Перейти к содержимому

Интернет от "Воля-кабель" - путь к банкротству!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#181 Sergey V. Sikorsky

Sergey V. Sikorsky

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 25 февраля 2007 - 20:03

pvase Писал(а):
Sanito Писал(а):
pvase Писал(а):
Вы скажите у кого сейчас в Киеве можно слить 2,5 гига внешнего трафика за такую сумму, да и еще за 2 дня ненрягаясь

Та у кого угодно, у кого есть локальный сервер обновлений microsoft :-)

Может быть, но не у всех есть обновления SP1 к visual studio и тем более для SQL2005, тем более есть еще и много чего сливать с Рапиды.
В общем, не буду голословным, покажите мне провайдера, у которого за 100 грн в месяц я могу слить 3 гига внещнего трафика на скорости 12 мбпс? Если такой есть - можно переходить с Воли, но если нет - так зачем весь этот флуд?

freenet.com.ua Платишь 80 грн/мес, берешь ночной анлим. И у тебя с 0:00 до 7:00 мир неограничен на скорости до 100 Мбит/с, а днем мир стоит по 0,02 грн. Либо за 125 грн/мес с ночным анлимом и днем зарубежный трафик по 0,01 грн за Мб. Правда сейчас об этом тарифе информация осталась только на форуме, видимо все на "Лояльный" переходят, так как надоело считать Мб...

#182 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 26 февраля 2007 - 12:55

pvase Писал(а):
По поводу оплаты за трафик- так почти у всех провайдеов віделинек или высокоскоростного интерента есть неограниченый трафик, но сами понимаете, что неограниченый трафик стоит не 100-200 грн, а уже измеряется в таких же суммах но в уе. А кто из домашних юзверей готов выложить за инет такую сумму? Да и не понятно зачем ее выкладывать, когда при такой стоимости интернета проще купить на болванке то что надо, друго дело - когда такой информации нет еще в продаже. К тому же, попробуйте меньше качать фильмов и других файлов, которые не нужны ни для работы ни для личного развития.

это у компании воля 512 кбит стоят 200 у.е.
а у нормальных провайдеров есть варианты - 512кбит за 150грн укртелекома или как будет у меня с марта - 256кбит зарубеж и 100мбит украина за те же 150грн.
абонентам воли же остается "меньше качать фильмов и других файлов".

#183 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 26 февраля 2007 - 12:59

pvase Писал(а):
По сообщению в (0). Во первых, для отключения можема не надо его вытаскивать с розетки, достаточно отключить стевой интерфейс мождема (что делается двумя кликами мишки).

правда воля все равно будет считать "пинги китайцев" даже при отключенном интерфейсе)

Теперь о флуде - что посоветует вместо Воли на Оболони (Оболонь 2, Лайоша Гавро) на той же скорости с теми же 5 гигами трафика за 100 грн и с 2 коп за мб трафика вне лимита? Если что посоветуте выгоднее - буду премного балогдарен.
Всем спасибо.

с адресом не повезло, там разве что ипнет будет, который в несколько раз хуже воли. еще есть вариант с укртелекомом.

#184 Гость_Алекс_*

Гость_Алекс_*
  • Гости

Отправлено 26 февраля 2007 - 14:30

А в плане Бизнеса я с волей согласен я бы так же делал!

#185 Гость_D.M.O.N._*

Гость_D.M.O.N._*
  • Гости

Отправлено 26 февраля 2007 - 15:21

Люди я вам честно скажу воля ГОВНО. Пусть хоть один человек на воле за 150 грн. в месятс скачает вот столько: 66 609 222 Кбайт.
Принято: 46 172 115 Кбайт
Отдано: 20 437 107 Кбайт
Я на ОГО с 8-го февраля, месяц ещё не закончился!
Так что думайте что вы хотите: скорость и кучу потраченых денег с Волей, или стабильную нормальную скорость в 512к скучей возможностей от ОГО.
К примеру я могу одновременно качать через Торент, Осла, и играть в Контру или WOW, ну или просто по нету лазить.

#186 Sergey V. Sikorsky

Sergey V. Sikorsky

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 26 февраля 2007 - 20:04

D.M.O.N. Писал(а):
Люди я вам честно скажу воля ГОВНО. Пусть хоть один человек на воле за 150 грн. в месятс скачает вот столько: 66 609 222 Кбайт.
Так что думайте что вы хотите: скорость и кучу потраченых денег с Волей, или стабильную нормальную скорость в 512к скучей возможностей от ОГО.
К примеру я могу одновременно качать через Торент, Осла, и играть в Контру или WOW, ну или просто по нету лазить.

Ну и зачем кричать про "ГОВНО" в каждом топике??? Не нравится - не пользуйтесь. Есть люди которым не нужны десятки гигабайт трафика в месяц, а нужна высокая скорость доступа - "Воля" для них в этом случае лучше. Да и размер минимальной абонплаты и стоимость подключения у "Воли" гораздо меньше, чем у Укртелекома. К тому же, не всем нравится держать включенным компьютер круглосуточно в ожидании загрузки файла, а исходя из приведенных Вами цифр можно сделать именно такой вывод...

#187 Гость_D.M.O.N._*

Гость_D.M.O.N._*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2007 - 10:35

Sergey V. Sikorsky Писал(а):
D.M.O.N. Писал(а):

Ну и зачем кричать про "ГОВНО" в каждом топике??? Не нравится - не пользуйтесь. Есть люди которым не нужны десятки гигабайт трафика в месяц, а нужна высокая скорость доступа - "Воля" для них в этом случае лучше. Да и размер минимальной абонплаты и стоимость подключения у "Воли" гораздо меньше, чем у Укртелекома. К тому же, не всем нравится держать включенным компьютер круглосуточно в ожидании загрузки файла, а исходя из приведенных Вами цифр можно сделать именно такой вывод...

Я просто высказал свое мнение и продалжаю так считать, а насчет круглосуточно это нет, комп ставлю на закачку когда с работы прихожу, а это где-то 19.00, ну и конечно на ноч оставляю, а утром когда ухожу на работу то комп тушу, на всякий случай. Так что круглосуиочно он у меня работает только на выходные, хотя комп у меня и без нета ночью работал потому что я люблю DVD кодировать в mpg4 так что "решаете сами, иметь или не иметь".

#188 Гость_pvase_*

Гость_pvase_*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2007 - 10:52

Если у Воли тик и останется 30 гиг за 150 гришек - то остаюсь с ней, так как попробуйте скачать 2 гига за чуть больше часа на выделенке. Единственное что плохо, что у них нет разбивки трафика как раньше, так бы меня вполне устроило 2 гига внешнего а все остальное в Украине за теже 150 гришек. Да и опыт показывает что если не пользоваться торентом (т.е. сидеть на раздаче), то скачать 30 гиг - это надо сильно постараться, или же качать все подряд.

#189 Гость_Dark Warlock_*

Гость_Dark Warlock_*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2007 - 12:11

150 «гришек» за интернет отдавать это много. А за 100 воля только 10ГБ предлагает. Вот и сравниваем ОГО 256, и воля 10ГБ. 10ГБ на 256к, если оставлять качаться только ночью, то за 8-9 дней скачается. Кому в месяц не надо много качать или надо очень быстро что-то скачать (а зачем?) или кто не терпеливый, берет волю. А кто не хочет каждый день заглядывать в биллинг и не спеша выкачивать по 1-2 фильма в день, берет УТ.

#190 Гость_pvase_*

Гость_pvase_*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2007 - 14:02

Dark Warlock Писал(а):
150 «гришек» за интернет отдавать это много. А за 100 воля только 10ГБ предлагает. Вот и сравниваем ОГО 256, и воля 10ГБ. 10ГБ на 256к, если оставлять качаться только ночью, то за 8-9 дней скачается. Кому в месяц не надо много качать или надо очень быстро что-то скачать (а зачем?) или кто не терпеливый, берет волю. А кто не хочет каждый день заглядывать в биллинг и не спеша выкачивать по 1-2 фильма в день, берет УТ.

А у УкрТелеком уже входит в UA-IX? Ведь если нет - тогда многие украинские сайти не захотят отдавать свои файлики, или есть обходной путь?

#191 Гость_Dark Warlock_*

Гость_Dark Warlock_*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2007 - 17:54

pvase Писал(а):
Dark Warlock Писал(а):

А у УкрТелеком уже входит в UA-IX? Ведь если нет - тогда многие украинские сайти не захотят отдавать свои файлики, или есть обходной путь?

Есть альтернативные мультимедиа сервера.

#192 Sergey V. Sikorsky

Sergey V. Sikorsky

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 28 февраля 2007 - 09:38

D.M.O.N. Писал(а):
Я просто высказал свое мнение и продалжаю так считать, а насчет круглосуточно это нет, комп ставлю на закачку когда с работы прихожу, а это где-то 19.00, ну и конечно на ноч оставляю, а утром когда ухожу на работу то комп тушу, на всякий случай. Так что круглосуиочно он у меня работает только на выходные, хотя комп у меня и без нета ночью работал потому что я люблю DVD кодировать в mpg4 так что "решаете сами, иметь или не иметь".

Тогда не помйму каким образом получилось менее чем за 18 дней непостоянной работы отдать около 20 Гб трафика, у Укртелекома максимальная ширина обратного канала 128 Кбит/с, а это около 1 Гб трафика в сутки

#193 Гость_V.V._*

Гость_V.V._*
  • Гости

Отправлено 15 марта 2007 - 13:31

тысячи пользователей воли не интересует уличение в технической безграмотности автора и прочих нападках. Вывод можно сделать сразу что у воли очень сильна пиар команда которая отстаивает свою фирму. Если автор заказной то на форуме чувствуется крепкая рука руководства компании. Но самое главное что они оправдываються вместо того что бы принять критику и улучшить свою работу.

#194 Гость_Igor11_*

Гость_Igor11_*
  • Гости

Отправлено 19 марта 2007 - 21:09

pvase Писал(а):
Если у Воли тик и останется 30 гиг за 150 гришек - то остаюсь с ней, так как попробуйте скачать 2 гига за чуть больше часа на выделенке. Единственное что плохо, что у них нет разбивки трафика как раньше, так бы меня вполне устроило 2 гига внешнего а все остальное в Украине за теже 150 гришек. Да и опыт показывает что если не пользоваться торентом (т.е. сидеть на раздаче), то скачать 30 гиг - это надо сильно постараться, или же качать все подряд.

30 Гв. у Воли, это слезы.
Всего 4 фильма в месяц.
И все.
А если "общаться" с торреном, то и разговаривать, не о чем.
Так что ждем безлимитку, как во всем цивилизованном мире.
С ОГО, тоже проблемы.
СКОРОСТЬ, особенно отдачи.
Да и в последнее время, сильно глючит наша ОГО.
Видимо, нагрузки, не выдерживает.
Ротик открыли, а проглотить, не могут...

#195 Sergey V. Sikorsky

Sergey V. Sikorsky

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 19 марта 2007 - 21:41

Igor11 Писал(а):
pvase Писал(а):
С ОГО, тоже проблемы.
СКОРОСТЬ, особенно отдачи.
Да и в последнее время, сильно глючит наша ОГО.
Видимо, нагрузки, не выдерживает.
Ротик открыли, а проглотить, не могут...

Сомневаюсь, что Укртелеком не выдерживает ;). Скорее всего проблемы у Вас, позвоните на саппорт - решат.

#196 Гость_Igor11_*

Гость_Igor11_*
  • Гости

Отправлено 19 марта 2007 - 22:31

Ув. Sergey V. Sikorsky
А Вы сами, пробовали туда, дозвониться?
ОООЧень, проблематично.
Я, дозванивался, с трудом.
Не помогло.
Проблемы начались после 16 марта, когда, вдруг, на ОГО, поменяли DNS.
Может и совпадение, но ранее, все работало, нормально.

#197 Гость_Виктор_*

Гость_Виктор_*
  • Гости

Отправлено 20 марта 2007 - 10:11

Мне кажется письмо на первой странице - это письмо человека который по жизни всем неудовлетворен. Если вы не можете получить на свои 100-150 грн в месяц то что хотите от "Воли" - ищите это в другом месте. А писать такеи письма надо быть идиотом. Не менее.

#198 Гость_Василий Владимирович_*

Гость_Василий Владимирович_*
  • Гости

Отправлено 23 марта 2007 - 11:13

Супер! Подключился к Воле полтора месяца тому - уезжал из страны, думал с женой через скайп разговаривать буду.. Говорил где-то 10-20 минут в день, только в рабочие дни. Вчера ей отключили интернет, причем аботплату она проплатила еще в понедельник. И выставили долг в 40 грн. (не считая того, что за месяц придется платить еще раз). Она теперь не знает че с этим делать, как это проплатить, где.. и собственно почему? Благо модем брал в аренду! Короче говоря Сергей - БРАВО! Воля-кабель - огромный привет! Вы потеряли еще одного абонента;)))

#199 Гость_Василий Владимирович_*

Гость_Василий Владимирович_*
  • Гости

Отправлено 23 марта 2007 - 11:22

А вообще.. можно много говорить о безграмотности Сергея (с чем можно поспорить), о альтернативных дорогущих провайдерах и т. п. и т. д. Одно я знаю точно: НЕ ХЕР ОБЕЩАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ. НЕ ХЕР ТЫРИТЬ БАБЛО, СКОЛЬКО БЫ ТАМ НИ БЫЛО! С неба не падает ничего.

#200 Гость_Клим_*

Гость_Клим_*
  • Гости

Отправлено 23 марта 2007 - 12:13

Василий Владимирович Писал(а):
Вчера ей отключили интернет, причем аботплату она проплатила еще в понедельник. И выставили долг в 40 грн. (не считая того, что за месяц придется платить еще раз). Она теперь не знает че с этим делать, как это проплатить, где.. и собственно почему?  Благо модем брал в аренду! Короче говоря Сергей - БРАВО! Воля-кабель - огромный привет! Вы потеряли еще одного абонента;)))

Почему? Наверно потому, что она превысила объем трафика, который включен в тот тарифный план, на который Вы подписывались. И не включили опцию кредитования на сайте статистики. Поэтому. робот и отключил. Памятку юзера ж читать все-таки надо было - там все четко объяснено.
Проплатить очень просто - так же как она проплатила в понедельник, в любом банке или на почте, или через Портмоне