Воля. Поддержка И Консультация
Отправлено 26 января 2012 - 10:03
На форуме появился официальный аккаунт компании ВОЛЯ под ником VOLIA_SUPPORT. Официальный аккаунт создан с целью помочь пользователям в решении различных вопросов, возникающих в процессе получения телекоммуникационных услуг. Немаловажно и то, что это дает возможность получить объективную информацию по обсуждаемым темам из «первых рук». Ваши обращения по вопросам технической поддержки будут анализироваться и передаваться в соответствующие подразделения компании для быстрого реагирования. Обращения, содержащие любую контактную информацию , просим отправлять нам только через личные сообщения в целях безопасности информации.
В меру своих возможностей мы постараемся также реагировать на конструктивные запросы, не относящиеся к технической поддержке, хотя это и не является основной целью создания данного аккаунта. На все сообщения, содержащие эмоциональные неконструктивные высказывания, реагировать данный аккаунт не будет.
Надеемся на успешное сотрудничество!
Отдел техподдержки компании ВОЛЯ
Отправлено 01 марта 2012 - 10:14
Отправлено 01 марта 2012 - 10:34
Добрый день!Хочу подключить HDTV. Мне для этого нужен только cam модуль или еще какое-то доп. оборудование?
Для просмотра HD-каналов необходим телевизор со встроенным ТВ-тюнером стандарта DVB-C с поддержкой MPEG-4 и формата HD, с соответствующим CI-разъемом, а также приобретенный в компании ВОЛЯ CAM-модуль и выданную во временное пользование карточку условного доступа.
Заказать пакет "Воля HD" можно к любому плану подписки по услуге цифрового телевидения, начиная с базового пакета «Україна і Світ».
Более подробно с пакетом "Воля HD" Вы можете ознакомиться на нашем сайте по ссылке http://volia.com/tv/hd.
Отправлено 02 марта 2012 - 02:06
Отправлено 03 марта 2012 - 16:54
Как восстановить пароль к почтовому ящику <логин@voliacable.com >? В Договоре он не прописан,(поключалась в 2005г), а сейчас после переустановки системы требует ввод сетевого пароля.Создание новой учетной записи проблему не решает.(пишет Невозможно подключиться к серверу входящей почты рор3.ошибка Ох80042108.Зашифрованное подключение к почтовому серверу не возможно).
Для повторного получения пароля Вам необходимо личным сообщением указать: полностью ФИО; точный адрес (город, улица, дом, квартира); номер мобильного телефона; паспортные данные.
Отправлено 21 апреля 2012 - 11:31
Отправлено 21 апреля 2012 - 12:27
Добрый день!У меня подключен интернет 11 мб, но происходит очень большая потеря пакетов. В чем проблемма, как исправить?
Для анализа описанной Вами ситуации просьба сообщить нам личным сообщением номер Вашего договора, а также предоставить результаты статистики обмена пакетами данных с интересующим Вас ресурсом сети Интернет, снятых при помощи утилиты WinMTR.
Отправлено 26 апреля 2012 - 16:34
Возникла вследующая проблема. При просмотре канала Viasat-sport картинка обрезается по бокам:
(в правом верхнем углу видно по обрезаному логотипу)
При использовании внешнего тв тюнера эта проблема решается установкой в настройках выхода stb режима 4:3 почтовый ящик (по умолчанию стоит просто 4:3 именно в нем картинка и обрезана) или режима 16:9 для широкоформатных экранов. После настроек картинка выглядит так:
Однако после перехода на использование CAM-модуля от Воля-кабель внешний тюнер не используется при этом отсутствует возможности настроит формат экрана. Картинка транслируется в формате установленом по умолчанию (4:3) обрезаной как на рис.1
Функция ratio в телевизоре здесь не помогает она просто растягивает и т.д. уже обрезаную картинку.
Подскажите пожалуйста есть ли возможность как-то решить эту проблему?
Все остальные каналы транслируются корректно. Возможно причина в присутствии в сигнале канала Viasat-sport параметра:
Active Format Description : Pillarbox 4:3 image
который воспринимается CAM-модулем и обрезает картинку. В этом случае возможно оператору необходимо изменить настройки ретранслирующего оборудования т.к. с введением каналов в HD качестве будет увеличиваться количество абонентов использующим CAM-модуль, который могут столкнуться с аналогичной проблемой.
Заранее благодарю за ответ!
Отправлено 30 апреля 2012 - 13:25
Добрый день!Добрый день!
Возникла вследующая проблема. При просмотре канала Viasat-sport картинка обрезается по бокам:
(в правом верхнем углу видно по обрезаному логотипу)
При использовании внешнего тв тюнера эта проблема решается установкой в настройках выхода stb режима 4:3 почтовый ящик (по умолчанию стоит просто 4:3 именно в нем картинка и обрезана) или режима 16:9 для широкоформатных экранов. После настроек картинка выглядит так:
Однако после перехода на использование CAM-модуля от Воля-кабель внешний тюнер не используется при этом отсутствует возможности настроит формат экрана. Картинка транслируется в формате установленом по умолчанию (4:3) обрезаной как на рис.1
Функция ratio в телевизоре здесь не помогает она просто растягивает и т.д. уже обрезаную картинку.
Подскажите пожалуйста есть ли возможность как-то решить эту проблему?
Все остальные каналы транслируются корректно. Возможно причина в присутствии в сигнале канала Viasat-sport параметра:
Active Format Description : Pillarbox 4:3 image
который воспринимается CAM-модулем и обрезает картинку. В этом случае возможно оператору необходимо изменить настройки ретранслирующего оборудования т.к. с введением каналов в HD качестве будет увеличиваться количество абонентов использующим CAM-модуль, который могут столкнуться с аналогичной проблемой.
Заранее благодарю за ответ!
Решение данного вопроса находится в зоне ответственного провайдера телеканала Viasat Sport. У нас нет возможности менять формат канала. То есть канал в кабельную сеть транслируется в том виде, в котором к нам попадает со спутника, без малейших изменений.
И скорей всего проблема может проявляться на отдельных программах, когда старый контент, который был снят в формате 4:3, вещают в формате 16:9, или наоборот.
Отправлено 17 мая 2012 - 22:00
Таже проблема с Viasat Sport что и пользователя PapaYA
Использую САМ модуль. Обрезает края картинки
До этого использовал ресивер Conax и все было впорядке(уже исходя из этого можно сделать вывод, проблема не на стороне Виасата)
Покапавшись буквально 5 минут в гугле, по простому запросу "viasat sport обрезан", сразу видно что проблема решается на стороне оператора.
И ж извините но ваша отписка, что вы ничего не можете сделать выглядит глупо.
РЕКОМЕНДУЮ к прочтению тему http://volia.org/for...opic=27835&st=0. В кторой детально описывается проблема.
к примеру вот ссылка где такая проблема(и не только с Viasat Sport) решилась на стороне оператора http://forum.telenet...php/t-2907.html
Ну и самое главное. Вот коментарий представителя Viasat Sport еще от 30 ноябра 2010 года http://viasat-sport....34649#t31534649. В котором говорится об необходимости проведения тех работ на стороне оператора.
Отправлено 17 мая 2012 - 22:26
http://viasat-sport....70152#t41470152
Отправлено 24 мая 2012 - 14:31
Добрый день!Добрый день!
Таже проблема с Viasat Sport что и пользователя PapaYA
Использую САМ модуль. Обрезает края картинки /66404df0208baf407c64c4cfb02f306e.jpg[/img]
До этого использовал ресивер Conax и все было впорядке(уже исходя из этого можно сделать вывод, проблема не на стороне Виасата)
Покапавшись буквально 5 минут в гугле, по простому запросу "viasat sport обрезан", сразу видно что проблема решается на стороне оператора.
И ж извините но ваша отписка, что вы ничего не можете сделать выглядит глупо.
РЕКОМЕНДУЮ к прочтению тему http://volia.org/for...opic=27835&st=0. В кторой детально описывается проблема.
к примеру вот ссылка где такая проблема(и не только с Viasat Sport) решилась на стороне оператора http://forum.telenet...php/t-2907.html
Ну и самое главное. Вот коментарий представителя Viasat Sport еще от 30 ноябра 2010 года http://viasat-sport....34649#t31534649. В котором говорится об необходимости проведения тех работ на стороне оператора.
Статья, на которую Вы ссылаетесь, датирована еще 2010 годом. На данный момент времени дела обстоят так, как мы описывали в предыдущем нашем ответе.
Отправлено 25 мая 2012 - 14:59
Зачем вы морочите людям голову вместо попробовать разобраться в проблеме?Добрый день!
Статья, на которую Вы ссылаетесь, датирована еще 2010 годом. На данный момент времени дела обстоят так, как мы описывали в предыдущем нашем ответе.
Какой старый контент?? Спортивные трансляции в большей части идут онлайн и контент ну никак не может быть старым.И скорей всего проблема может проявляться на отдельных программах, когда старый контент, который был снят в формате 4:3, вещают в формате 16:9, или наоборот.
Еще раз хочу обратить ваше внимание на вот этут ссылку http://viasat-sport....70152#t41470152 !!!!!
В которой представитель Виасат Спорт говорит о том что отсылал вам письмо с рекомендациями и просьбой обратить особое внимание на проблему!!!
И ответ этот датирован 17 мая 2012 года !!!
Неужели так сложно в настроках ретрансляции поменять Active Format Description с Pillarbox 4:3 image на LetterBox 4:3 image ??
Я уже не говорю о том что канал сменил свой видеоиндекс и уже больше года транслируется в формате 16:9.
Да в конце концов свяжитесь с Виасатом сами и уточните у них как это они транслируют обрезанный канал!!??
Отправлено 28 мая 2012 - 20:14
В компании ВОЛЯ есть граммотный персонал или все - облученные дебилы????
Я в 2007 году заключил договор. В котором четко написано - оплата услуг за текущий месяц!!!
Последние пару недель мне начал звонить робот с напоминанием о задолжности. При этом по тел. гарячей линии я узнал, что долг составляет 30 грн. и это предоплата на следующий месяц, т.е. это аванс!!!!!
Так вот, вы дебилы или не понимаете, что деньги я вам буду платить только после получения услуг!!!!!!
Новый договор, в котором прописана обязательная оплата за следующий месяц, я не заключал!!!!!!!!
Вопрос: Почему мне звонит робот?????
Отправлено 29 мая 2012 - 06:22
Доброе утро!Здравствуйте.
...
Я в 2007 году заключил договор. В котором четко написано - оплата услуг за текущий месяц!!!
Последние пару недель мне начал звонить робот с напоминанием о задолжности. При этом по тел. гарячей линии я узнал, что долг составляет 30 грн. и это предоплата на следующий месяц, т.е. это аванс!!!!!
Так вот, вы дебилы или не понимаете, что деньги я вам буду платить только после получения услуг!!!!!!
Новый договор, в котором прописана обязательная оплата за следующий месяц, я не заключал!!!!!!!!
Вопрос: Почему мне звонит робот?????
Просьба указать нам номер Вашего договора личным сообщением, мы предоставим подробную информацию по платежам и начислениям по Вашему договору.
Отправлено 29 мая 2012 - 16:07
Доброе утро!
Просьба указать нам номер Вашего договора личным сообщением, мы предоставим подробную информацию по платежам и начислениям по Вашему договору.
Номер отправил Вам в ЛС.
НО, мне подробная информация по начислениям не нужна.
Меня другой вопрос интересует, ПОЧЕМУ МНЕ ЗВОНИТ РОБОТ изи-за задолжности в 30 грн., ПРИ ТОМ, ЧТО ЭТИ 30 грн. это АВАНСОВЫЙ ПЛАТЕЖ НА СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ!!!!
Повторю, договор в котором я обязывался платить в текущем месяце за следующий, я не подписывал!!!!!!
Я надеюсь, вы ответите по существу.
Сообщение отредактировал ABC: 29 мая 2012 - 16:07
Отправлено 30 мая 2012 - 20:16
Был у меня тарифный план с ограничением трафика -8 ГБ. теперь в разделе пишет что у нас тарифный план - Старт. и в описании тарифных планов на сайте воли пишеться, что он без ограничения трафика.Это так?тоесть меня компания автоматически перевела на безлимитный, не сообщив об этом? или всё же условия остаються теми же: трафик ограничен 8-ю ГБ???
Отправлено 04 июня 2012 - 16:19
Добрый день!Может хоть тут мне ответят вразумительно.
Был у меня тарифный план с ограничением трафика -8 ГБ. теперь в разделе пишет что у нас тарифный план - Старт. и в описании тарифных планов на сайте воли пишеться, что он без ограничения трафика.Это так?тоесть меня компания автоматически перевела на безлимитный, не сообщив об этом? или всё же условия остаються теми же: трафик ограничен 8-ю ГБ???
Для предоставления информации по Вашему пакету просьба личным сообщением указать номер Вашего договора.
Отправлено 05 июня 2012 - 07:47
Мой договор 420269, скорость должна быть 30Мб. НО последние неск. месяцев наблюдаю картину когда интернет практически прекращает работать, т.е. скорость чрезвычайно низкая. Манипуляции с кабелем, отключением и включением питания модема почти всегда приводили все в норму. В последнее время и это перестало помогать. Модем Терайон 715 , зашел в его настройки и заметил что показатель Downstream SNR зачастую меньше 32 (28-29), а иногда 32,5 т.е. изменяется. Может ли быть причина падения скорости в этом показателе? Почему он может изменяться так резко? И как его исправить? Скорость даже при показателе Downstream SNR - 32 оставялет желать лучшего и сильно "плавает".
Отправлено 05 июня 2012 - 12:59
Добрый день!Добрый день.
Мой договор 420269, скорость должна быть 30Мб. НО последние неск. месяцев наблюдаю картину когда интернет практически прекращает работать, т.е. скорость чрезвычайно низкая. Манипуляции с кабелем, отключением и включением питания модема почти всегда приводили все в норму. В последнее время и это перестало помогать. Модем Терайон 715 , зашел в его настройки и заметил что показатель Downstream SNR зачастую меньше 32 (28-29), а иногда 32,5 т.е. изменяется. Может ли быть причина падения скорости в этом показателе? Почему он может изменяться так резко? И как его исправить? Скорость даже при показателе Downstream SNR - 32 оставялет желать лучшего и сильно "плавает".
На Вашем модеме действительно сигналы не соответствуют норме, что может влиять на скорость соединения с Интернетом. Для решения Вашего вопроса рекомендуем оформить заявку на вызов мастера. Вызвать мастера можно, обратившись в колл-центр или сообщите нам дату и ориентировочное время, когда Вы сможете принять мастера.