Перейти к содержимому

Интернет от "Воля-кабель" - путь к банкротству!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#221 Гость_Гы_*

Гость_Гы_*
  • Гости

Отправлено 28 марта 2007 - 19:23

канешна,оплата любых услуг укртелекома вне зависимости от суммы и есть зарабатыванием денег оным

Заработанные телекомом деньги = оплаченные клиентом услуги - расходы на обслуживание оборудования - зарплата сотрудникам.

Далеко не любая сумма, заплаченная клиентом, принесёт прибыль. С ростом количества клиентов должно увеличиваться и количество операторов техподдержки, поэтому такую вещь, как их зарплата, нельзя не учитывать.

#222 Гость_ТЧМ_*

Гость_ТЧМ_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2007 - 02:13

Если кто-то представляет принцип работы Доксиса тот поймет следующее: это технология с общим доступом и кодовым разделением. В ней используется общая среда передачи пакетов. Это позволяет Воле подключать на один узел много абонентов. Но при этом скорость канал делится на юзеров - на вход всех модемов попадает один и тот же пакет, но принимает его лишь один модем - которому этот пакет адресован. Поэтому при введении Волей безлимита хотя бы за 200 грн,к ней подключится куча качальщиков, которые обвалят всю сеть. Навсегда... .

#223 Гость_Dark Warlock_*

Гость_Dark Warlock_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2007 - 07:21

ТЧМ Писал(а):
Если кто-то представляет принцип работы Доксиса тот поймет следующее: это технология с общим доступом и кодовым разделением. В ней используется общая среда передачи пакетов. Это позволяет Воле подключать на один узел много абонентов. Но при этом скорость канал делится на юзеров - на вход всех модемов попадает один и тот же пакет, но принимает его лишь один модем - которому этот пакет адресован. Поэтому при введении Волей безлимита хотя бы за 200 грн,к ней подключится куча качальщиков, которые обвалят всю сеть. Навсегда... .

Ну да. Это что-то вроде NAT-a. За что я оный и не люблю. Поэтому и к домосети нету желания подключаться. Но я не думаю, что сеть обвалится, если у каждого будет по 512к.

#224 Гость_Клим_*

Гость_Клим_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2007 - 09:16

ТЧМ Писал(а):
Поэтому при введении Волей безлимита хотя бы за 200 грн,к ней подключится куча качальщиков, которые обвалят всю сеть. Навсегда... .

Вряд ли обвалят...на подходе ДОКСИС 3.0 с минимальной скоростью 160 Мбит/сек вместо нынешних 38 -_-

#225 Гость_Гы_*

Гость_Гы_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2007 - 20:59

А анлимы тоже на подходе? -_-

#226 Гость_Вовка_*

Гость_Вовка_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2007 - 21:58

у воли уже есть анлимы 512кб-750грн 1024кб-1750грн

#227 Гость_Whatever_*

Гость_Whatever_*
  • Гости

Отправлено 05 апреля 2007 - 00:57

Вряд ли обвалят...на подходе ДОКСИС 3.0 с минимальной скоростью 160 Мбит/сек вместо нынешних 38

Да уж, сотрудники полную пургу гонят и дезинформацию, что тут сказать, не удивительно текущее положение вещей.

Вот тут хорошо недавно поясняли коротко

http://volia.org/for...ndpost&p=196587

DOCSIS3 первой фазы представляет она собой ни что иное, как объединение на одной плате (линейной карте) несколько многоканальных DOCSIS2 передатчиков. DOCSIS 3 модем оснащается многоканальным приемником, и могут принимать до 4-х 38 Мбит/с каналов одновременно, что позволяет достичь пиковой скорости 120 Мбит/с.
Оборудование первой фазы пока еще находится на опытно-экспериментальной стадии, коммерчески доступное - отсутствует.
Если абоненту не требуются пиковые скорости свыше 38 мбит/с, то учетверения пропускной способности с несколько большими затратами можно достичь учетверенным количеством DOCSIS2 CMTS.

Вторая фаза предусматривает 3-4-кратное повышение скорости в обратном канале путем добавления многоканального передатчика в модем и многоканального приемника в линейные карты CMTS. У меня имеются сомнения в том, что она будет воплощена в реальности в связи с сильной через несколько лет конкуренцией со стороны DSL, WiMAX (хотя это одного поля ягоды), и особенно - FTTx, ETTH.

Вам нужно давать 1-му абоненту в конкретный момент времени больше 38мбит в сек полосу?

Ну да, разве что с docsis 3.0 эти 38мбит могут стать чуть менее мифичными.

За в 4 раза более высокую скорость в 4 раза большие затраты частотного ресурса - 4 канала 6мгц для Docsis за 4*38мбит даунстрима, 4 канала 8мгц для Eurodocsis за 4*51мбит даунстрима.

Оптимизация появиться определенная по затратам разве что за счет нововведений вроде modular cmts/edge quam устройств.

За исключением вышеуказанного чисто экстенсивный путь развития за счет наращивания bondiмых каналов, весьма сомнительный в виду традиционного сожительства docsis с аналогом и/или dvb + наши реалии кабельных сетей с их преспособленностью к полному диапазону частот dvb & docsis. Особенно радужно выглядят "перспективы" увеличения апстрима.

Как там Вобла пишет сама

Большая часть кабельной телевизионной сети города, практически сохранившаяся в неизменном состоянии с 80-90-х годов прошлого века, не была приспособлена для предоставления ни цифрового телевидения, ни тем более, широкополосного интернета. Часть кабельной сети города, построенной в основном до середины 90-х годов, могла работать только в достаточно узком диапазоне частот от 47 до 240 Мгц. Что позволяло передавать не больше 20 кабельных каналов. Порядка 25% городских кабельных сетей принадлежали к так называемой «широкой полосе» (47-862 Мгц).

Но нескоро, на сегодня пре-стандарт головное оборудование и модемы глупые дорогие игрушки.

Свои выкладки в контексте реалии и перспективы adsl vs docsis приводил собственно тут еще несколько месяцев назад.
http://ogo.in.ua/for...ght=docsis#7050

#228 Гость_Гы_*

Гость_Гы_*
  • Гости

Отправлено 05 апреля 2007 - 06:53

у воли уже есть анлимы 512кб-750грн 1024кб-1750грн

Ух ты!! Сегодня же подключаюсь!!!!! -_-

#229 Гость_макар_*

Гость_макар_*
  • Гости

Отправлено 08 мая 2007 - 15:08

А я блин заказал подключение воли! Завтра приедут подключать! Судя по всему я лоханулся!

#230 Гость_Макс_*

Гость_Макс_*
  • Гости

Отправлено 08 мая 2007 - 16:25

Доброго времени суток!

2 макар
...а ты им дверь не открывай! :)
А если серьёзжно, то Я сам на Воле был, шо я могу сказать, - услуга типа есть, а вот сервиса нет!!! Про Магические 38Мбит/сек - не думай, а вечером и на 4-5Мбит/сек не расчитывай! Но в общем если нет альтарнативы, то шо как говориться, делать!?

P.S. я после того как к Киевнету подключился, с Воли сразу же "съехал", пошел дог. разорвал, модем отдал. (до подключения к Воле, даже кабеля в квартире не было!) Разорвал, в общем, все отношения с Волей... А они мне через месяц присылают счёт на 22,50 коп. за пользование их ТВ! Я звоню в абон. отдел и вежливо так: - А на каком мол основании? А они мне: - ну Вы же интернетом пользовались нашим,?! значит и ТВ смотрели! Я реально был в шоке! Но потом собрался с мыслями и спросил: а у Вас есть договор на предоставление Мне ТВ услуг, мной подписанный? Ну ответа не последовало! Я порекомендовал его найти и перезвонить мне когда они его найдут!... С тех пор ни кто не звонил...

Изображение

#231 Гость_Alexan_*

Гость_Alexan_*
  • Гости

Отправлено 15 мая 2007 - 08:02

Воля очень нехорошо относится к своим абонентам. Объясняю, почему:

1. Берут предоплату за свои услуги (порой некачественные, глючат декодеры, плюются всякими нехорошими сообщениями на экран). Кто еще так делает из операторов ? Ты платишь ПО ФАКТУ и тебе только потом предлагают заплатить аванс. Плюс дают возможность (пусть и не всем) поработать "в минус".

2. Практически не дозвониться по телефону 5419020, а если и дозваниваешься , то еще "висишь" на трубке по 40 минут (а то и больше), пока разберутся в твоей проблеме. Еще и тратишь деньги на разговор.

3. Счета приходят с необоснованными строчками и тем более цифрами напротив этих строчек. Как понимать определение "Прогнозована заборгованість на ... (будущий месяц)", если платишь до настоящего момента ВОВРЕМЯ ФИКСИРОВАННУЮ плату за пакет и декодер ??? Некоторые скажут - позвони в поддержку и все тебе там объяснят. А ХРЕН ТАМ !!! См. п. 2.

Так что пишите мне на мыло. Только желательно, предварительно, разобраться в своей проблеме :-) Будем собираться в группу и подавать в суд. Есть "зубастые" адвокаты. Победа тогда будет практически 100%. СПРАВЕДЛИВО НАКАЖЕМ ОБИДЧИКА !!!

Р.С.
Без санкции жильцов (в т.ч. приватизированных квартир) компания "ВОЛЯ" произвела переключение их на свои услуги, не смотря на закон о связи, где каждому ГАРАНТИРУЕТСЯ ПРАВО ВЫБОРА УСЛУГ. Отказываешься платить потом - отключают телетрансляцию. Это есть Вымогательство (статья 189 УК), лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

#232 levana

levana

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 16 мая 2007 - 01:12

Вот еще, прочел:

http://www.kievisp.c...ead.php?1,42962

Что Воля, полная лажа, убедился после реального к ней, подключения.
Обман, потому что, пишут о хваленой скорости 38 Mb/s,(реально, меньше), но умалчивают, что это только, скорость скачивания.
Скорость отдачи (к примеру, если я хочу большой файл, другу, передать),
у Воли всего 256 Kb/s !!!
Но об этом, полный "молчок"...
Нигде, не написано. Узнаешь, только, если подключишься!
Обман?
Полный!
И это, нехорошо.

Как вам, это очередное "открытие" Воли?

#233 Гость_Клим_*

Гость_Клим_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2007 - 09:48

levana Писал(а):
Вот еще, прочел:

http://www.kievisp.c...ead.php?1,42962

Что Воля, полная лажа, убедился после реального к ней, подключения.
Обман, потому что, пишут о хваленой скорости 38 Mb/s,(реально, меньше), но умалчивают, что это только, скорость скачивания.
Скорость отдачи (к примеру, если я хочу большой файл, другу, передать),
у Воли всего 256 Kb/s !!!
Но об этом, полный "молчок"...
Нигде, не написано. Узнаешь, только, если подключишься!
Обман?
Полный!
И это, нехорошо.

дружище, а договор-регламент читал перед тем, как подписывать? Или подмахнул не глядя, чтоб потом такие "открытия" делать? Там все четко и ясно написано - просто надо немного головой потрудиться, а не выставлять свою безответсвенность напоказ ... вся эта информация есть на сайте, всем доступна.

#234 Гость_Жора_*

Гость_Жора_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2007 - 21:00

Клим!
Категорически не согласен!
Я лично, к воле не подключался.
Но вот когда изучал различные варианты, то на их сайте,
никак и нигде не нашел даже упоминания на скорость отдачи в 256 Kb/s.
Только 38Mbit/s.
Может эта инфа и присутствует, но так спрятана, чтобы ее никто не увидел.
А вы, Клим, если это видели, то укажите народу конкретно, где.
А то получается, что голословно, потому что волей пользуетесь?
А когда уже договор подписывают, и перед этим толко разбираются что к чему, я считаю тоже, что обман.
Человек до этого кучу времени потратил, принял решение, а оно оказывается, ошибочным.
Таких подводных камней быть не должно.
И писать об этом необходимо, на главной странице сайта (Если конечно, это честная компания)

#235 levana

levana

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 16 мая 2007 - 21:10

А когда уже договор подписывают, и перед этим толко разбираются что к чему, я считаю тоже, что обман.
Человек до этого кучу времени потратил, принял решение, а оно оказывается, ошибочным.
Таких подводных камней быть не должно.
И писать об этом необходимо, на главной странице сайта (Если конечно, это честная компания)

Жора, полностью поддерживаю Ваш ответ.
Мы просто уже привыкли, что нас на каждом шагу дурят все, как хотят.
Ведь к Воле подключаются исключительно ради скорости.

И еще, мне непонятно, какой смысл, так сильно, ограничивать скорость отдачи?
Ведь стоимость Mb. от этого, не меняется?

#236 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 17 мая 2007 - 12:24

они так решили сэкономить на оборудовании)

#237 Гость_Клим_*

Гость_Клим_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2007 - 16:24

levana Писал(а):

И еще, мне непонятно, какой смысл, так сильно, ограничивать скорость отдачи?
Ведь стоимость Mb. от этого, не меняется?

Смысл простой - технология передачи несимметричная, аплоад канал гораздо Уже даунлоада - если не ограничивать, то будет затык

#238 Гость_Dark Warlock_*

Гость_Dark Warlock_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2007 - 18:03

Интересная асинхронность Клим 38м/256к :). Как менеджер воли, ты конечно должен придумывать всякий бред, чтобы отмазываться и заманивать клиентов :)

Немного по теме. Раньше у воли было 512кб на отдачу, а год назад сделали 256к.
Когда я подключался к воле, нигде в договоре не было указано про скорость отдачи. Для меня это тоже стало неприятным сюрпризом. Ну ладно, подумал я. Пинги на сервер, где я любил поиграть были нормальные. А потом еще узнал про трекер. В декабре УТ ввел привлекательные анлимы. Но я пока не задумался о смене провайдера, так как был трекер. С января 2007го, трекер прикрыли. А в феврале конкретно повысился пинг на сервак, на котором я играю. Специально проверял с другого провайдера на канале 128к, пинг был на два порядка ниже, чем у воли. Подождал еще два месяца и перешел на ОГО. Очень доволен. Пинги устаивают. Только не могу качать с некоторых украинских сайтов. И исчез подсознательный страх, «влететь на траф». Сейчас я статистику вообще не проверяю. Зачем? На воле проверял каждый день. Так что мой вам совет люди, забивайте на во(б)лю. Это действительно не честный и не выгодный пров. Если есть только воля и УТ, то 100% лучше ут. Вон даже люди рассказывают, взяли себе 512к за 150гр и поделили на троих. Живут они на одном этаже. Сделали себе комп-роутер, поделили полосу и горя не знают. Каждый платит по 50гр. Так что, думайте. :)

#239 mayumi

mayumi

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18 мая 2007 - 00:08

те кому не нужен зверский трафик не будут уходить с воли, по крайней мере не сейчас. Далеко не многим нужен трафик измеряемый десятками и сотнями гигов, так же далеко не многим нужны низкие пинги, многие даже не знают что это за зверь такой - пинг. А вот стабильный доступ нужен многим. Я например вчера так и не смог с УТешного оГо попасть на крайне необходимый мне на тот момент сайт одной организации, пришлось ехать на машине, хороший сервис - 80гр за нет которого по большому счету я не получил и 30гр такси. Это сервис? - за такие деньги это издевательство.

#240 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 18 мая 2007 - 00:26

а что, с воли попал бы? врядли!)
стабильный доступ и низкие пинги взаимосвязаны, как правило где высокие пинги, скорость начинает приближаться к диалапной (я не про спутник)