • Гости

Отправлено 03 января 2012 - 09:29

А как там насчет IPTV в пролан? Обещали после нового года запустить...

#278 demius

demius

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 12:59

А как там насчет IPTV в пролан? Обещали после нового года запустить...

раз обещали, значит запустят) только 3-ее число же...

#279 Santos

Santos

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 01:12

Кто скажет, как понимать карту покрытия ПРОЛАНа? Судя по карте много територии покрыто, судя по комментам - только многоэтажки. В свое время оставлял заявку на их сайте, но похоже - еще не скоро. Интересно узнать, сколько бы стоило подключение? (живу на ул.Калинина, в конце улицы, рядом и Южная и Мельниченка и др.) И сколько бы стоило подключение в группе(например 5 человек). Можно в личку.
Судя по комментариям - большая радость, что я в своё время не повелся на предложение Giraffe. Хотя мне несколько раз звонили и предлагали подключиться.

#280 Гость_Master_*

Гость_Master_*
  • Гости

Отправлено 16 января 2012 - 11:30

prolan.com.ua