Перейти к содержимому

Фотография

Аксон 45

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#1 trinyti

trinyti

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 08:21

Появилась соблазнительная альтернатива ВОЛЕ на Вырлице, вот только не знаю насколько велика локалка и скорость? Надеюсь контора в плане подключения серьезнее Corbina?

www.it-tv.org

Сообщение отредактировал trinyti: 19 мая 2008 - 09:30

#2 J a g u a r

J a g u a r

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 14:44

Для начала сайт ихний вот www.akson45.net
Смело можешь давать заявки, тарифы хорошие, скорость отличная! Я перешел туда с Адаманта, уже пол года на Аксоне - не жалею, сервис отличный, правда бывают трубку не берут, но редко такое, помогают быстро и качественно!

#3 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 12:53

это ИТМ

#4 Peter_K

Peter_K

Посетитель

• Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 13:51

Появилась соблазнительная альтернатива ВОЛЕ на Вырлице, вот только не знаю насколько велика локалка и скорость? Надеюсь контора в плане подключения серьезнее Corbina?

www.it-tv.org

Перешел с пролайна. Цены у аксона хорошие. 100 грн. за 2 мбита мира 100 мбит Украины.
Скорость что приятно выдерживают в полном объеме. С техподдержкой их не общаюсь практически вообще, на форум их не лажу. Т.к. все работает.
Есть новая услуга у них IPTV - телевиденье в DVD качестве по сети. Правда бесплатно только 6 каналов.

Сообщение отредактировал Peter_K: 12 июля 2008 - 13:52

#5 botanik

botanik

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 16:21

Есть новая услуга у них IPTV - телевиденье в DVD качестве по сети. Правда бесплатно только 6 каналов.

Дополнительное оборудование ставят или коннектится к серверу?
Мой домашний Интернет от ipnet.ua

#6 Peter_K

Peter_K

Посетитель

• Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 20:29

Дополнительное оборудование ставят или коннектится к серверу?

Да софтовый плеер и все. Смотришь на компе / пишешь.

#7 botanik

botanik

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 13 июля 2008 - 09:56

Да софтовый плеер и все. Смотришь на компе / пишешь.

Так это не IP-TV. Как сказал знакомый админ:" В Украине нет и в ближайшее время небудет IP-TV, только слабое подобие на это." <_<

#8 mean

mean

Эксперт

• Официальные представители
  • 322 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 11:26

Так это не IP-TV. Как сказал знакомый админ:" В Украине нет и в ближайшее время небудет IP-TV, только слабое подобие на это." <_<

что бы иметь ай-пи тиви, нужно как минимум забыть о витухе\пэшке в дома, забыть о тупых свитчах и иметь хорошие каналы...
Александр

#9 botanik

botanik

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 12:42

что бы иметь ай-пи тиви, нужно как минимум забыть о витухе\пэшке в дома, забыть о тупых свитчах и иметь хорошие каналы...

В дом оптика, умный свитч. Какой канал должен быть? <_<

#10 mean

mean

Эксперт

• 322 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 17:57

В дом оптика, умный свитч. Какой канал должен быть? :unsure:

это риторический вопрос? <_<
Александр

#11 Peter_K

Peter_K

Посетитель

• Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 20:03

Все уже работает.
6 free каналов. Качество отличное особенно на мегаспорте.

#12 Vampir

Vampir

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 20:55

Все уже работает.
6 free каналов. Качество отличное особенно на мегаспорте.

А че именно за каналы,если не секрет?Просто интересно.

#13 botanik

botanik

Местный

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 21:52

У нас такое было 2004 году, кто то с народа поднял у себя публичный сервер на котором крутилось 2-3 канала, вещали со спутника. В форуме народ голосовал что смотреть на текущий момент. Потом на это забили. Так как у нас на Оболони воля отключила аналоговое, а через обычную антену ловит практически все, но сигнал слабоват. Вот и сейчас когда многие провайдеры заявляют про запуске услуги IPTV, у нас тишина. :lol: Стало интересно, что из себя представляет у других счасливчикоФФ.

Неа, в выше написал как у нас было раньше. Качество картинки было 640 на 480, битрейд доходил до 700 кбит. Качество было ужасное, но интересно. :unsure:

Сообщение отредактировал botanik: 17 июля 2008 - 21:53

#14 mean

mean

Эксперт

• 322 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 08:32

Неа, в выше написал как у нас было раньше. Качество картинки было 640 на 480, битрейд доходил до 700 кбит. Качество было ужасное, но интересно. <_<

нуу... если Ты сам знаешь примерный битрейд... и если еще есть обещание ДВДкачества (640х480 и выше, от 4Mbsp)
...то самому(+калькулятор) можно примерно изнать нагрузку канала. :unsure:
Александр

#15 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 18 июля 2008 - 08:40

Вринет собирался пустить ип-тв типа мультикастовое... но что-то я очень сомневаюсь. То что они могут пустить, это развешо то самое говно что уже есть и оно будет тупо ложить сеть, потому-что там куча тупней и воздушек... было бы неплохо, что бы они его ещё и на украину открыли <_< А исчо лучше на мир! :unsure:
Первым кто пустит вменяемое Ип-ТВ будет Комстар, я почти уверен.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#16 Negra

Negra

Эксперт

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 10:04

В любом случае если инет плюс тв 100 грн. - это уже хорошее предложение.

у меня воля: Инет 15 гигов - 100 грн. Тв с арендой тюнера 70 грн. - итого 170 грн. И Инет 4-6 мегабит максимум.

Сообщение отредактировал Negra: 18 июля 2008 - 10:05

#17 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 11:21

...ервым кто пустит вменяемое Ип-ТВ будет Комстар, я почти уверен.

Так вроде бы же даже пустил - в Одессе. Правда пока его похоже никто не видел, но "он есть!" (с) <_<

Я бы рискнул предположить, что вменяемого IPTV, по крайней мере, в Киеве в ближайшее время не будет. Ввиду отсутствия прав на нормальный контент. Если отбросить 18 эфирных каналов, то за все остальное (я уж молчу про VoD) нужно платить. Причем пока даже не ясно кому. Зато точно понятно, что платить нужно много. При этом, даже после коммерческого запуска, данная услуга будет продолжительное время "дотационной". И для этого нужны значительные финансовые ресурсы. Не так уж много компаний могут этим похвастаться.
Впрочем, поживем - увидим. А пока, ИМХО, на замену "пионерНЕТу" приходит "пионерТВ", что скорее добавит клиентов Воле, чем самим пионерам.

#18 Peter_K

Peter_K

Посетитель

• Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 19:05

У нас такое было 2004 году, кто то с народа поднял у себя публичный сервер на котором крутилось 2-3 канала, вещали со спутника. В форуме народ голосовал что смотреть на текущий момент. Потом на это забили. Так как у нас на Оболони воля отключила аналоговое, а через обычную антену ловит практически все, но сигнал слабоват. Вот и сейчас когда многие провайдеры заявляют про запуске услуги IPTV, у нас тишина. :unsure: Стало интересно, что из себя представляет у других счасливчикоФФ.
Неа, в выше написал как у нас было раньше. Качество картинки было 640 на 480, битрейд доходил до 700 кбит. Качество было ужасное, но интересно. <_<

Параметры выше, список шаровых каналов.
К сожалению плата за 60 каналов очень высока 80грн. Софт плеер не очень удобен (не позволяет к примеру хранить настройки для каждого канала). А качество супер. Проверял у себя на плазме.

Изображение

#19 AlleyCat

AlleyCat

Местный

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 13:48

Вринет собирался пустить ип-тв типа мультикастовое... но что-то я очень сомневаюсь. То что они могут пустить, это развешо то самое говно что уже есть и оно будет тупо ложить сеть, потому-что там куча тупней и воздушек... было бы неплохо, что бы они его ещё и на украину открыли :( А исчо лучше на мир! :)
Первым кто пустит вменяемое Ип-ТВ будет Комстар, я почти уверен.

Не пустят, потому что им никто лицензию не даст.

Так вроде бы же даже пустил - в Одессе. Правда пока его похоже никто не видел, но "он есть!" (с) :)

Я бы рискнул предположить, что вменяемого IPTV, по крайней мере, в Киеве в ближайшее время не будет. Ввиду отсутствия прав на нормальный контент. Если отбросить 18 эфирных каналов, то за все остальное (я уж молчу про VoD) нужно платить. Причем пока даже не ясно кому. Зато точно понятно, что платить нужно много. При этом, даже после коммерческого запуска, данная услуга будет продолжительное время "дотационной". И для этого нужны значительные финансовые ресурсы. Не так уж много компаний могут этим похвастаться.
Впрочем, поживем - увидим. А пока, ИМХО, на замену "пионерНЕТу" приходит "пионерТВ", что скорее добавит клиентов Воле, чем самим пионерам.

Даже на трансляцию 18 эфирных каналов нужно получить лицензию или я не прав?

Параметры выше, список шаровых каналов.
К сожалению плата за 60 каналов очень высока 80грн. Софт плеер не очень удобен (не позволяет к примеру хранить настройки для каждого канала). А качество супер. Проверял у себя на плазме.

Я не отдел маркетинга у них, но я бы предположил более адекватной сумму в 30-40 гривен.

А разрешение какое? Битрейт я так понял 4,3Мб.

#20 ipnet

ipnet

Местный

• 224 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 21:35

...Даже на трансляцию 18 эфирных каналов нужно получить лицензию или я не прав?

Абсолютно правы, вот тока смысл... Я тут недавно про чудесную штуку узнал - DVT кажись называеццо. 20 эфирных цифровых каналов в прекрасном качестве. Всего за 250 грн стоимости модема. А в большинстве новых ЛСД и плазм тюнер встроенный, нужна только антена за сто грн...
Внимание вопрос - на хрена еще что-то на сети транслировать?
IPTV будет интересно только с нормальным западным адаптированным контентом.

А разрешение какое? Битрейт я так понял 4,3Мб.

Да какая разница, какой битрейт у потокового видео. К IPTV это не имеет никакого отношения.
Так их скоро Воля спонсировать начнет. Для собственной же выгоды. :(