Перейти к содержимому

Фотография

Нашнет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 02 ноября 2009 - 17:30

Я - работаю в телекоммуникациях не первый год и вроде кое-чего знаю. Предпочитаю использовать фаервол, а антивирус мне казался излишком который жрет процессорное время. Сьёмными носителями я обычно пользуюсь на работе, а отличить лезет от меня "какая-то кака" или нужный софт в интернет для меня не проблемма. Но вот возникла у меня проблемма с потерями пакетов.
Я постарался максимально изложить вопрос саппорту.
В результате нашего общения на все вопросы мне отвечали четко и быстро. К сожалению, моя самоуверенность привела к тому, что мы договорились о вызове мастера и бригада приехала в тот-же день. Результатом проверки оказалось что проблемма с моей стороны и по видимому на моей машине - вирус.
Большое спасибо за проделаную(очень оперативно) работу и саппорту и тем кто приезжал на заявку.
А всем остальным рекомендую если не пользоваться антивирусом для постоянной защиты, то хотя бы держать его как Цербера для проверки перед вот такими звонками в саппорт.
P.S.: после того, как я видел с торрента скорость 12,3 Мб/сек НашНет удивляет меня ещё раз.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#2 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 17:48

Кстати при этом я за 100грн. получаю где-то 16-18Мбит с зарубежа. Это 2-2.2Мб в секунду.
Моё мнение - НашНет сейчас лучший провайдер Троещины.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...

#3 Gljukats

Gljukats

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 21:36

Моё мнение - НашНет сейчас лучший провайдер Троещины.

Если бы еще и саппорт был более менее вменяемый, то бы с Вами согласился. Ситуация следующая. Сестра проживает на Троещине и пользуется услугами Нашнета. Но с недавнего (1-1,5 месяца) времени появились потери пакетов на первом хопе, к потерям добавился пинг от 1000 и выше. Звонили с саппорт сказали выключить анивирус. Как антивирус может влиять на поттери и пинг для меня остается загадкой. Приходил техник сказал, что типа сетевуха накрылась (что самое интересно на этой же сетевухе Укртелеком работает без потерь и пинги вменяемые). Лдано перетыкнули в другую сетвуху (жалко когда они все это тестировали меня там небыло). В итоге потери и пинг от 1000 по сей день. Кстате тестирование проводилось на вновь установленой систем (БЕЗ антивируса и фаервола). Звонишб в сапорт они говорят давай скриншоты, бросаешь им скриншоты, звонишь потом - да скриншоты получили, пропингуйте еще разок....и какой пинг и какие потери у Вас на последне хопе, ДА НА КОЙ МНЕ СПРАШИВАЕТСЯ последний хоп, если потери ( и пинг 1000 и выше) уже идут после сетевухи. Во так вот звонишь, а они тебе - сбросьте скриншоты, к Вам же техник приходил ну и т.д и т.п. ...А воз и ныне там.

#4 ta-ni-ta

ta-ni-ta

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 21:55

Мое общение с техподдержкой НашНета тоже началось с потери пакетов, мне говорили причина в антивирусе-вирусе-ОС-сетевой-и т.д., пропингуйте все ресурсы, на которые у вас потери и пришлите нам скриншоты, спасибо, до свидания, здравствуйте!.. сделайте скриншоты в безопасном режиме, спасибо, до свидания, здравствуйте!.. и так продолжалось месяц и вдруг сегодня оказалось, что проблема таки существует и "в течение ближайшей недели они будут ее анализировать и искать пути решения", спасибо, до свидания..
а так да, "НашНет - лучший провайдер Троещины!" :)

з.ы. Наверное, не стоит подымать скорость, если оборудование не справляется..

#5 SPIRT

SPIRT

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 23:51

мне кажется что скорость упала изза мороза ---- люди меньше на улице лазят и больше в инете сидят.

#6 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 09:41

С двух ноутов с которых я проверял связь, вчера при помощи АВЗ, Касперского и Аваста было найдено около 10 различных зверьков, правда некоторыми из них оказались некоторые мои програмки :) но 3 на одном и 2 на другом ноутах были реально вири. На всякий случай почистил всё.
По крайней мере в моём случае и саппорт и бригада ремонтников сработала лучше чем я ожидал "в лучшем случае".
Потери у меня пропали, есть только проблемма при соединении с определённым сервером - начинаются потери и туда и на украину и на мир. Сейчас разбираюсь что происходит, но потерь ни на зарубеж ни на украину без связи с этим злополучным сервером - нет (~1 пакет из 1000-2000 пакетов - это работе ну никак не мешает, раньше были 5-15%).

2 Gljukats
Антивирус Касперского влияет на соединение, он добавляет 2 своих драйвера и себя в "компоненты" подключения. Говорят что он тормозит инет за счет того что проверяет траф, но я не уверен стоит этому верить или нет. Знаю что зацепить два ноута по вай-фаю при установленом но не работующем касперском у меня не получилось.

#7 Raf-9600

Raf-9600

Местный

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 21:14

Антивирус Касперского влияет на соединение, он добавляет 2 своих драйвера и себя в "компоненты" подключения. Говорят что он тормозит инет за счет того что проверяет траф, но я не уверен стоит этому верить или нет. Знаю что зацепить два ноута по вай-фаю при установленом но не работующем касперском у меня не получилось.

Видел подобные жалобы на форумах, притом это походу не единственная проблем Касперского.
Лично я юзаю NOD32, у него есть только проблемы с Волевскими модемами (и то, только если установлен не просто антивирус, а пакет СмартСекюрити). Да и по проценту нахождения вирусов, не думаю что он сильно отличается от Касперского.

#8 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 09:54

Видел подобные жалобы на форумах, притом это походу не единственная проблем Касперского.
Лично я юзаю NOD32, у него есть только проблемы с Волевскими модемами (и то, только если установлен не просто антивирус, а пакет СмартСекюрити). Да и по проценту нахождения вирусов, не думаю что он сильно отличается от Касперского.

Он плохо ловил червей, сейчас информации не имею. Я оставил Аваст.
С сервером с которым у меня были проблемы всё решила переустановка винды на ХР. Это странно но факт - виста и вин 7 создавали у меня потери пакетов которые пропали после установке ХР.

P.S.: проблема была похоже с тем, что виста и 7 строят пакеты по другому и добавляют больше технической информации. К такому выводу я пришел ещё и потому, что когда по вай-фаю между ноутами я шарил инет в виста и 7 они искали друг-друга 10-30 секунд, вне зависимости от того кто к кому соединялся. После поднятия вай-фая на ХР, 7ерка поймала соединение моментально после нажатия кнопки Connect.

#9 ta-ni-ta

ta-ni-ta

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 14:48

А мое общение с техподдержкой "нашнета" продолжается)
"..а что, сейчас пингуете, тоже есть потери? да.. а пропингуйте в безопасном ржиме.. угу.. а пропингуйте укр.нет? угу.. ну да, администрация знает, мы видим, тут много заявок от вас.. в ближайшее время будем работать над этим вопросом"
Как-то вот так..

Такой вопрос:
если пингуешь свич и пинг прыгает от <1 до 2000, о чем это может говорить?

#10 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 16:11

А мое общение с техподдержкой "нашнета" продолжается)
"..а что, сейчас пингуете, тоже есть потери? да.. а пропингуйте в безопасном ржиме.. угу.. а пропингуйте укр.нет? угу.. ну да, администрация знает, мы видим, тут много заявок от вас.. в ближайшее время будем работать над этим вопросом"
Как-то вот так..

Такой вопрос:
если пингуешь свич и пинг прыгает от <1 до 2000, о чем это может говорить?

кроме того, что может показатся очевидным ещё и о том, что эхо запросы - не приоритетный для провайдера трафик... Кстати неплохо было бы продублировать на НашНетовском форуме эту темку, со ссылкой сюда, тогда, возможно испугафшись гласа общественности помогать будут активнее...

#11 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 04:14

кроме того, что может показатся очевидным ещё и о том, что эхо запросы - не приоритетный для провайдера трафик... Кстати неплохо было бы продублировать на НашНетовском форуме эту темку, со ссылкой сюда, тогда, возможно испугафшись гласа общественности помогать будут активнее...

хороший кстати ответ, вроде ты у кого то таки его слямзил ;)

#12 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 12:28

хороший кстати ответ, вроде ты у кого то таки его слямзил ;)

У информационного поля планеты Земля.
З.Ы.: харе оффтопить.

#13 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 08:11

я наверное не так хорош "в телекоммуникациях", но или я чего то не понимаю, или не вяжетутся твои слова.
ибо:

Я - работаю в телекоммуникациях не первый год и вроде кое-чего знаю.
...

и

...
Результатом проверки оказалось что проблемма с моей стороны и по видимому на моей машине - вирус.

наводит на нехорошие размышления о

...и вроде кое-чего знаю...

без обид, но в 99,99% случаев -- данные предложения не должны появляться у сетевика в принципе...

#14 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 11:03

---

без обид, но сотрудник компании должен знать о текущих изменениях больше, чем человек, который уволился. и стоит таки проверять то, что говорят другие люди. вплоть до того, что пытаться попинать знакомых проблемой. и уж тем более стоит принимать во внимание мнение людей, которые могут прогнозировать варианты решения проблемы и ее причины. тем более если занимаешь должность инженера мониторинга.
учитывая то, что я понятия не имею о текущем состоянии безопасности и всего отстроенного, мы имеем яркий пример - наш с тобой диалог на форуме на тему списков уа-икс. они ведь в самом деле были недоступны для обычных пользователей. так что давай ты как минимум не будешь ничего говорить о знаниях и умениях других людей )

Сообщение отредактировал Liet: 28 ноября 2009 - 11:05

Розумно все про все завжди розкажеш,
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#15 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 12:57

...
учитывая то, что я понятия не имею о текущем состоянии безопасности и всего отстроенного, мы имеем яркий пример - наш с тобой диалог на форуме на тему списков уа-икс. они ведь в самом деле были недоступны для обычных пользователей. так что давай ты как минимум не будешь ничего говорить о знаниях и умениях других людей )

думаю ты понятие таки имеешь ;) без обид.

относительно себя -- сколько помню, столько нормально списки у меня юаиксвол хавал, правда по хттп, а не по хттпс...
может там отдельным адресам была возможность обрезана, такую возможность я не отрицал никогда. просто у меня доступ к спискам не резался никогда, с самого объединения компаний. и я сильно сомневаюсь, что я такой особенный, что бы мне отдельно от других оставили к ним возможность доступа.

относительно другого, ну полностью глупый пост просто. честно говоря такого я от мурди не ожидал ...
вирусню обычно в первую очередь должны люди уровня его отсекать и проверять.

Сообщение отредактировал Jack: 28 ноября 2009 - 12:58

#16 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 10:02

относительно другого, ну полностью глупый пост просто. честно говоря такого я от мурди не ожидал ...

Ну вообще-то, если внимательнее читать то, что я пишу как например:

P.S.: проблема была похоже с тем, что виста и 7 строят пакеты по другому и добавляют больше технической информации. К такому выводу я пришел ещё и потому, что когда по вай-фаю между ноутами я шарил инет в виста и 7 они искали друг-друга 10-30 секунд, вне зависимости от того кто к кому соединялся. После поднятия вай-фая на ХР, 7ерка поймала соединение моментально после нажатия кнопки Connect.

...то можно увидеть, что трабл был не в вирусне.

1)

проблемма

то что залипла кнопка или случайно два раза тыкнул, на мою квалификацию - не влияет. Или аргументы закончились? :lol:
2)

я наверное не так хорош "в телекоммуникациях"

наверное ;)
3)

без обид, но в 99,99% случаев -- данные предложения не должны появляться у сетевика в принципе...

Я знаю только то, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого. © Сократ

А вообще, этот топик был создан по двум причинам:
1) Чтобы пользователи не пренебрегали антивирусным ПО.
Если это плохо - я, наверное, не так хорош "в телекоммуникациях".
2) Выразить своё мнение о работе моего интернет провайдера.
У нас демократия, имею право. :o

#17 Liet

Liet

Местный

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 10:42

Помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
все относительно. и на старуху бывает проруха...

Розумно все про все завжди розкажеш,
Брудом все обіллєш,
А що робити вмієш сам покажеш
Що на мене несеш?
© Фліт - Критик

#18 Айгор

Айгор

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
  • Интересы:Я являюсь экспертом в области управления личными финансами. Составляю под заказ личные финансовые планы. Обучаю основам экономии и учету денег.<br />Профессию свою люблю, занимаюсь ей с удовольствием.<br />Дорого.<br />Считаю, что грамотное распределение своих финансовых потоков - путь к богатству.<br />

Отправлено 31 марта 2010 - 01:08

Кстати, я где-то читал глобальное исследования качества и объема предоставляемых услуг по инету, так НашНет, вроде, не только лучший по Троещине был, а и лучший по стране.
Сам им пользуюсь несколько лет, и надо сказать, что все остальные провайдеры - компромисс.

#19 ХАЛЯВЩИК

ХАЛЯВЩИК

Местный

• Пользователи
  • 138 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 11:52

НашНет, вроде, не только лучший по Троещине был, а и лучший по стране.

Брехня....
Дом. сеть "Триолан" (до 100мбит мира+75 каналов ТВ+75 каналов IPTV) за 75 грн.
IPTV - всего 123 телеканалов в сети, Бесплатный Статический IP.

история Т.П. ХАЛЯВЩИКА в сети Триолан 1Мб-45грн, 1Мб-60грн, до-10Мб-60грн, до-100Мб-75грн.
у Меня самый Клёвый интернет в Киеве !!!Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

#20 Zzzz

Zzzz

Посетитель

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 22:40

Кстати, я где-то читал глобальное исследования качества и объема предоставляемых услуг по инету, так НашНет, вроде, не только лучший по Троещине был, а и лучший по стране.

Круто ;) А где ж такое "глобальное исследования" можно прочитать , где бы вообще упоминались троещинские провайдеры? :rolleyes: