Перейти к содержимому

Качество услуг интернет у CDMA провайдеров?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 24 апреля 2006 - 13:36

Кто нибудь пользовался услугами интернет у CDMA провайдеров, таких как Велтон либо ITC ?

Как у них качество связи в бизнес время? вечером? Какая реальная скорость днем при подключении на 144к?

Хочу подключится к инету через них, но встречал разные мнения по этому поводу.
Помогите советом.

#2 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 25 апреля 2006 - 09:03

Мы на выставку брали CDMA телефон от ITC, что бы была связь с офисом. Так вот, подняли мы интернет - скорость очень сильно варьировалась от 9600 до 57000 (субъективно) Это в районе ВДНХ на хорошем стационарном терминале со взрослой антенной. То-есть по ощущениям как на модеме на старой АТС. Если с мобильного терминала работать то, скорее всего, будет 14400 средняя... хотя всё зависит от твоего местонахождения относительно БС. Кстати, упомянутые в рекламе 144000 достигаются ТОЛЬКО в области прямой видимости БС (это по словам их тех.поддержки).Насчёт качества Велтон ничего сказать не могу, знаю только, что они ещё дополнительно поминутку снимают за интернет, в то время как ITC только помегабайтку.
Если всё-таки надумаешь брать (учитывая что сейчас CDMA телефоны почти в одной цене с их GSM аналогами) - обязательно отпишись о качестве - очень не хватает статистики по CDMA

#3 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 25 апреля 2006 - 15:10

Да статистики действительно нету нигде. Спасибо, что про ITC рассказал. Хотя названные цифры не очень радуют, к тому же с терминалом и антенной. Я хочу трубку Nokia за 500 грн.

Судя по инфе, что я узнал, базовая станция Велтона находится от меня максимум в 3х километрах и вроде бы в пределах прямой видимости. Но что будет реально не узнаешь пока не подключишься.

Кстати, поминутки у Велтона нету. Зато есть анлим за приемлимые деньги.

#4 Гость_Spike_*

Гость_Spike_*
  • Гости

Отправлено 29 апреля 2006 - 05:56

Регулярно с октября 2005 пользуюсь и низкоскоростным и высокоскоростным у ИТС. При соединении используется ноут и телефон Нокиа 6255. Соединялся в разных районах города/пригорода (вышгород, буча, борисполь). Скорость не засекал, но по ощущениям достаточно комфортно для просмотра страниц и забора почты. Сравнивали на Троещине (в начале) и на Печерске с ЮМС через Сиеменс 75, выиграл по скорости ИТС.

#5 Гость_Дмитрий Рубила_*

Гость_Дмитрий Рубила_*
  • Гости

Отправлено 15 мая 2006 - 16:56

Гавно а не интернет....АйТиСи

Пользовася в районе м.Лукьяновка

Сначала была мобильная трубка Хуавей там что-то цифры...скорость соединения
56 кбит... реальная скорость выкачки - 1.5 - 2 кбсек ОЧЕНЬ НЕСТАБИЛЬНО
Поменял мобильник на стационарный терминал Аксесстел-800 с небольшой антенкой сзади. Скорость соединения 115 кбит. Со время большой загрузки сети выкачка 1.5-2 кбсек. Во время устойчивой связи и малой загрузки сети - до 5.5 кбсек.

Геморрой наживете себе....причем тариф 0.63 грнмег входящегоисходящего траффика - это ОЧЕНЬ ДОРОГО.

#6 Гость_Спрайт_*

Гость_Спрайт_*
  • Гости

Отправлено 15 мая 2006 - 17:28

Мне нравится
на харьковском скорость в квартире около 6 кбайт в сек
причем бывают рывки и пробивает на скорость..
доволен на 100%
ЗЫ на улице все 144кбита в сек
может возле тебя нету вышек ихних..
попробуй телефон возле окна поставить..

#7 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2006 - 09:45

2 Дмитрий:
CDMA рассматриваем как альтернативу GPRS а не DSL/ethernet/Cable интернета, в том же GPRS в среднем цена 5 грн/метр, что чуть ли не а 10 раз дороже CDMA.
2 Спрайт:
какой у тебя терминал?
2 All: какой лучше взять мобильный для беспроблемной работы CDMA с ноутом под Linux?

#8 Гость_vataga_*

Гость_vataga_*
  • Гости

Отправлено 02 июня 2006 - 08:15

Сейчас скорость инета в сети ITC выросла. Средняя скорость по Киеву 60-80 kbps. есть проблемы в центре ... по поводу телефонов и подключения, самые низкие цены тут www.vataga.com.ua т.33-22-333
63 коп это не дорого по сравнению с GSM!!!

#9 Гость_Yur_OK_*

Гость_Yur_OK_*
  • Гости

Отправлено 18 сентября 2006 - 16:27

Долго решался на подключение к инету по CDMA, вот решился.
Полученые результаты.
-трубку купил NOKIA 6015i б.у 250грн.
-data-cabel DKU-50 - 70грн.
-купил пакет "персональный номер" - 100грн.
-аванс при подключении еще - 100грн.
-заказал услугу на инет у велтона - 144 kbps(30грн ежемесячтно - на них 120Mb + 20коп 1mb)
Качеством неочень даволен!
днем скорость 0,4-1,2 kbs.
ночью выше, 4-5 kbs.
МММММММда, расчитывал на большее :)

#10 Гость_Миша_*

Гость_Миша_*
  • Гости

Отправлено 18 сентября 2006 - 18:36

Yur_OK Писал(а):
ночью выше, 4-5 kbs.
МММММММда, расчитывал на большее :(

интересно, какая будет скорост если заказать меньше 144 к :)
блин, а я так хотел подсесть на велтон :(

#11 Гость_Миша_*

Гость_Миша_*
  • Гости

Отправлено 19 сентября 2006 - 12:06

Yur_OK Писал(а):
...

а как соединение, есть обрывы?

#12 Гость_Yur_OK_*

Гость_Yur_OK_*
  • Гости

Отправлено 20 сентября 2006 - 14:46

>а как соединение, есть обрывы?
Соединение стабильное. Правда дозванивается не всегда с первого раза.

#13 Гость_Max-WiMAX_*

Гость_Max-WiMAX_*
  • Гости

Отправлено 20 сентября 2006 - 17:44

Возможна альтернатива CDMA. - широкополосный доступ к сети интернет по технологии WiMAX.
Скорость до 2 мбит/с. Покрытие Киев и область. Более подробно по ниже указаному телефону.

С уважением,
Максим Артеменко
специалист отдела продаж
8-067-468-38-84

#14 Гость_Миша_*

Гость_Миша_*
  • Гости

Отправлено 21 сентября 2006 - 11:21

Max-WiMAX Писал(а):
Возможна альтернатива CDMA. - широкополосный доступ к сети интернет по технологии  WiMAX.
 Скорость до 2 мбит/с. Покрытие Киев и область. Более подробно по ниже указаному телефону.

так там стоимость оборудования просто ужос!

#15 Гость_Yur_OK_*

Гость_Yur_OK_*
  • Гости

Отправлено 25 сентября 2006 - 05:31

Миша Писал(а):
Yur_OK Писал(а):
ночью выше, 4-5 kbs.
МММММММда, расчитывал на большее :(

интересно, какая будет скорост если заказать меньше 144 к :)
блин, а я так хотел подсесть на велтон :(

Вот прочел на другом форуме
//------------------------------------
CDMA Internet от Velton 33.6 кБит/c unlimited 99грн
вечером ставлю на закачку … скорость 4-4.5кБайт/c, днем бывают провалы до 1кБайт/c зависит от качества связи и загрузки сети!
Но такое количество информации за такую цены я нигде не встречал!!!
1GB за четыре дня и за это 10грн плюс днем CDMA телефон в кармане!!!
http://www.velton.kh.ua/
а еще у них роумнг появился …
CDMA Internet от Velton 33.6 кБит/c unlimited 99грн
30грн пактет CDMA 100минут разговоров
статистика за август:
скачано 8Gb информации!!!
заплочено 100грн, в счете интернет частично входит в абонплату за телефон!!!
//------------------------------------
Я с этого месяца попробую тоже перейти на такой пакет. Так что как видите Миша скорость у всех по разному.

#16 Гость_Yur_OK_*

Гость_Yur_OK_*
  • Гости

Отправлено 26 октября 2006 - 21:31

Миша, ну как у тебя дела?
Подключился к инету от velton?

#17 Гость_Миша_*

Гость_Миша_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2006 - 09:27

не подключился, и считаю, что правильно сделал. не знаю или выиграл бы от этого, но не потерял на подключении и покупке cdma телефона. Т.е. отзывы сформировали нехорошее впечатление, я так понимаю оно того пока не стоит
пробовал gprs(+edge) от life - лучше промолчу. кто-то верно сказал, что после него диал-ап покажется выделенкой
вот на диал-апе до сих пор и сижу

#18 Гость_Yura_*

Гость_Yura_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2006 - 17:31

Насчет того, что 144к будет торлько прямой видимости БС - это неправда. Скорость зависит от нескольких факторов:
- загруженность соседних БС в данный момент
- уровень (качество) сигнала
- клиентское оборудование (телефон, терминал)

Последний пункт, кстати, имеет существенное значение. Желательно телефон поновее со встроенным USB портом, а не с кабелем-адаптером USB-COM. Хороший вариант - PCMCIA карта. Нокии типа 6225, 6585 через ИК-порт работают не очень быстро. Ну и всякое древнее барахло типа Kyocera 2345, естественно, покупать не стоит.

Общие ощущения как от хорошего диалапа. Если сравнивать с GPRS - небо и земля. А вот EDGE, наверное, побыстрее будет (если сеть не загружена).
Ping до первого маршрутизатора ~300 ms. IP адреса на ITC выделяются внутренние типа 10.х.х.х, инет берут у WNET. На Велтоне, вроде, маршрутизируемые IP выделялись, но тестировал давно, как сейчас - не знаю.

Есть еще третий оператор - Интертелеком. Сеть уже работает в Киеве, но подключиться пока можно только в Одессе. У них анлим стоит 70 грн. Пока работает отлично, почти всегда на максимальной скорости: абонентов ведь в Киеве почти нет.

#19 Гость_Yur_OK_*

Гость_Yur_OK_*
  • Гости

Отправлено 20 апреля 2007 - 14:46

Продам персональный номер velton 870010220.... Можно использовать для инета.
абон плата 5грн в мес. тариф 50коп 1mb. цена 25грн + Ваше переоформление.
ICQ#: 344-705-597

#20 Yura73

Yura73

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 01:25

Кто нибудь пользовался услугами интернет у CDMA провайдеров, таких как Велтон либо ITC ?
Как у них качество связи в бизнес время? вечером? Какая реальная скорость днем при подключении на 144к?
Хочу подключится к инету через них, но встречал разные мнения по этому поводу.
Помогите советом.

Я пользовался ITC в 2006. Неделю назад в 2008_10 мне пришло угрожающее письмо от коллектора, где требуют якобы долг за ITC 400 гривен. Сегодня уже второй раз звонили. Объяснения, что я работал по предоплате, не доходят. Ездил в офис ITC выяснить что и как, но там еще хуже, все в бреду, думают что им все вокруг должны. Выставили мне на 3 месяца счет после отключения. Почему не на 4, 5, 6? Может им еще спасибо сказать. Спасибо тебе ITC, что я должен тебе 400 гривен, а не больше. Но х. ты от меня их получишь.