Перейти к содержимому

Фотография

Введенская 42 (подол) - Internet Required

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 sikju

sikju

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 23:41

Ищется адекватный провайдер по указанному выше адресу

На данный момент имеется подключение к podol.net, но их тарифы просто убивают - даже не хочется комментировать.
К "Воле" подключится не могу никак, поскольку от предыдущих съемщиков квартиры остались огромные долги. И несмотря на то, что контракт подписывается на конкретное физ.лицо, мне в саппорте сообщили что к адресу тоже якобы идет привязка, и до уплаты долгов никто мне ничего подключать не будет. Предыдущих съемщиков я, конечно же, не нашел, да и если бы нашел то могу только представить куда бы они мне предложили пойти.

В связи с этим буду благодарен за любые полезные советы (=

#2 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 15:19

Та же проблема, тот же подол нЭт. Думаю если надавить то должны они понизить тарифы...Может все таки стоит объединиться, потому как по одиночке мы ничего не добъемся... а вот собраться к ним и макнуть, тем же фрештелом, которым сейчас пользуюсь и у которого цены аналогичные подолу, при том, что это мобильный провайдер. Скорость от 1 до 9 МБ, до НГ - бесплатно )) витая от подола лежит себе под плинтусов без дела )))

#3 sikju

sikju

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 20:42

подол.нет покрывает определенное количество офисов, расположенных в этом районе. А компании не особо смотрят на тарифы... Так что с ними даже бессмысленно о чем-то говорить :) Сами посудите, если у них офис - и тот в полуподпольной квартире (больше смахивает на какую-то мастерскую), то может у них и не такая высокая прибыль, чтобы снижать тарифы?)

#4 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 21:55

подол.нет покрывает определенное количество офисов, расположенных в этом районе. А компании не особо смотрят на тарифы... Так что с ними даже бессмысленно о чем-то говорить :) Сами посудите, если у них офис - и тот в полуподпольной квартире (больше смахивает на какую-то мастерскую), то может у них и не такая высокая прибыль, чтобы снижать тарифы?)

Дело не в прибыли, точнее дело в том, как и каким путем компания стремится к ее увеличению...но глядя на подолнет, видно что эти люди и вовсе никуда не стремятся, не хотят расширятся...как результат - сидят на одних и тех же абонентах, которые когда то перескочили к ним с воли и ого, а в последнее время думаю, что их и теряют, тарифы 4х летней давности - как жутко звучит выражение на их сайте -"Впервые на Подоле, Хит сезона 512к за 99 грн", - уж не позорились бы, убрали бы с глаз долой....Вобщем складывается очевидное мнение о том, что ребята обленились до предела - не развиваются, не расширяются, а как известно - тот кто не идет вперед, движется назад, регрессия на лицо! И если в скорейшем времени они не предпримут ничего такого, что может исправит ситуацию, то очень скоро они просто напросто исчезнут. Лично я уже их инет не юзаю в 90% случаев, мне его прекрасно заменяет фрештел, а на днях даже задумался вернуться на волю, от которой я ушел полтора года назад...только из-за того, что у абонента подол нет появилась такая мысль им уже должно быть стыдно!

#5 sikju

sikju

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:22

Дело не в прибыли, точнее дело в том, как и каким путем компания стремится к ее увеличению...но глядя на подолнет, видно что эти люди и вовсе никуда не стремятся, не хотят расширятся...как результат - сидят на одних и тех же абонентах, которые когда то перескочили к ним с воли и ого, а в последнее время думаю, что их и теряют, тарифы 4х летней давности - как жутко звучит выражение на их сайте -"Впервые на Подоле, Хит сезона 512к за 99 грн", - уж не позорились бы, убрали бы с глаз долой....Вобщем складывается очевидное мнение о том, что ребята обленились до предела - не развиваются, не расширяются, а как известно - тот кто не идет вперед, движется назад, регрессия на лицо! И если в скорейшем времени они не предпримут ничего такого, что может исправит ситуацию, то очень скоро они просто напросто исчезнут. Лично я уже их инет не юзаю в 90% случаев, мне его прекрасно заменяет фрештел, а на днях даже задумался вернуться на волю, от которой я ушел полтора года назад...только из-за того, что у абонента подол нет появилась такая мысль им уже должно быть стыдно!

Да я бы на Волю даже сейчас с радостью перешел! :) К сожалению, по вышеуказанной уже причине не могу этого сделать :) А подолнет с такими успехами довольно быстро загнется, но это уже их проблемы.

#6 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Великий Гуру

• Модераторы
  • 1 391 сообщений
  • Интересы:Интернет, Провайдеры.

Отправлено 21 ноября 2009 - 10:48

стоимость анлимов от ПодолНет, зависит от конкуренции на Подоле.

#7 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 13:00

стоимость анлимов от ПодолНет, зависит от конкуренции на Подоле.

Ну а что влияет на уровень конкуренции по твоему? Почему на Оболони при таком перенасыщении провайдерами появляются все новые лица? Люди уже носом ворочают и выбирают 50-60 грн за 10мбит...

#8 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Великий Гуру

• Модераторы
  • 1 391 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 14:52

Ну а что влияет на уровень конкуренции по твоему?

в основном влияет на цену, качество обслуживания и т.д.

Почему на Оболони при таком перенасыщении провайдерами появляются все новые лица? Люди уже носом ворочают и выбирают 50-60 грн за 10мбит...

потому что там можно минимально вложить деньги, и максимально снять сливки.

#9 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 16:46

в основном влияет на цену, качество обслуживания и т.д.
потому что там можно минимально вложить деньги, и максимально снять сливки.

Я имел ввиду не то, на что влияет конкуренция, а что является причиной ее возникновения, повышения или наоборот - понижения в том или ином районе...Что зависит от конкуренции это и так всем известно, то что ты описал...

#10 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Великий Гуру

• Модераторы
  • 1 391 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 19:15

Я имел ввиду не то, на что влияет конкуренция, а что является причиной ее возникновения, повышения или наоборот - понижения в том или ином районе...Что зависит от конкуренции это и так всем известно, то что ты описал...

ответ дан на вопрос, ещё в предыдущем посте.

Провайдер выбирает всегда район подключение тот, где он сможет заработать много лаве, при минимальных затратах.

#11 cheetah

cheetah

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:04

На подоле провайдерам не выгодно работать потому что:
а)2ух-3х этажные дома,~ по 5 квартир в парадном, иногда по 10 во всем доме - зачем подключать дом если с него будет 1 абон за 50 грн/месяц?
б)возникают проблемы с владельцами домов: владельцы домов просто не пускают провайдеров в дом(уже ж есть 2 провайдера - воля и ОГО, зачем больше?)
в) про проблемы с утк и прокладкой оптики в центре по-моему уже где-то писали
Вывод: зачем иметь много проблем и получать за них крохи, если можно прийти, например, на позняки, и сразу срубить много денег?

#12 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 02:09

На подоле провайдерам не выгодно работать потому что:
а)2ух-3х этажные дома,~ по 5 квартир в парадном, иногда по 10 во всем доме - зачем подключать дом если с него будет 1 абон за 50 грн/месяц?
б)возникают проблемы с владельцами домов: владельцы домов просто не пускают провайдеров в дом(уже ж есть 2 провайдера - воля и ОГО, зачем больше?)
в) про проблемы с утк и прокладкой оптики в центре по-моему уже где-то писали
Вывод: зачем иметь много проблем и получать за них крохи, если можно прийти, например, на позняки, и сразу срубить много денег?

Во многом согласен, но по 10 квартир в доме- ты загнул конечно. На районе достаточно и 9-этажек, но в основном 5-этажки. Да и небольшое количество абонентов не дает право провайдеру вести так бизнес (полностью забить на расширение канала, на актуализацию тарифов, на улучшение качества сервиса)...есть и провайдеры с покрытием 5-10 домов, которые предоставляют вменяемые тарифы и качественный сапорт Все таки уверен, что со здоровыми мозгами и с душой, можно толково продвинуться провайдеру на районе и полностью вытеснить волю, ого и подол нет...все зависит от грамотного маркетинга.

#13 cheetah

cheetah

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 10:52

Во многом согласен, но по 10 квартир в доме- ты загнул конечно. На районе достаточно и 9-этажек, но в основном 5-этажки. Да и небольшое количество абонентов не дает право провайдеру вести так бизнес (полностью забить на расширение канала, на актуализацию тарифов, на улучшение качества сервиса)...есть и провайдеры с покрытием 5-10 домов, которые предоставляют вменяемые тарифы и качественный сапорт Все таки уверен, что со здоровыми мозгами и с душой, можно толково продвинуться провайдеру на районе и полностью вытеснить волю, ого и подол нет...все зависит от грамотного маркетинга.

Ну, на это уже отвечали:
основная задача провайдера не "подвинуть" конкурента, а получить как можно больше лаве, а в районах с большим количеством многоэтажек деньги можно получить быстрее и с малым риском
Короче вернулись к тому с чего начинали - деньги,деньги, деньги :)

#14 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Великий Гуру

• Модераторы
  • 1 391 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:03

Маркетинг на сегодняшний день показывает, что наши "Интернет монстры" подключать к себе жильцов Подола не хотят, оно того не стоит.
Крепитесь Запад вам поможет. :)

#15 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 15:12

Маркетинг на сегодняшний день показывает, что наши "Интернет монстры" подключать к себе жильцов Подола не хотят, оно того не стоит.
Крепитесь Запад вам поможет. :)

Чем же это интересно жильцы Подола заслужили себе такую репутацию? Стоит, не стоит...в умелых руках да при здоровой памяти можно все красиво наладить. Лень, я вам скажу - вот причина всему!

#16 cheetah

cheetah

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 16:12

Чем же это интересно жильцы Подола заслужили себе такую репутацию? Стоит, не стоит...в умелых руках да при здоровой памяти можно все красиво наладить. Лень, я вам скажу - вот причина всему!

репутация не у жильцов а у раёна:)
на подоле полно провайдеров которые подключают юр лиц - посмотри хотя бы http://www.kievisp.c...showtopic=12042
просто с физ лицами за 50 - 100 грн никто их них работать не хочет
Можеш еще посмотреть в сторону domashka.net, авось через какое-то время подключат...

#17 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Великий Гуру

• Модераторы
  • 1 391 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 17:50

Чем же это интересно жильцы Подола заслужили себе такую репутацию?

Тем, что они живут в "рабочем" районе, а не на жил-массиве.

Стоит, не стоит...в умелых руках да при здоровой памяти можно все красиво наладить.

"Красиво" можно на словах наладить а на деле это очень долго и не выгодно.

Лень, я вам скажу - вот причина всему!

:)

#18 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:35

Тем, что они живут в "рабочем" районе, а не на жил-массиве.

Как помню - при всей моей сознательной жизни Подол всегда считался историческим районом, а не "рабочим"....отжег конечно )))

#19 sikju

sikju

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:55

репутация не у жильцов а у раёна:)
на подоле полно провайдеров которые подключают юр лиц - посмотри хотя бы http://www.kievisp.c...showtopic=12042

Спасибо всем,выбрали оптоволокно от Подол-нет.

Ппц, столько предложений, а в итоге тот же подол.нет (= Видать цены других провайдеров оказались еще хуже.
Судя по всему, это какой-то злой рок для района...

#20 Liquido

Liquido

Местный

• Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:59

Ппц, столько предложений, а в итоге тот же подол.нет (= Видать цены других провайдеров оказались еще хуже.
Судя по всему, это какой-то злой рок для района...

Решение - объединяться домом или с соседним и тянуть провод от ближайших провайдеров.