интересно они уже поставили опорную по ППБ в частном секторе ... ценники уже есть
наблюдаем за ходом событий
Сообщение отредактировал FeeST: 21 декабря 2011 - 20:50
Отправлено 21 декабря 2011 - 20:48
Сообщение отредактировал FeeST: 21 декабря 2011 - 20:50
Отправлено 22 декабря 2011 - 07:50
Зашел, посмотрел, порадовался и успокоился. Почему то вспоминается, как Хома, с которым я созванивался, говорил, что возможно они покроют ул. Петропавловскую даже в этом году. Тем более выдалась очень удачная зима! И я надеюсь они понимают, что больше таких зим не будет, так что двигаться надо сейчас. И так это было отступление, но суть такова. Что после я созванивался управляющим у которого на сайте номер Лайф (мой оператор) тот же говорил отчасти другое: "все это в планах и будет в следующем году, если повезет!" То есть я к тому, что два человека работающих в одной команде говорят разные вещи, ну, почти разные, просто один дает лучшие ожидания и, как бы смешно не звучало, надежды на будущее, а второй, как мне показалось, дает адекватную оценку происходящего. Я человек пусть и молодой и без опытный, но отлично понимаю Prolan, так как оборудование для покрытия такой территории очень дорого стоит. Поэтому пока не стоит возлагать на них слишком много надежд. А когда же все-таки наступит тот момент, я даже себе сетевуху поставлю за косарь, что бы Гигабитный линк держать, ибо заскучал за нормальной скоростью с Giraffe Вот моя оценка происходящего. Хотя, наверно она и неверная, по отношению к тем, кто поближе к ул. Школьной, так как я нахожусь почти на краю того покрытия, что в будущем, надеюсь в ближайшем, будет удачно осуществлено.http://prolan.com.ua/ - работает
интересно они уже поставили опорную по ППБ в частном секторе ... ценники уже есть
наблюдаем за ходом событий
Отправлено 22 декабря 2011 - 10:24
Отправлено 22 декабря 2011 - 12:30
это в любом случаи лучше чем то что предлагают другие провыА вы видели ихние тарифы?
Для часного сектора самый дешовый 300грн!!!
Отправлено 22 декабря 2011 - 14:21
Тарифы как раз-таки такие, какими и должны быть Сам бы я конечно нацелился на "hundred-j", но сомневаюсь, что родные разрешат Но я не допущу тарифа меньше чем "profi-j" - это идеальный минимум Потом и 100/100 подключить можно будет со временем =)А вы видели ихние тарифы?
Для часного сектора самый дешовый 300грн!!!
Отправлено 23 декабря 2011 - 00:11
Насчет злосчастного Girrafe: все по прежнему плохо. Лучше вряд ли может быть. А насчет новых модемов нигде ничего не приходило и информации на этот счет не было. Возможно вы FeeST добыли где-то устаревшую информацию, так как мы как раз-таки на новом модеме и сидим, по крайней мере на то похоже. Были по началу заморочки с этим ГринПаком.
Отправлено 23 декабря 2011 - 07:38
Все это, конечно, и хорошо, и плохо. Но пока нам только Homa может сказать что-то новое =_= Сегодня будем звонить в Пролан, уточнять насчет ул. ПетропавловскойНет инфа про "апгрейд" не устаревшая, возможно контрактникам не проводят замену ... или наоборот купленым модемам - нету замены ... Но что в оборудке произошла замена и ведется по сей день 100% - даже на сайте контракт на год пропал, не пишу про "левые" форумы с обсуждением Girrafe и "новых" модемов
По пролану ... Как говорится - надежда умирает последней, в нашем случае только ждать. EtoVasiliy прав, оборудка и вправду дорого стоит, потому скорее всего Prolan будет ждать "тяги" на инет ... Помимо владельцы выплачуют около (инфа с неофициальных источников) 6к в месяц за всю сеть которая покрыта (ппб, и софийка)
+ к уплате не входит цена оборудки ... Тобиш - если prolan есть в "нашей" местности, то он будет развиваться и дальше, иначе прогорит Тут дело времени, и желания/кол-ва клиентов (частного сектора) Школьную покрыли ... И все довольны
Сам буду после НГ подключать "что-то" новое - скорее всего это будет Girraf ...
Ничего не поделать - другие варианты не подходят, к сожалению
Вот ссылки "провайдеров" которые есть на ппб(из которых я выбирал):
http://vedekon.ua/ru...l-Internet.html
http://bux-kolobok.ru/ktv/price.php
http://corbina.co/prices.php?d=2
http://prolan.com.ua/
Отправлено 23 декабря 2011 - 14:30
Отправлено 23 декабря 2011 - 14:34
Я в 50 метрах от ул. Петропавловской улицы живу, думаю протянуть труда не составитEtoVasiliy
ты на Петропавловской ?* или там опорная будет?
Отправлено 23 декабря 2011 - 21:11
Отправлено 26 декабря 2011 - 16:24
Они сначала говорили что подключение будет стоить 3000 грн а тарифы будут такиеже как и для высотокТарифы как раз-таки такие, какими и должны быть
Отправлено 29 декабря 2011 - 11:41
А зачем тебе hundred-j? Это же для юр. лиц, т.е. компаний. Для физ. лиц частного сектора hundred-v есть, или profi-p/gigabit-p для квартир.Тарифы как раз-таки такие, какими и должны быть Сам бы я конечно нацелился на "hundred-j", но сомневаюсь, что родные разрешат Но я не допущу тарифа меньше чем "profi-j" - это идеальный минимум Потом и 100/100 подключить можно будет со временем =)
Отправлено 01 января 2012 - 19:37
Если подать 5 мир /50 Укр то Подключение ок 12000 разово и абонка от 200 грн/в мес безлим. При коллективном подключении на каждого должно быть дешевле. если рассматриваете то тел: 0938504103 Юлия Владимировна.Нужен инет на петропавловке ул.Школьная 19,
Подскажите плз.
Отправлено 02 января 2012 - 18:36
Отправлено 02 января 2012 - 21:48
А зачем тебе hundred-j? Это же для юр. лиц, т.е. компаний. Для физ. лиц частного сектора hundred-v есть, или profi-p/gigabit-p для квартир.
Отправлено 02 января 2012 - 22:15
Из разговора с представителями ProLan я сделал вывод о том, что вопрос развития сети в частном секторе для компании интересен, но на данный момент по причине его дороговизны отодвинут на второй план. при этом представители компании не против привлечения абонентами третьих лиц для протягивания сети. более того, они готовы предоставить свои линки, которые располагаются по адресу Школьная 27. Абонентская плата при таком подключении будет такая же как и для абонентов из высоток.
Как по мне такой вариант заслуживает внимания. Я уже нашел подрядчика, который занимается прокладыванием оптоволокна. Цены на протягивание оптоволокна разнятся в зависимости от протяженности линии и количества абонентов (а, соответственно и жил). При этом стоит учитывать, что станет вопрос об утверждении плана прокладывания сети, который при таком варианте будет разделен между всеми участниками (подключаемыми абонентами). В случае коллективного подключения мы можем надеяться на более быстрое решение вопроса, так как, стоимость прокладывания сети не ложится на одного и не ограничивается возможностями провайдера.
И напоследок. Живу я на улице Малинской, что неподалеку от сельсовета, а соответственно тянуть ко мне сеть придется через всю улицу Петропавловскую, и, насколько я могу судить. такая линия будет пролегать мимо многих потенциальных абонентов, которые, я надеюсь, примут участие в предложенном мною начинании.
Свои соображения по этому поводу и "заявки" прошу публиковать здесь.
Из разговора с представителями ProLan я сделал вывод о том, что вопрос развития сети в частном секторе для компании интересен, но на данный момент по причине его дороговизны отодвинут на второй план. при этом представители компании не против привлечения абонентами третьих лиц для протягивания сети. более того, они готовы предоставить свои линки, которые располагаются по адресу Школьная 27. Абонентская плата при таком подключении будет такая же как и для абонентов из высоток.
Как по мне такой вариант заслуживает внимания. Я уже нашел подрядчика, который занимается прокладыванием оптоволокна. Цены на протягивание оптоволокна разнятся в зависимости от протяженности линии и количества абонентов (а, соответственно и жил). При этом стоит учитывать, что станет вопрос об утверждении плана прокладывания сети, который при таком варианте будет разделен между всеми участниками (подключаемыми абонентами). В случае коллективного подключения мы можем надеяться на более быстрое решение вопроса, так как, стоимость прокладывания сети не ложится на одного и не ограничивается возможностями провайдера.
И напоследок. Живу я на улице Малинской, что неподалеку от сельсовета, а соответственно тянуть ко мне сеть придется через всю улицу Петропавловскую, и, насколько я могу судить. такая линия будет пролегать мимо многих потенциальных абонентов, которые, я надеюсь, примут участие в предложенном мною начинании.
Свои соображения по этому поводу и "заявки" прошу публиковать здесь.
Отправлено 03 января 2012 - 09:29
Отправлено 03 января 2012 - 12:59
раз обещали, значит запустят) только 3-ее число же...А как там насчет IPTV в пролан? Обещали после нового года запустить...
Отправлено 09 января 2012 - 01:12
Отправлено 16 января 2012 - 11:30