скажу лиш по поводу п1. - тут нарушения закона нету, так ак интернет...если не изменяет мне память...рассматриваеться как телекомуникация...на форуме фринета в разделе техподдержки в одной из тем этот случай был описан, но раздел удалилиДорогие Змей и Лиет, прошу прояснить до каких пор вринет будет нарушать закон?
Приехал ко своей знакомой, которая через меня подключалась ко вринету, три месяца у нее не было интернета, сгодня внесла 200 грв. На счету до светит -333 грв.
Почему вринет занимается вымогательством денег за неоказанные услуги?
Почему не начислены деньги которые вносились днем?
Почему мы не можем пользоваься услугой?
провайдер o3
Отправлено 18 июля 2008 - 20:22
Отправлено 18 июля 2008 - 20:29
скажу лиш по поводу п1. - тут нарушения закона нету, так ак интернет...если не изменяет мне память...рассматриваеться как телекомуникация...на форуме фринета в разделе техподдержки в одной из тем этот случай был описан, но раздел удалили
там же мы объяснили почему это незаконно и любой суд признает договор вринета недействительным, как нарушающим законодательство.
Отправлено 18 июля 2008 - 22:58
Ваше право конечно - но как бы при покупке компаний обычно еще и платят за так называемый Goodwill - который много чего в себя включает, и определённую лояльность сотрудников тоже, в том числе и при уходе. Думается при расчетах за АйХом без него обойтись не могло - все-таки это имя... для меня во всяком случае... Но повторюсь подробностей я не знаю - просто я высказал свое ИМХО. А я немного знаю, что такое корпоративная этика в компаниях... если не "большой тридцатки", то и не ларька на рынке Троещина...то как я выражаюсь про фринет - моё личное дело, это не мой бывший работодатель Я работал в иХоуме, а это две большие разницы.
Вы знаете, считаю, что и я был определённым образом членом этой семьи и хотя в Ваших глазах я уже старпер, или вполне приближаюсь к этому статусу, и поэтому на сходки под админку не ходил, как и Ривилис к примеру, Степан и еще кое-кто, но это ж никак не умаляет нашей причастности к семье АйХома. Или Вы не согласны? И в эту тему я встрял лишь потому, что в названии звучал АйХом, а в некоторых постах шел простой "обсыр" нашей с Вами сети как таковой... Да еще людьми, которые абсолютно никакого отношения к ней не имели, не имеют и иметь не будут...даже когда меня поливали матом на форуме иХоума из-за мелочей, о которых сейчас даже никто не вспоминает, я говорил что люблю всех абонентов... мы были большой семьёй и тем кто пришел этого не понять... абоненты всегда были информированы даже порой больше чем нужно, политикой компании была открытость...
Я знаю что такое системное администрирование чего либо и поэтому и по другим причинам тоже не ругаюсь матом на форуме. Но в отличии от большинства я также многое помню за эти 3 года - и открытость и планы, которые только таковыми остались к сожалению, и период стабильного отвала в 9 с чем-то...Многое было... Кстати - когда весной я один из первых стуканул, что в сети Хорер завелся, Вы меня благодарили, а не "трындуном-героем" называли как сейчас...
Но поймите - для Повелителя Понедельника, с которым мне доводилось общаться и пить пиво не на сходках, сеть - это было его детище и любимая игрушка и отсюда и открытость и планы и бравада определённая, я бы сказал... А сейчас я так понимаю, это просто бизнес, как и любой другой - зарабатывание денег на оказании услуг - в теории это нормальный процесс роста - от бизнеса как семьи к большому... На практике этот рост никогда не обходится без потерь... Но в результате выходит либо на новый уровень либо в морг... Знаете я когда-то был одним из первых абонентов мобильного Голден Телекома и он точно также давал нам почувствовать себя большой семьей - и вечеринки UNI в Гидрозоне были регулярны, а потом с ростом все понемногу менялось, менялись менеджеры и стал просто бизнес, просто компания предоставляющая качественную связь и мы ее клиенты, просто покупающие услугу, хотя у меня до сих пор привязанность к ГТ, несмотря на кучу ее перепродаж(ну потом загнулось моб.направление - но это уже другая история)... Все в этом мире проходит, к этому надо относится философски... Вы же не будете у Киевстара, МТС, УТК или Воли требовать полной открытости и от руководства делиться планами на основании того, что Вы их абонент... Хотя наверное можете попробовать...
Ну я как бы считаю, что рассказывать об отсутствии/наличии планов у руководства - при этом не будучи знакомым с ним - не комильфо.... Почему-то думается что своими планами с Вами не делится ни Персонаж песни БГ, ни Директор с CDMA-телефоном, ни другие промежуточные между ними звенья...Из того что делает фринет, я вижу что всё становится хуже и хуже, некоторые абоненты этого могут не видеть... а поскольку я проработал не один год и прекрасно знаю как оно всё работало и знаю то, что планов о том, как это всё будет работать в итоге у фринета нет, позволяю себе комментировать те или иные их действия.
Я понимаю Вам обидно, что и Ваше, в определённом смысле, детище теперь в чужих руках - но ведь вроде ж не бросили его вот так просто посреди Троещины, интернет у многих нормально работает (и с 9 до 10 тоже!), и постов с проблемами на форуме уже на порядок меньше чем в мае-июне... и что-то делают говорят, может быть не так как Вы делали либо сделали бы - но у каждого свой путь в этой жизни даже для достижения одинаковых целей....
И какие основания у меня не верить человеку, который у нас на форуме пишет
когда я сам недавно видел ребят со свичом в подъезде?Проблема с АйХомом и так является первоочередной. Сегодня за день было полностью заменено оборудование на одной из звезд и там сейчас проблем никаких. Остальные - на очереди.
Может будем объективными - что именно глобального "становиться хуже и хуже" и почему многие этого не замечают? Может дать новой команде(или ее отсутствию по Вашим словам) проявить себя, а? А потом критиковать?
З.Ы. Кстати Ваш бывший коллега отвечал на нашем форуме одному товарищу, который распространял новости агентства ОБС так
Да и Вы там отменно веселились... с пинцетом... А теперь эти же новости, той же агенции ОБС, но собранные в одном месте AlleyCat распространяет по форумам в качестве прессрелиза их организации борцов за правду и доносчиков ее до общественности... Ни чуть не смешно?То что человек уходит с от плохих условий - это не кидок. Хотя если тебя так кидают и ты по своему опыту говоришь флаг те в руки)))
Ты нифика не знаешь, а то что ты пишешь это пустые сплетни и бред, которым вводишь окружающих людей в заблуждение.
Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 18 июля 2008 - 23:37
Отправлено 19 июля 2008 - 00:42
К тому же ещё и слепой как крот. Местами глухой, избирательно.
При этом постоянно видит монтажников "I cаn see dead ppl." Которых мы, к сожалению, не видели уже очень давно
Дружище, ты как таракан там у себя сидишь. Вылези в реальный мир. Или тебя мелком от тараканов обвели?
Отправлено 19 июля 2008 - 01:03
монтажников ...Которых мы, к сожалению, не видели уже очень давно
И потому что Троещинский офис находится недалеко от моего дома, а вы не знаете о его существовании? и при этом c упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь рассказать мне о наших проблемах?Может это потому, что я абонент сети АйХом , а вы нет? И мои желания состоит в том, что бы у меня все работало и дальше не хуже чем в прошлом, а у вас в противоположном?
Но хочу заметить - если Вы из моих постов ничего не понимаете, это совсем не обязательно, что они совершенно "по другой совсем тематике". В принципе есть и более вероятный вариант решения, почему их смысл до Вас не доходит...
Отправлено 19 июля 2008 - 01:04
В мае этого года второму по величине производителю ПК в мире, компании Dell, уже пришлось уступить: она проиграла иск, поданный против нее генеральным прокурором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo). Компания использовала обманные методы продвижения своих услуг. По словам Куомо, Dell убеждала тысячи людей платить за поддержку, которой в действительности не было.
Отправлено 19 июля 2008 - 01:54
Отправлено 19 июля 2008 - 03:01
Тут я не згодний. З швидкістю і якістю інтернета все ок. Єдина проблема - ксорер. Ну, і сапорт рульний.К тому же ещё и слепой как крот. Местами глухой, избирательно.
При этом постоянно видит монтажников "I cаn see dead ppl." Которых мы, к сожалению, не видели уже очень давно
А от щодо форуму... Це вже особисто до Лієта і Змія.
Отправлено 19 июля 2008 - 03:42
Новости.
Второй за последние полгода иск против Dell подали ее сотрудники. С тех пор как на прошлой неделе иску был присвоен статус коллективного, к нему присоединилось уже 80 сотрудников компании. Все они обвиняют Dell в неполной выплате тех денег, которые они действительно заработали. Как ожидается, число истцов может достигнуть 5 тыс. человек.
В общей сложности 5 тыс. сотрудников Dell могут подать в суд на своего работодателя, обвинив его в выплате заработной платы не в полном объеме, сообщает statesman.com.
Судебный иск был подан в феврале 2007 г. сотрудниками компании Дэвидом Норманом (David Norman) и Уолтером Ромасом (Walter Romas), которые обвинили Dell в недостаточном вознаграждении за дополнительные часы работы, самостоятельное обучение и подготовку. Они потребовали выплатить недостающую сумму, а также компенсировать упущенную выгоду и судебные издержки.
Отправлено 19 июля 2008 - 09:41
Вы же кричали, что один такой плохой-плохой, а ваш такой хороший-хороший.......
Сглазили!
Вот и имейте со своим хорошим.
Но вообще-то у вас (да и не только у вас) такой зехер - обругать провайдера, развить темку и бить себя в грудь.
Странно, что вы никого не рекламируете.
Сообщение отредактировал Sniper: 19 июля 2008 - 09:43
Отправлено 19 июля 2008 - 12:15
Тобі не здається що дані трішки застарілі? Тема була створена Jun 9 2008, 23:35, і досі відкрита. Тоді якраз був стабільно глючний інтернет. Сумніваюсь, що зараз є стільки бажаючих змінити провайдераЭффективность работы вринета на айхоуме.
ПрЭлестно.
Сообщение отредактировал Пупкин ВФ: 19 июля 2008 - 12:35
Отправлено 19 июля 2008 - 12:17
Когда, для людей главная задача - не решить свой вопрос, а побольше "обосрать" провайдера - все средства хороши...Тобі не здається що дані трішки застарілі?
И в продолжение риторических вопросов - ну почему все таки, я как абонент АйХома должен верить в то что все глобально рушится, никаких планов ни у кого нет, все монтажники разбежались и т.д. при этом имея интернет, на который грех жаловаться (тьфу-тьфу-тьфу) и читая новости на сайте компании
Очевидно, при желании, отдельным представительницам отдельных меньшинств можно в течении недели подъехать на микрорайон и посмотреть на "несуществующих" монтажников, которых она, к её сожалению, не видела уже очень давно... А вот зачем абонентке Воли видится с монтажниками Фринета, так и не понял... наверное женихов у неё на массиве маловато...Уважаемый абонент сети iHome и FreeNet!
С 21 июля по 25 июля компания "Фринет" будет проводить плановую модернизацию первичной волоконно-оптической сети а также замену телекоммуникационного оборудования в 9-м микрорайоне:
- Сабурова: 16, 18
- Маяковского: 63а, 69, 69а, 71
- Выгуровский: 3, 5, 6
- Бальзака 52/22, 54, 54а, 56, 58, 68, 70, 72/19
- Данкевича: 15, 17
Проведенные работы должны существенно повысить скорость и улучшить качество услуг предоставления доступа к Интернет.
Кстати, заодно она сможет посетить Троещинский офис сети на Маяковского 73, о существовании которого не подозревает, посмотреть там на бывшего владельца сети НН, при желании спросить у него о наездах на него, узнать направление куда именно он её пошлёт с ее фантазиями, и уже побывав в пешем эротическом путешествии по тому направлению, вернуться сюда и дальше, со спокойной душой, продолжать здесь трындеть абонентам Хомы и НН об "радостных временах" нас всё ожидающих и ожидающих, но всё никак не наступающих и не наступающих...
Сообщение отредактировал Абонент АйХома: 19 июля 2008 - 14:16
Отправлено 19 июля 2008 - 14:35
Отправлено 19 июля 2008 - 15:29
Тобі не здається що дані трішки застарілі? Тема була створена Jun 9 2008, 23:35, і досі відкрита. Тоді якраз був стабільно глючний інтернет. Сумніваюсь, що зараз є стільки бажаючих змінити провайдера
А что с того момента что-то изменилось в политике вринета?
Отправлено 19 июля 2008 - 15:41
Они трут сообщения неугодных пользователей, удаляют целые разделы.
Теперь они ввели режим премодерации в разделе флейм.
ПрЭлестно.
Поэтому будем общаться тут.
2 AlleyCat насчет минуса на балансе и другого гона на фринет:
для перерасчета статистики нужно ити в офис и писать на бланке стандартную заяву (при себе паспорт надо)
я сам такое писал... должны походу на днях перезвонить...
наивный
при нашем появлении у них пропадает дар речи, они не могут назвать себя по имени-фамилиии-занимаемой должности, заявления регистрировать отказываются, потому что книгу входяещей корреспонденции они сжевали с голодухи совместно с директором.
фринет не занимается вымогательством вы не предупредили отдел продаж/саппорт о временном приостановлении интернета, и в этом вам никто кроме вас самих не лекарь
вот мы и хотим проверить законность этого требования в суде, а они поему-то этого не хотят. Почему бы вдруг?
зы: а при чем тут Змей и Дима? они што, хозяева фринета, што ты им такие вопросы задаешь?
ззы: аффтар, убейся об офис фринета)))
Скорее офис об нас.
Они работники вринета и это их прямая обязанность.
А топики снова начали тереть, ай молодца.
Сообщение отредактировал AlleyCat: 19 июля 2008 - 15:45
Отправлено 19 июля 2008 - 16:35
Тут я не згодний. З швидкістю і якістю інтернета все ок. Єдина проблема - ксорер. Ну, і сапорт рульний.
А от щодо форуму... Це вже особисто до Лієта і Змія.
у автомобилистов есть хорошая поговорка:
Лучше медлено ехать, чем быстро стоять
Negra-Negra, ай-ай-ай.....
Сглазили!
Но вообще-то у вас (да и не только у вас) такой зехер - обругать провайдера, развить темку и бить себя в грудь.
а что, если кто-то хороший вчера - то это аксиома? Вчера фринету цены не было. Теперь это только обёртка от конфетки. а конфетку кто-то сожрал бессовестно
Отправлено 19 июля 2008 - 16:41
Negra-Negra, ай-ай-ай.....
Сглазили!
Раньше был другой владелец. Все было Ок.
Потом хозяину "приставили пистолет" пистолет к виску и предложили сделать правильный выбор.
А новая метла замела по новому.
Отправлено 19 июля 2008 - 16:42
Абонент, если ты у нас латентный представитель меншинства - то смею тебя заверить, я что я мужик чего ты там себе намечтал в женском роде я не знаю Но намечтал зря
А если директор НН поменял свои показания - то видимо от больших вливаний в его "гудвил"
Сообщение отредактировал Negra: 19 июля 2008 - 16:45
Отправлено 19 июля 2008 - 16:58
Премодерация флуда это лол
Тяжелое детство, деревянные игрушки и высокие подоконники скрашивали унылое детство Лиета.
Но теперь-то он стал господином. Теперь у него власть, Теперь он им покажет кто есть Лиет.
П.С. Пусть играется ребенок.