Перейти к содержимому

Фотография

Vega Телеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Антон Пищулин

Антон Пищулин

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:11

отвратительно работают или мне показалось ?

#2 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• Продвинутые пользователи
  • 354 сообщений
  • Интересы:Java development

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:54

отвратительно работают или мне показалось ?

Сегодня были какие-то лаги, саппорт при этом отказывался от того, что проблемма у них, потому-что не знал в чем... такое поведение с корпоративным клиентами помоему недопустимо...
Мож кто не знает, Вега - это фарлеп+оптима.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
"if you can't afford for it to break, don't buy it"

#3 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 04:51

бывшая оптима, сервис как всегда "на уровне" :D

#4 Plant

Plant

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07 декабря 2008 - 23:28

Скажите,пожалуйста,а как пинг на уа-икс,на Волю например?

#5 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 04:50

да, оптима входит в уа-икс

#6 Jabber

Jabber

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 13:28

Да, Вега еще та компания. У нас АДСЛ в Киеве (бывшая Оптима). Модем в режиме роутера. Пароли к модему выдают только при условии подписания бумаги "я сам дурак, никаких претензий к Веге иметь никогда не буду".
Надо было настроить проброс порта с модема на внутр. сервер. Ну, дозвон в поддержку инета - это минут сорок веселенькой музыки (иногда меньше, бывает и больше). Сказали - обращайтесь в отдел по борьбе с абонентами.
В этот отдел звонил четыре дня , в один из дней для чистоты эксперимента два часа подряд (естественно, в рабочее время). Тупо не брали трубку. Насбрасывал на факс кучу заявок и гневных писем. Где-то через неделю позвонили и - о чудо! - сказали, куда подвезти модем на перепрограммирование. Съездил в их логово. В девять (начало рабочего дня) дверь открыта, но на рецепции никого (думал, может с их телефона другу в Штаты звякнуть). Звонок их сотруднику на мобильный помог, модем настроили за пятнадцать минут.
Вторая часть марлезонского балета.
С момента подключения периодически (иногда каждые два часа) возникали потери в канале (до 80% на простом пинге на участке от внешнего интерфейса модема до их шлюза). После продолжительной борьбы с поддержкой ("сам дурак, у тебя хто-то грузит сервер, перегрузите модем") и отсылки логов mtr-а приняли заявку и устранили ("обрыв кабеля"). Недели две потери не наблюдались. Потом опять та же фигня. Накидал заявок с mtr-ами на почту. Через неделю отсутствия какой-либо реакции им позвонил мой начальник и наорал. Пообещали присвоить заявке высший приоритет. Через пару дней (вчера) позвонили, говорят, провели работы. Ну, сегодня посмотрим...
P.S. Мы не мазохисты, ищем другого провайдера. Но укртелекомовская линия, по словам нашего предыдущего провайдера (которого мы сменили на оптиму) в плохом состоянии. Офис в пятиэтажке, и линию к нам тянуть кроме Оптимы никто пока за разумные деньги не хочет.

#7 campy

campy

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 15:58

2 Jabber
Если не сложно, подскажите, какой на адсл веги пинг?
Ну, к примеру tracert на volia.com
Заранее благодарен!

#8 1web

1web

Посетитель

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 15:48

Веге ничего не светит
они даже заявки на проверку тех. возможности принимать не умеют

#9 Yuna

Yuna

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 07:02

В общем ситуация такая - рядом с работой повесили свой биг-морд, позвонил - сказали да, 299 подключение, и 275 грн абонплата за 4 мбита синхронный канал.

Кто что про них знает про качество услуг и прочее? Думаю работу на них перевести, но не хочу менять 2 стабильных мегабита на 4 нестабильных =))

#10 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 08:36

В общем ситуация такая - рядом с работой повесили свой биг-морд, позвонил - сказали да, 299 подключение, и 275 грн абонплата за 4 мбита синхронный канал.

Кто что про них знает про качество услуг и прочее? Думаю работу на них перевести, но не хочу менять 2 стабильных мегабита на 4 нестабильных =))

На работе пользуемся вегой на нескольких отделениях, так-как корпоративное включение, скорость стабильная, но когда возникали проблеммы решали мы их с боем и кучей нервов вплоть до того, что им тупо впадло подорватся и пойти свич перезагрузить, а мы им платим в несколько раз не 275грн. Относительно билайна и даже датагруппа вега помоему ещё хуже... Правда это мой личный опыт, возможно у кого-то всё нормально работает.

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...

#11 Yuna

Yuna

Посетитель

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 08:46

Какой у вас тариф?
Через что подключаетесь?

#12 Massacre

Massacre

Гуру

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 04:11

это ж бывшая оптима... качество соответствующее :)

#13 LuckyOne

LuckyOne

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 21:37

Вот вам информация к размышлению.
Мой отзыв об Оптима Телеком, Вега, Фарлеп и прочей нечисти.
Дом новый, коммуникации свежие, теоретически глупых проблем быть не должно.
Тем не менее
Взято из последней переписки.

Исходные данные по договору:

Тарифный план (pppoe Киев от 23.10.2008) VEGA Мега дом
+ Скорость 8192 Kb

Фактически ваш модем отдает следующие данные по соединению:
Line Rate - Downstream (Kbps): 6140

Это означает, что даже теоретически заявленные 8192 Kb модем
пропустить сквозь себя не сможет.

Вопрос - куда делись 8192 - 6140 = 2052 Kbps?

Это не похоже на ошибку. Скорее это похоже на намеренную политику
обмана пользователей.
Я требую возврата денег эквивалентно объему непредоставленной услуги .

Данные о некачественном сервисе вашей компании уже переданы в интернет-СМИ.
Вся дальнейшая переписка будет опубликована.

Я устал с вами бороться. Ни одна из заявок по моему договору не была
удовлетворена в срок.
Мне даже ни разу не позвонили (см. заявку 76462).

Кроме того, если ваша компания считает, что 15-60% потерь на
ADSL-интерфейсе до ближайшего хоста в течение трех последних месяцев
это нормально и не стоит внимания, желаю вам уйти в небытие со всеми
остальными остаточными проявлениями совка.

Любой сайт, даже ваши собственные, открываются в браузере по 5-10
минут - я не могу представить, чтобы вашему отделу мониторинга сетей
не было известно о существовании этой проблемы.

Если вы не состоянии решать проблемы своих каналов, с чем бы они ни
были связаны, просто сообщите об этом сейчас.

В этом же доме есть Укртелеком ОГО, на который никто из жильцов не жалуется.

Ниже приведена статистика ping на ближайший хост с вашего ADSL-роутера
состоянием на Mon Jun 22 21:54:58 FLEDT 2009:

# ping -c 100 213.227.192.252
...
--- 213.227.192.252 ping statistics ---
100 packets transmitted, 82 packets received, 18% packet loss
round-trip min/avg/max = 20.0/20.7/45.0 ms

#14 Jack

Jack

Эксперт

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 11:47

... Относительно билайна и даже датагруппа вега помоему ещё хуже... Правда это мой личный опыт, возможно у кого-то всё нормально работает.

мурдя, дак а какой вообще пров те нравится? просто не вижу ничего кроме ругательств на всех провов :angry:
может укртелефон?

#15 Murdok@i

Murdok@i

Эксперт

• 354 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 12:07

мурдя, дак а какой вообще пров те нравится? просто не вижу ничего кроме ругательств на всех провов :angry:
может укртелефон?

AT&T неплохой, если брать ближе, то комстар и стрим. У нас - билайн, а укртелефон далеко не самый худший вариант. Всё вообще-то зависит от места. Но Вега в местах соприкасания с моим банком - полный отстой.

#16 simserega1

simserega1

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 21:27

Это провайдер Киева, но возможно он есть и в других городах, я не знаю... Хочу сказать одно: полный развод!! Провели новые линии, новую АТС-ку поставили, оптику к ней провели, обещали 256 анлим... в итоге через пол-года начались проблемы, которые мне пришлось решать почти каждый день, путём вызванивания консультантов, которые сидят вообще в другой части города от офиса и не могут даже сказать про объёмы работ (если такие вообще проводились)... короче один консультант говорит, что не уплачено, второй, что траблы в микрорайоне, третий, даёт заявку в бюро ремонта телефонов... Был однажды случай, когда инет прпал на две недели(!) и как потом выяснилось (естественно после ряда звонков к ним), что какой-то из их менеджеров не туда что-то втыкнул... я не спрашивал, что и куда он втыкнул не туда, но факт такой был... В общем кому нужны проблемы с инетом, и ещё за такую плату (100грн.\\мес. - 256кбит\\сек), смело обращайтесь в киевский офис даного провайдера, напомню VEGA или Optima-telecom - это теперь одна контора...)))

#17 Denis

Denis

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 16:24

Полностью согласен. После такого масштабного объединения политика компании изменилась в худшую сторону. Уже 2 месяца пытаюсь перейти на новый тарифный план (плачу до сих пор по старому договору за 128 килобайт почти в два раза больше чем другие обоненты). Раз 5 давал заявки через кул-центр. Все обещания закончились тем, что договор по электронке мне не прислал, пришлось на Печерск ехать в абонентский отдел. Переоформил договор, но нужна печать Интеркома (старый провайдер под крылом Веги). Бумаги отправили. С 1.08 у меня начинается новый месяц, а мне до сих пор не могут сказать, что с моим тарифным планом. Операторы кул-центра ответа дать не могут, с абонентским отделом не соединяют (неположено). Менедеж из абонентского отдела дала ел.адрес. Ответила, что уточнит у начальника (ей об этом не сообщают). А кто тогда вообще знает. На личном сервере абонента уже новый номер договора стоит. Написал им, что если останусь на старом тарифе платить не буду. А теперь еще и нового провайдера буду искать.

При мне на Кутузова женщина приходила. Две недели назад подала заявку (иннета нет) и никто ею даже не интересуется.

#18 SaintBes

SaintBes

Посетитель

• Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 21:07

Раньше были хорошие компании - Укомлайн(он же dg), Интерком(хоть и не большие). Но объеденились, теперь все дружно поддерживают имидж оптимы. :/
Чтобы передать управление доменом, пришлось ехать человеку с письмом в другой конец города, где ему даже отказались дать номер заявки. Связаться в телефонном режиме с центром обслуживания абонентов тоже не реально - ни то, чтобы занято или долго, не переключают туда и номер не дают. Иногда угрожают отключить, не потому, что нет оплат, а потому что они не видят её. А после выбора меню тех.поддержка, на горячей линии, обязательно попадаете на финансиста, так что взял заправило нажать кнопку(службы ТП) и попросить техническую поддержку.
P.S. Не домашний пользователь, в голден телекоме, цифре и других за такие счета был корпоративным.

#19 joker

joker

Гуру

• Пользователи
  • 515 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 15:35

Так в чём проблема?
Давайте все к нам.
Кому с можем поможем.
Качество гарантируем.

С Уважением
Специалист по работе с клиентами
ПрАТ"TopNet"

Проскурня Евгений

8 044 377-55-77
8 097 812-31-08

#20 oaken

oaken

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 16:33

это уж да уж, оптима (читай ВЕГА) - отстой полный
- техподдержка никакая, дозвонится бывает просто нереально. даже когда дозванивался - ничем никто помочь не мог....
- пинги почти всегда заоблачные, нередки случаи 10-20% потерь пакетов.
- на выходных как-правило скорость падает почемуто до 128-256 кб/с это при том что у меня безлимит 4 мбит/с :(, хотя адсл-соединение 4мб/с

Сообщение отредактировал oaken: 14 октября 2009 - 16:34